Zclub討論區 Z板

楼主: 丫文

█ CPI 【GPR/GTR150】類檔車運動型速克達

回覆給:CYKenny

SM要真的出現了,那我想到時才是GPR捨棄與否的真正考驗吧?

到時騎GPR的除了能同時擁有兩台車的人例外,GPR的車主可能會更少
(要是真的沒有遇到什麼問題的話換車的人會變多,除了沒錢的窮學生或
收入占時還未達到可換車的程度的工作者)
到時CPC可能就變成CPI POWER off road club了,倘若如此那到時可能也要
考慮把GPR進行第一類型越野車改裝,免得跟SM格格不入(雖然本來就是)
而且要是辦起活動的話,會真的騎GPR來參加活動的人可能會少很多(車子
性能無法和SM比較,而且到時賣GPR的車行都會變得更可憐)

哇~看來我們GPR騎士在路上會變得更具獨特性也說不定( )

今天上班回家 跟朋友去喝咖啡!回家路途中  一台天鵝衝出來!拐灣動作特別大(很故意) !但我沒理他 (之前也沒騎很快!跟 50 cc一樣安分)  他在我前面大概20公尺吧比中指!! 我想跟他說~~我只是要回家 = = a

回覆給:kge

你好無辜哦~
我想跟他說~~我只是要回家 = = a(看到這我笑了~_~)
不過這就是騎這台車的優點及缺點啊~

回覆給:T-38c戰爪式
頂!我的改裝第一志願→http://www.ibike.com.hk/《DAKAR RALLY》

他應該是在比天上想告訴你【快下大雨了.趕快回家吧.不然這車是很會噴水的】

網址連過去後是要看什麼?

鐵騎的網址顯示都是首頁而已~~~
看不到內容~

sorry!!
進入騎其網誌後↓
→左邊第五項【靚車報告】
→右邊【其他歐美地區】點KTM
→從下往上方倒數第六部車.找到《海外試車.2006 990Adventure   990Adventure S Daka》裡頭有兩種車款.倒數第十二也有一部招牌橘色

各位大大 小弟車最近都發不起來!!  好納悶!!最近有換火星塞還有hid燈!但有電  好像是吃不到油還怎樣!!  採發也發不動!!它~~~便秘了...........ˊˋ

詳細說一下吧  是要發很多次還是 需要灌油門 還是???
熱完車之後呢? 什麼時候會???

回覆給:地瓜

就是原本要出門然後牽車就怎樣都發不起來.吹油.踩發也是~! 這樣持續大約十幾分鐘突然發起來了!!是沒吃到油嗎??發起來後  我騎到要去的地方把車熄火 停了大約10分鐘再發動又會到要出門的狀況依樣!!and then 晚上又再度出門跟朋友出去  有馬上發的起來(沒吹油門)!

你發動習慣是習慣按左邊的煞車拉桿還是右邊的
我之前習慣按左邊的後來也是這樣有時候不能發
現在我都改按右邊的
原因判斷 可能是左邊的感應有短路到或是接觸不良

回覆給:yrt

我都有是過左右邊都依樣 也有發車一開始的聲音!

還是去車行檢查一下吧~
看有沒有來電 或是 油~~~
(用說的很難講)

我有類似經驗

怎麼發就是發不起來 先推到最近車行 師傅先查油路(灑了一堆油) 然後換一顆火星塞 發起來了

問題沒完全解決 熄火後 也是要等數分鐘後才能發動

最後是換了CDI 及 清理化油器(中華店)

應該是你的化油器吸到含有髒東西的廢棄機油吧(空濾箱有一條排廢油的管子,看是不是積太多忘記放掉),CDI如果是全新車應該是很難壞除非你運氣很差但是若二手車那就是問號了(接手前車況不明),要不然就是真的機油加太多了(加太多真的會很難發動,但是有時候還是發得起來但是容易發生機油把空濾箱噴的到處都是機油而且會汙染空濾海綿導致進氣不足,而且會讓海綿快速粉化),所以還是先從徹底清潔化油器及空濾箱先處理,然後檢察機油容量是否正確是否超量,CDI的話稍微檢察一下,真的壞就換吧,不然一般都是前三項解決應該都OK了,CDI的話除非舊車,不然新車的話有問題只能說你運氣差囉(保固內應該可以更換新品),不然沒這麼容易壞(我的車子到目前為止才牽10個月多以經被我操到2萬多公里了,目前只發生過重要結構損壞以外,發不起來只有過一次,但那是維修重要結構時拆下來以後碰到髒東西所致,清潔後就好了),再來還是有問題的話,可能壞到我們意想不到的地方吧

大家真熱心阿!!!就感心耶!我有打電話問老闆這件事情!他也說最近有幾台車也這樣 (他說化油器可能積水) 還問我說我的車也在外面淋雨?  但我車都騎天在騎的  沒被淋過!!小弟車很少在騎目前才5千出頭而已!但有買了一年了!!

還有忘了問  我火星塞買NGK (DPR8EIX-9)  跟原本 7EA9 不一樣 會是火星塞問題嗎??

回覆給:bon
喔喔~借我問一下.原廠CDI一顆要多少錢?CDI這東西說壞就壞就跟地震一樣無法預測出它什麼時候要掛掉.我之前那台"元祖奔騰"固定一年換一顆.騎在路上明明就是兩個輪子還在轉(滑行)就是跑不動.整個斷電.燒掉.害我都都隨時準備一顆備用的在車上以備不時之須

回覆給:T-38c戰爪式
如果怕忘記漏掉廢油的話.可以拔掉塞子讓管子朝地上自動漏掉啊!

什麼??你買一年多啦!為什麼到最近才浮出水面來呼吸呢?
化油器確實是要定時清潔清潔一番.可以自己動手做.很簡單的.買一瓶3M化油器清潔劑.打開空濾盒.發動車子朝管內噴幾秒.催催油就OK!當然這是基本的一級保養啦!如果進水太嚴重只好送二級廠喽!
火星塞是自己動手換嗎?同樣規格要留意長短牙之分.如果不清楚規格.有個比較容易記的方法那就是它跟野狼SIZE是同一型的

GPR 這台車東西幾乎都是還是盡可能不要讓它淋雨淋的太超過,化油器跑水進去的話,小心他跟你鬧脾氣(以經有遇過了,而且是在下豪大雨的時後)

長度不要換錯就好,正常應該是這樣子

Yahoo