Zclub討論區 Z板

楼主: 丫文

█ CPI 【GPR/GTR150】類檔車運動型速克達

回應 3299# 小蝸牛 的文章

恭喜你終於跑出你應有的速域了,希望日後能在更上一層樓

不知道各位有沒有下列這個情況,明明才加滿油,加油燈卻還是亮著,按也按不掉,過一陣子才消掉,但有時卻又突然亮了起來。

原文由 hwt0512 於 2009-5-5 01:00 發表

金山青年活動中心也不錯!
要不就是K軍團的翡翠灣!
以上路程有點遠,不過多跑一段長途的路比較有會師的感覺嘛!
雖然我不能參加,只能幫大家出點意見!
(畢竟我也是台北人,雖然我家在北投.....) ...

金山我常去,從我家(板橋)出發到青年營那邊車程約1個半小時,我也蠻希望去那裡的(來個鴨肉盃),不過對於北縣外的車友,要騎那麼長一段路體力上不知道吃不吃的消,不然鴨肉吃完還可以去海邊喝嘎逼看海。

原文由 diebigpig 於 2009-5-6 02:16 發表
不知道各位有沒有下列這個情況,明明才加滿油,加油燈卻還是亮著,按也按不掉,過一陣子才消掉,但有時卻又突然亮了起來。

小朱,這是你的第二台GPR對吧。原因應該是油箱浮筒會卡住(又是設計不良),你可以先試試將車子朝牆壁輕輕撞幾下看看油燈會不會熄滅。不過我的油燈現在已經是完全沒有作用了,都處於亮燈的狀態(但也證明了燈泡是好的呵呵!),
我現在在不看油表的狀態之下,就用公里數來感覺了,先預設加滿一桶油跑200公里(每次加油公里處都要先歸零),然後跑到190公里就該再加油了。克難點用吧!GPR就是這樣有別一般的...重機呵呵!

求救!!!GPR有改G妹前卡前的車友
我想把GPR前卡鉗調到後面,前面改G妹對四卡鉗,但不清楚卡鉗座要如何改?有改G妹前卡鉗的車友能否PO個圖上來參考參考!或者是方便做個文字說明,感恩了!(很急很急!)

原文由 t38c 於 2009-5-6 01:07 發表

這個綠皮的(名流150)真是好用,38謝謝啦!
(心得:1500轉怠速,2500轉車子就帶出去了)

原文由 t38c 於 2009-5-6 01:07 發表

我想問一個問題耶~
為何我的車6公升只能跑不到120km(cvk30 115~40)

回應 3304# hwt0512 的文章

收到,下次我會試著輕輕的去撞牆看看。哈哈~

回應 3307# 小蝸牛 的文章

我6公升大概150KM左又(CVK30 128~38)
我覺得這個是右手的問題較大......

第1個原因應該GPR本身車很重吧(根據在CPI美國網頁上查到的加滿油的數據約204公斤重的樣子),所以很早以前我就沒有把油加到很滿,為的是不要增加太多的重量,平常一般通勤的話含備油在內(為了增加續航力及抑制爆震我使用的是98無鉛)3公升以上5公升以下(行駛地方的距離在180km以內),除非我要跑很遠例如台北直達台中,才有可能加到很多甚至全滿

第2個原因,應該是化油器的混合比問題,為了增強動力的輸出下,可能因此會有油耗增加的問題,油嘴大小也會影響噴油量的大小間接影響油耗(因為GPR非噴射式供油所以油量無法用FCU來控制,所以裝多大就噴多大裝多小就噴多小,這對傳統化油器而言亦是優點也是缺點吧),但這又和技師的調教方是有點關係(你可以叫他幫你調省油一點,但我想到時他可能會說那你車就不用改這麼多啦),當然以你改這麼多東西的情況下有這樣的油耗也蠻常見的不是嗎?

