Zclub討論區 Z板

一日海軍~終生海軍.簽到簿.

回覆給:小鬼

耶~~~我以為么勾么已經除役了
我服役的時候么勾三旭海還沒接回來
么勾么跟么勾兩兩條老是在水星當碼頭王

回覆給:望海

碼頭王已成為過去 = =
我上船的時候...旭海定保...
任務滿檔的...只能稱為海上男人...
一個月有28天都在靠港進港出港...

回覆給:今天騎JR~明天來騎愛將

小弟海軍467梯,1309遠洋掃雷鑑,油機兵
只能說當時當兵,還真的很操,
一年約只有放到12天的假,
其他時間都在做工

各位學長好阿~~
小弟是海軍619T   蘇澳通信隊 電信兵
放假中=0=
蘇澳軍港那邊的風景還滿漂亮的耶
還有媽祖廟可以拜@@

回覆給:今天騎JR~明天來騎愛將...我非海軍人員..但78-80年間服役於金門319師..因休假及任務經常搭乘所謂AP艦...共計搭乘過523  524  525  526 【3次】78年11月剛去金門時卻搭222中字號【86年觸礁沉沒】以及226出公差..艦上有一種奇特的哨聲..每次吹完後即有廣播..後來得知那叫口笛.好像是對著麥克風吹的...這是台灣海軍才有的嗎..還是各國皆有...在11月夜間在海上聽起來特別淒厲..對我們新兵而言........但退伍前半年又坐了3次船..覺得這聲音很奇特值得收藏..海軍官方網站就有...我拿來當手機鈴聲

回覆給:Eclipse

605T有線電通信下士 參上!

沒想到竟然在Z版遇到同單位的學弟XD
你好阿我也是蘇通退伍的喔~
好懷念騎著藍色小野狼在蘇澳軍港到處閒晃修電話的日子...
9/11剛退伍的菜學長留~

快+我MSN吧 b9322109@kwit.edu.tw
==========================================
另外也向板上的各位學長們說聲 學長好!!!

回覆給:soren

喔喔~老前輩一個~您同梯的幾乎都當了士官長了~哈^^

回覆給:Eclipse

蘇澳的評價很兩極化~不是說很贊就是說很爛......

你知道嗎?北方澳以前有很多漁民住在那喔~那是後來那地方被老老蔣看上.

把在那的漁民都趕到南方澳.北方澳就變成現在醬...

其他事跡除了廟裡.你可以拜訪宜蘭設治紀念館.

回覆給:老猴

我沒記錯的話.美國海軍是靠港不用.航行使用.(不知有沒有記錯)

蘇澳哪會濫呢....
去年年底你們兩艘新船回台灣我們可是為了成軍典禮特地拉了一條10公里的200P電纜....
日夜不停趕工再趕工...
那一個月裡常常為了要趕上工程進度加班到半夜1.2點...人力拉攬的方式(支持軍購買台架線車吧...)
累了就阿比2手+七星....
能做到要求就是"好"單位....
======================================================================
題外話...海軍的輪機連身工作服很有殺氣...一身黑+小帽很有日式爆走族的氣勢^^"

回覆給:老猴

那個廣播前的口笛..是用一個看起來有點怪的哨子吹出來的

每個哨音都有不同的意思

從早上的起床哨到吃飯專用的飯笛..聲音都不一樣

算是艦艇作息的一個指標吧

我覺得蘇澳滿不錯的!
海軍的陸地單位應該都還滿不錯的吧
聽說這裡的媽祖廟很靈驗
常常看到進香團的遊覽車來拜拜@@

回覆給:閃亮亮小綿羊

學長辛苦你了XD
線班的果然很操@@
現在新營舍蓋好了耶   環境真的滿棒的
之前剛進蘇通的時候剛好在大搬家...
每天吃飽飯休息完就是在派工訓練  當搬家工人
搬內務櫃的時候最累= =" 一大堆又重  還有廢電纜也是= =+
現在620T的學弟滿幸運的~~進來的時候整個搬遷作業都弄得差不多了

