Zclub討論區 Z板

楼主: 丫文

█ CPI 【GPR/GTR150】類檔車運動型速克達

回應 3247# 小蝸牛 的文章

看不到~~~
叉燒包!
是不是上傳沒傳好呀?!

要另開視窗才看的到~

(油冷的位置要小心 那邊 很噴說~要小心 小石頭!)

回應 3248# dog_dog000 的文章

可是我看的到耶~
油冷想再裝個網子....還在思考按怎裝

回應 3227# 小蝸牛 的文章

63缸的車的速域傳動配的OK的話,應該不只這樣子才對喔,之前在我原廠傳動沒改沒動油嘴也沒變動化油器只有改61缸和原廠V8管搭配良好機油和高鋅烷值氣油的情況下通常6000RPM就以經70KM到了6500RPM時就80多KM;在7500RPM時就可以到105km而極速的話最高那次是11000RPM(這是在郊區跑出來的)128km,市區的話最高都只用到9000RPM左右速度115上下,以上是我在調成1840跑出來的,所以依照你的缸數來看至少這些速域你都要比我的至少減個500~1000PRM來達到以上的數值才會比較符合63缸應有的表現(排氣量加大,紐力和馬力也會大一些)

雖然後來把表調緊(1740),差別就是尾速會減個5~10公里,但看了比較安心(比較不會超速)
現在把大彈簧換硬(1500RPM),然後珠子配13克然後換了另一瓶機油(好像是重車再吃的),現在變成7000RPM可以拉到104KM,然後我覺得這樣就夠用了所以就沒在變動了,到後來機油多拖個500KM沒換現在等掛區軸了(沒想到這顆引擎如此脆弱,豪邁的都還比他耐多了說)

[ 文章最後由 t38c 於 2009-3-26 01:04 編輯 ]

原文由 小蝸牛 於 2009-3-25 21:16 發表
我在台南啦~

這樣問是因為之前半夜去鶯歌吃宵夜時,剛好碰見一個招牌,所以才會想問你說,拍謝勒^^"

回應 3250# t38c 的文章

安喔38,好久不見你發言了。:D

話說
我的轉速表好像壞掉了
會自己亂跑阿~
明明剛啟動自動檢測有完成的
檢測完就掉到零了~~發動也是零
高興就自己跑一下~不然就一直亂衝或不動~
有人遇過跟我一樣轉速表發瘋的情況嗎~

原文由 diebigpig 於 2009-3-26 02:55 發表

這樣問是因為之前半夜去鶯歌吃宵夜時,剛好碰見一個招牌,所以才會想問你說,拍謝勒^^"

這個有笑到,來個早餐盃,去小蝸牛吃早餐....

回應 3252# diebigpig 的文章

最近快要變成不得不把CB給拖出來騎了,而且最近的訓練課程越來越忙所以很少上來說

回應 3253# shihhsien82 的文章

輪子那邊的感測器可能有問題了,換一顆吧

回應 3250# t38c 的文章

我的車一定有問題
珠子配到17g了耶
請問你們cvk30油嘴配多少?
若用原廠cvk26又是配多少?
後齒有改嗎?

原廠化油器CVK26配置高108低35
有露面的"似乎"都沒有改齒輪說~
我的是CVK30高115低40(有點過大 準備換38 ,測試用35供油不足)

你的盤子有跑滿嗎?
盤子磨的差不多加速會差很多~

http://www.zclub.com.tw/discuz/v ... e%3D1&frombbs=1
來!幫推一下吧!還有好多老車友還沒推喔!新車友也要來喔!
38 快推吧!別只顧著修飛機了!
太感動了!小CB也來推了!

轉速表亂轉 我有過耶 後來去檢查是因為轉速表的線被殼壓到
所以他可能剛好在6000轉的時候被壓到斷電 然後又通電 不過他會把6000轉當成起始點0再往上跳,最誇張是有指針有轉到下方CPI字樣.....哈哈
檢查看看線路有沒有壓到吧,我的小藍是把線擺好位置就沒在發生了

原文由 dog_dog000 於 2009-3-26 22:02 發表
原廠化油器CVK26配置高108低35
有露面的"似乎"都沒有改齒輪說~
我的是CVK30高115低40(有點過大 準備換38 ,測試用35供油不足)

你的盤子有跑滿嗎?
盤子磨的差不多加速會差很多~ ...

沒有滿盤耶~
此車加速幾轉最合適我的一灌就彈到7700rpm左右
我覺得應該6000rpm左右較有力耶
0~100km14秒用原廠碼表測的算正常嗎?(Lap 歸零再起跑)
問過車友我的gpr最不會跑是按怎會這樣
聽說61缸都要有120km以上才對
63.5缸要120還得順風

回應 3261# 小蝸牛 的文章

看你的珠子這重的話,你的離合器應該也換個大顆一點的吧(RV150/180 or Dink用),大彈簧換進口改裝用的(MAOLSSI)或是上整組進口的RV150/180系的改裝傳動應該是最OK的做法吧(但是要很多錢,但若是以國產相容的套件的話需要有長時間累積下來的配置經驗),化油器其實無論大小顆最麻煩的是調教問題(原則上這個就要看師傅的經驗),所以這個部份我個人很不喜歡亂動(原則上NETURE就好),調錯會有很多問題(如放屁、噴火、爆炸聲、吃不到油、吸不到氣等),還有車會不會跑這個牽扯到太多相關的問題了

不如把你的騎乘感說得更清楚一點吧,這樣子可以更了解一點車子的運作情況(就跟修飛機一樣,要問飛行員的感覺到有什麼奇怪的狀況)

回應 3261# 小蝸牛 的文章

目前觀察到的情況是你的傳動似乎有打滑的情況,要不檢察一下珠子配置是否與大小彈簧的彈力是否合得來,還有既然都換這麼大的出力了那離合器就換大一點的吧(原廠的是GY6系列 125cc用的離合器換一顆150cc用的會比較起步順暢一點),起步7700轉應該是起步的瞬間轉速吧(有點過高),但應該還好因為沒到紅線區還在合理範圍,6000轉會比較力應該說這是一般的正常轉速區吧而且離最大扭力轉速很接近也算正常,再來真的就是配置問題了(以目前的狀況來看曲線可能會走的區間會比較廣一點),目前只能幫你看到這樣子

下一位善心人士請接手Thanks!

回應 3263# t38c 的文章

後面用newfren rv180的傳動
前面用polini dunk 150的珠碗
珠子用10gx3 8gx3 這是我自行拆解測量的結果(之前17g是錯誤的說法)
原則上來講全開油門60km以後就會保持在7700rpm以上加速
100km以後會到8000rpm~115km8800(今天所測得最大極速)
想換軟一點的大彈簧or更重的珠子(13g或14g)
cvk30雖然120~35但是油嘴(進3孔)跟油針(形狀較尖)都改裝過頭痛~

[ 文章最後由 小蝸牛 於 2009-3-28 15:58 編輯 ]

今天油嘴128~40 13gX6 彈簧換1200RPM(原本2000RPM)
0~100km 13秒
尾速9000RPM 119KM(1840)
有吃滿盤但仍然不理想(比61缸還遜很多)

還沒加入的人~~快去連署阿!

http://www.zclub.com.tw/discuz/v ... e%3D1&frombbs=1
快去連署喔!30天內要30個人連署才能通過阿!

目前只有15個人去簽...

Yahoo