Zclub討論區 Z板

一日海軍~終生海軍.簽到簿.

大家都在討論討論兵役的問題.我想當海軍的人在族友理佔少數.

不訪各位提出各位海軍軍旅生涯的點滴分享.

喔對了!在討論人事地物時.比較敏感話題應該打個馬賽克比較好^^

喔對了~小弟先自我介紹一下

小弟是600T.261戰隊紀德級軍艦.苦命的輪機兵.

不過我的大卡是寫:燃氣渦輪兵

小弟我..596T
151兩棲艦隊...服役於艦齡60餘年的中字號 LCC-1
這種船只有濫而已
當兵一半的時間泊港整備修船(修完還是濫船= =)

回想起來海軍真的蠻精實的..很專業的軍種..軍裝也是最多款式..也最帥氣!!
軍旅中會遇到的事情大概就是一保/二保/航安/基訓/甲操/定保/大修/
苦差事不少..能遇上的我全遇上了(這樣經驗值好像頗多)
酸甜苦辣也不是一言兩語說的完^^

回覆給:今天騎JR~明天來騎愛將
紀德級應該都停靠在旗津吼
想當初我也在那邊修船待了半年...每天都有敲不完的鐵鏽跟油漆~"~

回覆給:Benson = 阿傑
一日陸軍 終生陸軍.....

回覆給:小鍾鍾

一日工兵,終身工兵.......哈哈    這有沒有當過工兵的弟兄阿

一日X軍,終身X軍?

各位都是上將終身役喔??

辛苦辛苦了~~

回覆給:小保

你走錯地方了.....
這邊是海軍的地盤
所以要快點酸....XD

咱們龍潭全民賽車場再辦比賽的時候就會有四個海軍的再作領導的工作

我是海軍伍洞么的,單位在左營,原先事後令部左營運輸站,當苦命的駕駛兼技工
後來單位併編入一軍區汽車指揮部(汽車大隊),升級成為汽車隊駕訓班的助教

所以該操的也操過,該涼的也涼過,左高地區+中部南部支援都跑過,大部分船的伙食便當也都吃過

學長們好@@..
小弟是588T~服役地區..大直海軍總部..@@
退伍一年多了~有時候還真懷念當兵的時光....呵呵...

我怎想到
一日陸戰隊  終生陸戰隊
海軍陸戰隊  不怕苦 不怕難 不怕死
= ="

回覆給:NIOE

你漏了一句= 永遠忠誠   :P

補充一下我潛龍620T

跟海軍也稍微有一點點牽扯

至少我同袍有一部分是海軍的專職守衛= =

哈!我是604T 大字號~電機兵~我們的船很也很老舊了.爽也爽過過了~累也累過了~
那段時光將會永存於我的心中~

大家好~
小弟 537T 蘇澳後指部﹍
還真是懷念海軍那段時光阿。

爽也爽過了~累也累過了~ +1

一日雞排~~~終生雞排~~~

小弟也是588t 海軍總部~~

文書兼伙房~~~~

560T..==>菜鳥一隻..
有夠機車的...海鋒六中隊..在澎湖西嶼..
退伍後就併到飛彈指揮部囉...
變..小陸陸..不知變了沒..
改後的名字變超長..沒記錯一個單位的名子長達二十幾個字... @@"
只知快退伍了..
這些東西還叫我準備... ="=

我也來簽到一下~ 小的是伍伍伍的艦艇兵...老陽軍艦退伍的...

剛好跟他一起除役@@" 快退伍的時候都在忙拆東西.....也是蠻有趣的^^"

回覆給:肥~色

學長好!!!!!
小的是潛龍676T...
^^"

一日替代役~~終身替代役~~

過太爽了 僅酸怕被打~~~~

回覆給:Benson = 阿傑

喔~哈哈~我在DDG-1803.也是美國接鑑最後一批的人.

我一開始在旗津到你們大修時我還以為是外面的商船@@|||

當時只在168隊部呆一個禮拜就出國了~不知道海軍的一切...

今年初已經出船嗚了.近看還蠻大台的...

哈~當初我過去時船已經出嗚了.但是還是有很多敲鐵銹油漆的工作...

回覆給:forester

這是新訓時叫班教我們的口號~算是提升士氣的一種(?)

回覆給:慈

挖~大直的司令部耶~真羨慕......聽說大門只有中將湯以上才可出入?真假?

回覆給:小隼~

如果簽了志願役~你現在應該是中上士吧?哈哈^^

老陽有好幾台放在旗津的廢船廠(那邊好像是海巡的管區)

高雄的漁人碼頭假日有觀光船.有路線會經過那兒.

希望能夠勾起你一些美好的回憶^^

各位學長學弟大家好阿~想不到那咪多海軍的!!

小弟我是LSD-191中正軍艦的...603t槍帆兵!!

目前正在大修當中...持續努力變新中!!

Yahoo