第3個原因,就是可能你常拿它來載重物(像之前我就是拿它來載重物送貨),這樣子也會增加油耗,尤其是超載時不只油耗驚人外還可能傷到你的避震器和增加輪胎的磨損速度

第4個原因,常常都是拉高轉高速在跑,換句話右手比較不聽話,沒事不跑在某個特定高速點就不習慣(例如沒事常常100以上在跑),這樣子油耗也不好看是一定的(無論車種)

第5個原因,傳動配置有問題,比如說珠子重量和後面離合器組的搭配有問題會空轉或打滑,但我想你都可以跑出14x了那應該不是傳動的問題了

應該差不多就這樣子吧希望有解到你的問題

[ 文章最後由 t38c 於 2009-5-7 01:52 編輯 ]

回應 3310# t38c 的文章

204-135=(69)
天啊!一桶油有64kg重啊?
有沒有看錯??

回應 3311# hwt0512 的文章

我也希望我看錯了,但這是直接把磅換成公斤後的數值,而且204是滿油後的總重,135是淨重(完全沒加油的狀態),而且我們的油箱有9公升這多耶

傳動的話,我珠子用10g,離合器是k牌的,車行老闆說因為gpr這台車重,所以配輕一點的珠子來拉轉速讓車子輕快一點(這點對常往山裡跑的我很合意),但偶爾半夜在環河道路上想拉尾速時卻力不從心(我太貪心了..),總歸一句話,車子騎的爽就好啦~!!!

問一下北部車友,那個老貓辦的螢火蟲之旅有人要去嗎?
當天天氣好的話我會去走走吧~~"

[ 文章最後由 diebigpig 於 2009-5-7 02:32 編輯 ]

你的高速油嘴似乎小了點
用到了原廠的61下去配的油嘴~我目前也是高115低40(高速還在調整 低速太高要38比較剛好 有空要去換掉他)
我換了CVK30 油耗變的更漂亮說 之前 只有二十出 現在有25了
檢查一下火星塞有沒有過白吧!

印象中那個135是很久之前而不是我們現在車子的重量!
很久之前忘了哪聽來的

看到其他騎士~確實~我的右手瘋了

原文由 dog_dog000 於 2009-5-7 06:37 發表
你的高速油嘴似乎小了點
用到了原廠的61下去配的油嘴~我目前也是高115低40(高速還在調整 低速太高要38比較剛好 有空要去換掉他)
我換了CVK30 油耗變的更漂亮說 之前 只有二十出 現在有25了
檢查一下火星塞有沒有過白 ...

我的進排挖很大洞所以現在還會放炮
cvk30進油量會因進氣量而改變

原文由 t38c 於 2009-5-7 02:09 發表
我也希望我看錯了,但這是直接把磅換成公斤後的數值,而且204是滿油後的總重,135是淨重(完全沒加油的狀態),而且我們的油箱有9公升這多耶

如果加上一個正常人體重(以60公斤來說)...,也對,的確超過204公斤了

原文由 hwt0512 於 2009-5-6 12:45 發表
我想把GPR前卡鉗調到後面,前面改G妹對四卡鉗,但不清楚卡鉗座要如何改?有改G妹前卡鉗的車友能否PO個圖上來參考參考!或者是方便做個文字說明,感恩了!(很急很急!) ...

後面的我有~~要不要參考看看~??前幾頁我po的或是露天網址~`~
http://goods.ruten.com.tw/item/show?11090421304364
前面對四卡鉗座的話~~金記那之前有放現成的~可以打去問看看~~

原文由 hwt0512 於 2009-5-6 12:45 發表
我想把GPR前卡鉗調到後面,前面改G妹對四卡鉗,但不清楚卡鉗座要如何改?有改G妹前卡鉗的車友能否PO個圖上來參考參考!或者是方便做個文字說明,感恩了!(很急很急!) ...

今天我去車行有請教了殷師傅這個問題,他說G-MAX的卡鉗比GPR厚,不過可以直上沒問題。

Yahoo