Zclub討論區 Z板

楼主: 丫文

█ CPI 【GPR/GTR150】類檔車運動型速克達

原文由 hwt0512 於 2009-5-15 23:50 發表
求救各位了!剛剛前輪上了G MAX卡鉗,就差臨門一腳,輪子轉動時跌盤有個點會稍微頂到卡鉗(輪框可能有點變形吧!)如果在不換輪框的情況之下有沒有可解決這個"卡點"的問題?
8247 ...

加墊片修正..角度..
前...或...後..多試看看

厚片或薄片..都裝上試試..

後在最後道路行進間制動測試

去買0.5MM AND 1MM的墊片最少各2片
加裝再卡鉗與卡坐之間
(最好是先量量碟盤與另一邊的卡鉗差多少 在去選擇你要的墊片厚度)
有可能是本身GPR的碟盤材質容易變形...
(我的很早就變形了)

主要是卡坐做的時候有偏差!

回應 3330# dog_dog000 的文章

謝謝大大了,問題...已經解決,只能說一句很無奈的話那就是"沒有什麼事情是"錢"不能解決的",無奈大大說的墊片是小錢,但我卻是又花了一筆無辜的....

沒錯!原因就是前跌盤變形,我有打電話到金記跟老闆確認前碟變形的車子多不多,老闆說沒碰過!!!除非是有撞車造成跌盤歪掉,不過我想想如果是撞車碟盤歪的程度應是不規則的變形吧,而我的碟盤圓周竟然是成"橢圓形"狀???所以會造成匯頂到卡鉗的某一點...
可怕的是拆掉原廠的對2卡鉗....何時已經磨出一條很深的溝自己都不曉得?
當然只好再花錢換一片新的碟盤了!
謝謝兩位大大喔!

補一張拆下的舊卡鉗照片

回應 3332# hwt0512 的文章

這顆 是原廠的對二
印象中 之前改很大的 Y大
她也有提到 GPR本身的碟盤材質不好
用香蕉下去會叫很大聲
(很早之前有跟原廠的人員提到 但是說完之後就無下文了)

我的則是因為小幅度的變形
導致用相同力道去煞車會一陣一陣的
之後沒辦法就去訂作碟盤了
碟盤代價 三千左右(滿貴的可是厚度很贊!)

原廠的碟盤一片要多少錢阿?
Kenny大換了嗎?

http://goods.ruten.com.tw/item/show?11090228125440
Y大那部車子如今又流一手了
目前網拍價格...80000
改了20多萬的車車...唉~
我在電話中跟金記問到的價錢是1800
所以這邊的經銷商也以同樣價格賣我
另外卡鉗改好了,但有個疑問??(見圖吧!)
雖是B排的卡座也有感應器所孔
這樣裝速度不知會不會有影響?

[ 文章最後由 hwt0512 於 2009-5-17 00:24 編輯 ]

回應 3334# hwt0512 的文章

感應位置應該是沒差吧~
之前我也想過要換回原廠碟盤
但是碟盤材質似乎都是一樣的
除非有改良過
要不然會變形還是會變形
只是時間上的問題而已
所以才去訂作一片碟盤

回應 3336# andy681204 的文章

恭喜啊小佑SM終於來了,PO張圖來看看吧!
珠碗換新後久了可能還會再發生原來的問題,我車上這組已經是第三組了,有夠難拆,經銷商這邊已經拆到哀哀叫!
你還在高雄嗎?有騎經過嘉義要call我喔!我電話在CPC資料裡有!

回應 3338# andy681204 的文章

墾丁要獨跑嗎?也許我有空喔!最近心癢癢的想長跑都不敢一人跑,如果可的話在一起跑吧!也可以沿途把南部車友給一一call出來喔!
還好方向燈是軟材質的,如果是硬的那不就要哭出來!呵呵!

經過台南時來找我啊~
我下面(麵)給你們吃....;P

原文由 ivanchen 於 2009-5-23 09:07 發表
經過台南時來找我啊~
我下面(麵)給你們吃....;P

CB板內那張鐵馬照是你嗎?

回應 3343# andy681204 的文章

我比較好奇那組魚眼會亮嗎...??

原文由 hwt0512 於 2009-5-23 13:30 發表

CB板內那張鐵馬照是你嗎?

不是~
那位是卡普小紅蟻.....

回應 3345# ivanchen 的文章

小佑,有機會的話請他加入CPC吧!
阿文!我以為那鐵馬兄是你耶!看體格還真像!那三角巾我有一條,呵呵!

回應 3344# diebigpig 的文章

有揹電瓶的話還好吧!不過也需要有三向發電機的加持啊!

回應 3347# hwt0512 的文章

我猜其實是把LED手電筒塞在裡面吧.....
(一支不夠塞兩隻,還可以視心情換顏色多方便.........果然是個人材)

起床簽,準備出門去.....
話說小鐵兄,今天的CB大會你有要去嗎?
有的話打給我吧~
看到時侯能不能遇到啊~
哈哈~

[ 文章最後由 ivanchen 於 2009-5-24 05:33 編輯 ]

緊急:7月19日CPI&G-MAX八仙樂園大會師

轉貼自G-MAX版主極東所發言:
這是我7/19辦G-MAX大會師的地方
八仙樂園..的某一個停車場.
我有跟業務經理討論過
他們願意免費提供場地給我們舉辦活動

有一部份也是顧慮到台中車友遠道而來
http://www.tangspa.com.tw/

八仙樂園
除了水上樂園外
有民宿-烤肉-溫泉-美食館

希望台中車友上來可以除了會師拍照外
還能好好在台北玩一下..

7月出..小弟會找一天下台中
找宮城哥..和台中的G-MAX大家長..
一起出來..具體說明7/19..的活動

希望這次<<G-MAX和CPI>>的大會師..順利大成功

還請大家多多指教....^.^

最新會師的公告板面..還在設計中..
請大家多多見諒..

所有大會師的討論及發言到大會師那版區!

海外版抓來的~合成圖~有創意~
有原圖比照 2ndprojekbaik4GTR.jpg gtr05b.JPG

[ 文章最後由 diebigpig 於 2009-5-25 03:46 編輯 ]

Yahoo