Zclub討論區 Z板

楼主: =Nsr=雜草

[閒聊] NSR板開板前的討論文

关闭 [复制链接]

小弟的NSR
正常車況怠速時...大約調到2000轉
然後化油器有給專門的店家調過,設定是沒問題的

但是有時騎一騎會忽然怠速降到大約1000轉左右~~甚至熄火
這時拉轉卻變成起步撲撲撲的~~6000轉時卡的很厲害
高轉也上不太去
感覺就是整個全部NOGO
友時持續兩三天都這樣~有時卻又會恢復正常~~

昨天出去跑了一趟...(這時又是正常的)
剛開始出去時是好的~
後來不知道從什麼時候開始就又變成沒怠速~
(有時是有怠速可是怠速大約只有1200轉快熄火了)
全速域都卡~~起步和中轉卡的最厲害~
本來要遷去給車行結果回到家前又好了...
這樣車行也沒辦法維修@@

化油器有檢查和清過...
缸壓正常10左右~~
換過主配線...
點火線圈也換過了~~
RC有空催試過是沒問題的

目前會先RC拉全開去試車看看..
可是一方面也請教版上諸位大大是否有相同經驗
感覺像是有時點火正常可是有時點火變得很弱..
像是電係出問題~~但是電係出問題現象應該是Always有的阿
我的情況發生機率又不一定~時好時壞的...
以上...拜託大家幫忙隔空抓個藥...謝謝

回覆給:Bagayalo
轉載至窮小孩玩nsr↓
>原廠火星塞指定使用 NGK B8ES , 其中間的 8 是火星塞冷熱值 , 可換裝 BP9ES ( 凸>緣 , 較冷值 ) , 引擎壓縮比小提升且較耐高轉

回覆給:老車不死

大大

CDI確認OK嗎?

回覆給:o(.〝.)o寶貝熊o(.〝.)o

那在請問一個問題,

我騎乘習慣大多在8000轉以下。只有偶爾上萬轉

還蠻常一天跑個一百多公里這樣

是該適合8號還是9號

是否較冷比較不耐長途,還是百公里左右還不至於呢?

請教各位車友 nsr腳踏半組後移(posh),需換腳踏嗎?
謝謝各位不吝指教

回覆給:阿詹
回覆給:阿詹

不用 半組後移 本來就是為了原廠腳踏設計的

九號吧 九號比較適合長途

謝謝寶貝熊的回答,我去定九號囉。等裝上車子了再來回覆

===========

最近車子油箱下面的油箱開關(外面可以轉)的那個會漏油

請問那個應該叫做什麼?想在拍賣上找備料好找嗎

還有按下前煞車,後煞車燈不會亮。但是開大燈與後煞車都會亮

這該找什麼料件來修?

那就叫油箱開關, 但是光陽叫它油杯總成 (16950-KW6-9012-M1), 會漏油是它與油箱之間的防漏橡皮掛了. 那塊橡皮是特殊耐油規格, 用一般O環或是水封很容易被汽油溶化, 所以一定要買原廠的. 原廠是整個總成賣, 不單賣橡皮 @@....

會漏油還有一種可能性 油杯跟車架KISS到 壓迫到 就直接漏油了.....

解決之道 拿個板手 稍微鬆開油盃的大螺絲 角度調一下就好了^^

回覆給:FZ6S(PTT團退役中校)

我在Y拍定到了,跟一個一期空濾連運費兩個一起買800元

謝謝兩位的回覆︿︿

請問一下喔! 目前車子電系感覺怪怪

因電瓶沒什麼電 所以就拆掉沒裝 但發動的時候

整車的大燈等等 不會隨著轉速的提升而變亮

都是暗暗的... 這樣的話是甚麼原因啊?? 當初電池沒拿掉的時候也是這樣

感覺電池都不會回充...謝謝

回覆給:sexlecher

不知你週遭是否有騎NSR的朋友,可以交叉比對一下

整流器!

不知道在哪的話,你看電瓶的右邊,鎖在車架上! 有散熱其片黑黑的那個就是了!

我的老N.最近也在給我發脾氣.一開始是CDI故障給我顧路.
換了之後能發動了.可是卻發生全車電係故障.燈不亮.RC沒
動作? 檢查線路都OK.還有那些可能故障交流一下.麻煩大家了

回覆給:阿發

保險絲查一下吧!

回覆給:熱血阿狼少年

回覆給:熱血阿狼少年<br /><br />

感謝回答~~
其實現在幾乎沒有時間去搞車~
工作每天早出晚歸~車子幾乎都交給車行
CDI沒有交叉確認過~重點是
我現在的車又好了......
所以~要等到他又爛去時再確認看看
現在其起來又變很順@@

不過有件事我覺得怪怪的
我的是2期RC
一般來講他在2000轉時會開
可是有時又會在3000轉的時候才開
會不會是高轉咳的利害時RC是有問題的
我再查查看好了
謝謝....

回覆給:Simon

保險絲OK 有檢查了 還是一樣?
還有其他原因嗎?

你說你檢查線路OK, 主配線你檢查了哪些地方? 為什麼你認為是OK ?

回覆給:FZ6S(PTT團退役中校)

因為我看外表都OK.電門開關也OK
所以想是否有沒有其他比較容易找出來的問題?
我在想在不行就換新主線路了.
另外問.整流器故障是否全車電係都會燒燬?
謝謝!

是有碰過整流器故障後電線燒掉的情況.
所有的燈都不亮但是可以發動只有一種情況就是電瓶的電沒有出來.
電瓶的電沒有出來有兩種可能 :
1. 電瓶掛了或是整流子掛了或是都掛了.
2. 電瓶到主配線的正負電端其中一條或兩條斷了或是短路.

今天無聊到台南縣仁德鄉殺肉廠逛逛 裡面有一台金色三線條nsr要賣 完整度不錯 加速油門
原廠管改雙尾管 電係相當新  還是一代引擎 外觀比我還新> < 不知道為什麼車主要把他殺掉,  問老闆說整車5000 當時相當心動 但想想佳里沒地方放就算了  後來買一個追風的yeis要改在我的nsr上  今天老闆心情好 就算我100而已 ^^

Yahoo