Zclub討論區 Z板

楼主: 丫文

█ CPI 【GPR/GTR150】類檔車運動型速克達

回應 3350# andy681204 的文章

我突然想到這台 0001.JPG
(什麼叫輕量化~看過這台再來說~!!)

[ 文章最後由 diebigpig 於 2009-5-25 03:54 編輯 ]

請問GPR不可以改前剎嗎?   不知道他是否有出改裝前剎??

回應 3355# pkgfsky 的文章

大大打算改前煞的什麼呢?
說清楚一點吧~

前剎就是前面的避震

不是前煞喔

還有~請問一下

gpr後避震的長度是幾mm的??

因為我的漏油很嚴重~

謝謝^^

前剎?前煞?前叉?老鼠~老虎傻傻分不清楚???

;P ;P ;P
聽說那個好像叫做前叉吧....呵呵!
前剎跟前煞說的都是煞車系統....前避震的雙筒套管~一般統稱(前叉):o

麻煩有空的車友~去看一下大會師那區喔!

終於~~~希望大家開始安排時間吧!:

回應 3357# pkgfsky 的文章

前叉 就如同宮城大說的~

基本上重新灌油就夠了
可以選黏度較高的比較不會太軟
我們的前叉很短 有沒有替代品可以用就不知道了
後避震是290(孔中心)

原文由 nasa426 於 2009-5-25 22:54 發表
;P ;P ;P
聽說那個好像叫做前叉吧....呵呵!
前剎跟前煞說的都是煞車系統....前避震的雙筒套管~一般統稱(前叉):o

喔喔~

謝謝宮城大大~

之前都一直以為前面的避震器就做前剎~

現在知道真的的學名了~

原文由 dog_dog000 於 2009-5-26 06:28 發表
前叉 就如同宮城大說的~

基本上重新灌油就夠了
可以選黏度較高的比較不會太軟
我們的前叉很短 有沒有替代品可以用就不知道了
後避震是290(孔中心) ...

謝謝地瓜

那請問如果我前叉很軟

想要從灌油

不知道有哪裡可以從灌

金記有嗎?

回應 3362# pkgfsky 的文章

重新灌油只要一般機車行就能做到,GPR的避震很容易拆難不倒一般車行的。
後避震如果還在保固期內,可以跟原廠反映換新的,找"薛技師"就對了!

回應 3353# diebigpig 的文章

咦!!!!沒有後避震哩??
嘿嘿!帥呆了!我早看GOR的下導流不順眼了,想說有沒有商家願意幫忙設計。
輕量化後整體看起來就像裝了馬達的腳踏車呢!怪怪的!!

[ 文章最後由 hwt0512 於 2009-5-26 14:15 編輯 ]

原文由 hwt0512 於 2009-5-26 14:10 發表
重新灌油只要一般機車行就能做到,GPR的避震很容易拆難不倒一般車行的。
後避震如果還在保固期內,可以跟原廠反映換新的,找"薛技師"就對了!

謝謝喔~那我知道了!!感恩^^

主  題:  全省CPI車友分佈狀況
投票說明: 為了讓各車友有跨縣市的不寂寞旅程,希望經過各縣市能順便與各個車友有短暫的小聚的機會(一杯咖啡的時間也好),不限家族車種請至CPC家族裡踴躍投票,各車友分部地區所在地請盡量細分。也請盡留聯絡電話。
投票期間:  2009/05/30 ~ 2009/06/15

[ 文章最後由 hwt0512 於 2009-5-30 22:59 編輯 ]

我来自马来西亚,我想问一下哦。你们台湾的GPR极速是多少(原厂)??
还有能改引擎吗??那天突然间想移植cb400的引擎。。。不知道行得通吗!! DSC00837.JPG

回應 3367# reoliew 的文章

唉呦!從貼紙上來判斷這不是東南亞鼎鼎大名的NAZA車隊嗎?怎麼會跑來台灣的CPC呢?
台灣內銷的GPR/GTR 150原廠完全沒改最多用拖的最多112~115km/h
套上原廠出的GTR 180/200的氣缸套件(實際只有169cc),不改管不動傳動好像拖到快爆炸也才接近118km/h附近而已(而且還要是車王喔),至於改引擎應該沒問題吧只是在台灣超過61缸(61mm缸)以上的基本上都是用搪缸(改到250的也是大有人在)只是相同的問題依然是存在的,就是引擎散熱問題到目前為止好像都沒有很好的改善方案就是了,還有想上CB400的引擎這個應該會有很大的技術問題存在吧就算拿CB400SS好了(CB400系列唯一的大單缸車也算是最小台的)問題還是在,畢竟打檔車和速克達的引擎吊掛配置設計等等完全不同,就算真的這麼做了而且成功了相信那比錢應該夠你貼一台全新的CB400吧

[ 文章最後由 t38c 於 2009-6-2 01:00 編輯 ]

原文由 reoliew 於 2009-6-1 22:57 發表
我来自马来西亚,我想问一下哦。你们台湾的GPR极速是多少(原厂)??
还有能改引擎吗??那天突然间想移植cb400的引擎。。。不知道行得通吗!!94629462 ...

不好意思!我也想反問一下大大,台灣外銷到馬來西亞的GTR速度可以到哪裡?在馬來西亞的GPR毛病有跟台灣的毛病有相同嗎?不知道內銷跟外銷的品質上有沒有差別?

谢谢两位的解说。。。我只想试试玩一下,钱方面尽量省咯!cpi在马来西亚的代理商是naza。所以车身会有naza的贴纸:P
我的可以上到168km/h左右!!应该是极限了吧!但是150cc毕竟不止有酱的速度!!!应该还能再上,我的马来人朋友改了排气管而已就上到180km/h!
但是不知道是不是速度表太轻了呢!因为感觉没有180的速度!!哈哈
我朋友改了一辆kawasaki ninja(turbo)
刚觉很变态,这使我更加想改cb400的engine在我的bike

請問各位大大~
GPR得後避震長度是300mm的,能直上325mm的嗎?
感恩~

原文由 garo 於 2009-6-2 23:18 發表
請問各位大大~
GPR得後避震長度是300mm的,能直上325mm的嗎?
感恩~

为什么要换呢??不够高吗??哈哈!!!
我觉得应该可以

回應 3372# reoliew 的文章

哇!這麼快那有調整輪徑嗎?這關係到表頭的準確度喔(在原廠是1840在台灣大都調整在這個以下一點點1740~1620等等大有人在,因為至少比原廠設定還更接近實際速度不然測速照相實在太囂張了)如果外銷板原廠就這麼猛那在台灣買內銷板的人真的都是冤大頭了(果然CPI很偏心是嗎?)

[ 文章最後由 t38c 於 2009-6-3 00:39 編輯 ]

Yahoo