真的太巧了  在Z版遇到同單位以前的學長  呵呵
有空MSN再聊吧XD

我猜<今天騎JR~明天來騎愛將>聽到不好的評價,
主要是因為營區裡面,往返不是很方便~
泊在較遠的碼頭,去小吃部要走好一段路,
要出哨口更是遙遠,大概只輸給左營的危險品碼頭~

蘇澳港的風景優美是大家公認的啦~ ^_^

題外話...我記得海軍的輪機連身工作服是深藍的,
只有士官長或輪機長會穿得更深色,但不是黑色。

回覆給:Benson = 阿傑

吹海軍口笛蠻需要技巧的,也有撇步~
漏風或中氣不繼可是會成為全船笑柄的喔!

回覆給:追風之翼
工作服現在有新式的黑色款喔~布料很厚.....(號稱防火...而且洗完不能烘乾.會縮....)
至於大大說的藍色款的有可能是舊款
要不然就是洗到褪色囉....

回覆給: Eclipse
搬到新營舍有好有壞...
居住環境好多了.但是旁邊就是山洞跟26x戰隊...
被高官盯上機會也會高上許多...
然後最重要的一點就是...

因為再也不能輕易的溜到到岸邊抓河豚玩了....=.=

回覆給:失去榮譽忠貞之花

你小我兩年.... 應屆入伍的話

理當是小我二十幾梯~~但我們卻差了五十六梯

這儼然又是一位高學歷的知識份子... @-@-  (←旋渦眼鏡)
                                                                       ˇ

回覆給:肥~色

學長....學弟是『偽』高學歷的知識份子啦!!!
也不過就是當初重考一次二專罷了@@
而且再怎樣也比不上學長的土砲知識呀....
在版上我只是俗世裡的小微塵......

我跟我們場地經理在修車或者現在到賽車場也還是有穿藍色跟黑色的工作服
熟的人才知道這是海軍的

但.......我穿工作服從來沒人說過像日式爆走族
都馬說像馬利兄弟

哦~辛苦辛苦>.<說到拉電纜~我還真懷念在美國時吊車隨叫隨到的日子.

哪像台灣~叫個吊車還又幾天前預約又愛來不來的~真氣人......

結果是:電纜都自己拉.24小條或八大條>0<拉到好幾層樓高...

哈~河豚.我們撈垃圾時就會撈來玩.不過有個壞處.

就是我們船上的海水棒都會被河豚塞住.低壓不快處理很多裝備就會掛...

船上很多東西都靠海水何蒸氣維生...

回覆給:追風之翼

的確.旗津五號碼頭離哨口只要十分鐘.蘇澳特一碼頭離哨口45分鐘...

然後吃水32尺的船左營又進不去......

所以跟我講左營的碼頭我只知道"合"訓中心那附近額以...

我是比較喜歡蘇澳.那邊的風景是無可取代的.

所以我就變成了船上的怪咖@@

連身只要是深藍或黑色~不要差太多就可以了.

蘇澳那邊的品質比較好點......

對阿~正大門好像是這樣..

側門就是一般出入口....都是海陸在站的..

不過總部歸總部...一點都沒有很神聖的感覺...

還不只是一堆人想升官的壘台....

裡面的官除了"聊天打屁就是拍馬屁"而已..

拍誰的馬屁?..當然是海軍最大的那個.....

哈哈...

蘇澳過去名言: 好山 好水 好無聊...
只是這幾年可能會改觀了吧..
因為雪山隧道開通之後..
蘇澳港就成了大直總部的新寵...
因為來蘇澳比去基隆快上許多XD
許多實驗性質的新政策也優先在蘇澳適用....

回覆給:慈

哦哦是醬子喔~~降的話裡面應該士官階級的不人多嚕...

嗯嗯~就是這句好山好水好無聊.~哈

由啟示每次想到從哨口走到特一碼頭就.ORZ...

海軍官校專職割草兼鋸樹手

613T

為什麼基隆人卻在高雄當兵

哀.......

Yahoo