Zclub討論區 Z板

楼主: 丫文

█ CPI 【GPR/GTR150】類檔車運動型速克達

回覆給:T-38c戰爪式

恩阿~
只不過後面的離合器、碗公居然沿用GY6就很~~~
因該去用大點的~~~

請問一下,
有裝後箱的車友們…
可以提供一下後架的照片嗎?
我想去燒後架,
可是不知道要燒怎樣的?焊在哪?
謝謝摟

回覆給:金龍

印象中 是利用四個點~
避震的兩個點,方向燈的兩個點。
(金龍潛水很久了喔~)

回覆給:地瓜

哈哈…
對啊,潛很久了!
最近想裝個後箱,
可是不知道後架要怎麼用…
今天去車友介紹的店家問,
他們說要拆掉車殼然後看怎麼焊會比較好!
可能要花2500以上,
因為老爸也是鐵工…
想看有沒有比較容易的方法可以用!
燒一個後架是沒問題啦,
不過要焊在哪幾個點就不知道了…
避震那個點有比較詳細的位置圖嗎?
方向燈的點是黑色大牌架上嗎?
謝謝摟。

回覆給:CYKenny

今天總算把影片搞定了~可是上傳後才發現不是我要的那個完成版~
不過也有70~80%,累了~先去睡等白天再把他加工重傳.....
還有啊~最後那個觸口橋~他旁邊不是有一個人行吊橋嗎?
我上網查說那個橋叫天長跟地久啊~分上下二橋?
印像沒看到下橋啊~還是因為沒靠路邊所以看不到?

回覆給:金龍

你去PCHOME 露天拍賣上搜尋CPI就看的到啦!
可是沒有詳細的說明~
你可以請教T-38吧!!!

總算把正確的完整版搞定了...
Kenny有空去看看吧~

回覆給:IvanChen
下橋?.....不正是你看上橋的地方嗎?哈哈~

轉貼~小李文章.

前言 : CPI-GTR150車主們最煩惱事~~改裝零件不夠多
其實~也不是沒有,只是現有改裝店舖根本不知道內部零件是哪種,不可能每樣都拿出給車友裝看看
除非這車友要花錢買,而導致車友們到改裝店-老闆總是一句話~~我們沒有你要的改裝物品~~~
在此我以我技術經歷及原理來修改此車傳動,把經驗分給喜愛此車各車友們,讓車子有更好的效能

普利珠--建議用多邊珠(效能比較優)-一般先用12克先試跑再做調整
普利盤--可自行修改-在普利珠盤上皮帶停止位置,看盤上磨擦痕跡,靠近中央沒磨損地區可切除(可增加高速)
大彈簧--可用豪邁2000轉短1.5公分之大彈簧(效果級佳)
小彈簧--可用豪邁或競戰1500轉(比較適合)
離合器片--可用豪邁加大離合器片(效果還不錯-價格也一般化)

當然有更好的物品,價格也隨之高漲,改車需多與車友或車行互動,這樣各位金錢上才不會白花~~
以上物品以金額及PC值來比較~~請車友們作參考

回覆給:bon

輪子磨到前土除.....
我的作法是....
把鎖土除的2片鐵片另外在鑽3個孔...並攻牙
把土除往上鎖...
這樣就不會磨到了...
不過要注意...
約提高1CM就好了...
否則煞車時換避震去K到土除...

我是因為換胎的關係啦...胎變大...會磨到才這樣做的...供您參考囉..

回覆給:ABEEN

感謝  改變騎法 前煞不要煞太重 也比較不會磨到

有人發現 GPR的風阻很大嗎??

GPR的模仿對象是D牌的S4R/S2R車系,這系列可是出了名的街車呀,所以GPR的騎法就和他很類似屬於半街車辦仿賽的騎法,就是因為如此所以風阻很大也是正常的因為仿街車的成分占的比較高所以,就是這樣子囉(重車裡頭的街車也是一樣例如CB1300),不然你可以參考CPC裡面的某位成員(好像是台中的阿標吧?我忘了)一樣把重機用防風鏡鎖在GPR的龍頭上,至於效率如何這我就不清楚了

而且不只GPR吧,只是速克達都會,除了馬車類型(RV150/250、頂客系列、金吉邁系列、漢堡人/天波系列(含650)、T-MAX500等)的休旅速克達例外

裝風鏡的話長途巡航的時候比較不會直接被風打到
所以比較輕鬆

回覆給:yrt

確實啦~因為之前常常借朋友的漢堡大俠650來騎所以風鏡的效果我知道啦,不過說真的我騎朋友的紅牌大羊,就算是120巡航也很輕鬆說,GPR大概超過90就很不舒服了,雖然曾經有用過這台大羊在路上電過白牌改裝的小羊,不過那已經是過去事了,而且他比GPR還更不省油就是了

還有今天在我家樓下電動間外面看到一台黑G,而且看起來應該是2手車吧?(前岔好像換過新的,後面原廠管的防燙蓋上還有擦傷的痕跡)車牌號碼是"3FW-八八八",雖然我不曉得是哪位車友的車,只是你車沒有停好吼~害一個阿伯機車要出去很困難(他似乎是不太敢去動到GPR的樣子),而且停成歪一邊的樣子路上很多車多差點撞到說,要找人或打電動可以但是不希望造成別人的困擾

註:這條街上騎車不長眼的人,是數不完的沒停好會有被撞倒的危險喔

幾件事想請問一下~
1.昨天跟同事(5/12)在墾丁壓馬路趴趴走時,突然看到一台紅G從我眼前跑過去,當下第一個閃過的念頭是不會是我的車在A走了吧~還好定眼一看~那個人穿著CPI的防摔衣那因該是車友~第二個念頭是想那個人是誰?
突然想到寂靜好像也要來可是日期好像不對吧~難到是捨不得我一個人騎所以來陪我嗎^_^(回來看照片才想到你的車是黑的..)
2.想問一下阿標你的後箱架加那個箱子一共多少扣扣啊~這次去墾丁後覺的還是裝個箱子比較方便~順便再問一下那個風鏡組要多少?這二樣(組)還拿的到嗎?
3.我的車壓到不平路面時,前面都會有....扣~扣~聲出現,我懷疑是不是前避震壞了啊?

我曾經用牽的也會磨到土除,後來我才發現土除與輪胎之間幾乎快沒有空隙了(手指都快申不進去)http://www.wretch.cc/album/show.php?i=hwt0512&b=1&f=1629014741&p=58
,有次我想拆下土除來研究研究,不經意發現,將土除螺絲放鬆,然後再將土除用力往前方推在鎖緊,大約可以推開幾 mm的空隙,現在有改善了許多,不過踩過大坑洞時依然無解。(那段時間真的是快發瘋了,有點想將土除後半段給切斷)

回覆給:CYKenny

前輪換100的就可以啦!我的就是裝100的。

回覆給: CYKenny  bn

把它切斷下雨天 或是有石頭 後面的殼 因該會很慘吧~ 墊高因該比較好!

100寬的因該比較少吧?!
因為前框是3吋的 幾乎100的都是 只到2.75說~

Yahoo