Zclub討論區 Z板

[分享] 傳動系統討論區~~新手老鳥歡迎討論

回覆給:白軒

otar普利盤的盤徑是114mm,風葉盤是117mm
沒比較大,都跟原廠一樣
只是差在它的普利珠是加大型,是仿malossi設計!!

otar風葉盤會不能裝??不可能吧??

回覆給:勁戰傳動達人 赤兔鵝=囂張

不是不能裝啦~是他盒子寫的車種~和裡面商品用的車種不同= =盒子上寫勁戰~結果風葉盤是FT的~

我今天去買了~勁戰用的~換上了7克~還蠻不錯的~感覺比機怪好很多!!!

是三陽的FT150哦!!那也不能裝
一定要勁戰用的otar風葉盤
趕快去換吧!!

FT150的盤反而比勁戰小哦!!連皮帶也比較細長一點

請問有人換過啟動盤後,反而出現拉拉叫的聲音嗎?
我的車子改缸之後啟動困難,而且會咖咖叫,所以就跑去買一個新的來換,
但是裝上去之後居然出現拉拉叫的聲音@@
怠速時才會出現......油門一吹~~聲音就沒了,
我換過後面的大齒輪了~~~聲音還是在~"~ 

車子往左邊到拉拉拉的聲音就變很大聲  往右邊到就變小聲><

這個會是大齒輪裡面那個滾針軸承壞掉導致有拉拉叫的聲音嗎?

啟動盤的墊片我有墊~~~~~~~~~

裝上去了~全七克~

感覺有點小空轉~

請問一下磨合大概需要多久呀~

起步還不錯~不知道赤兔大~全七尾速可以跑多少?

想請傳動達人幾個小問題

1.原廠傳動的前普立盤組是不是都會在楓葉盤外側墊上墊片 ??若沒有的話是否需要補墊上去
   料號為???
2.原廠開閉盤的導銷由原廠換成網路所謂的日制導銷是否會減小摩差力增差順暢度??
3.原本想要加裝扭力加速可是車行的技師卻說從原場淘汰的大彈簧從頭切一圈半下來
   安裝上就會跟扭力加速器的效果一樣 真的會像技師說的一樣嗎 ??
4.原廠碗公上內側以目測方式有出現一條裂痕 可是手去摸感覺像小細紋一樣
  是否要做更換??順便問一下仕倫的六爪碗公風評如何???

磨合期大約200km左右

尾速我拖過115km~120km左右

回覆給:老頭

1:最好墊一下,風葉外側的平墊圈料號是:90201-16802
2:日式導銷....沒見過
3:裝扭力加速器彈簧不用切,建議搭短彈簧使用
4:原廠的最好用

是上gtr尾尺的尾速嗎?

我今天微下坡沒拖115~不過路太短~

我記得日製插銷~很像是之前舊款的yamaha 125有~迎光還迅光還什麼的~是用那一種~

所謂日制導銷就是迎光的導銷
第三個問題是說用原場大彈簧加上切下來的那一節 就會有換上扭力加速器效果
而不是向赤兔大大所說的那個情況

回覆給:老頭

迎光150的導銷沒用過所以不知道,我都是改掉整組開閉盤.......

關於第三問題我是覺得有必要這麼麻煩截斷彈簧嘛??!!!
沒截過我也不知.......

這些真的把我考倒.....

不知道哪位大大知道
超速內外盤用起來效果如何??
還有他的耐用性!!

你好,再次請教呢^^,放很久的原廠開閉盤要再拿出來使用,是不是把上面的油封和膠圈較妥當呢?還是不用更換?先謝謝你啦...

回覆給:普隆共

開閉盤放很久當然可以用^^

我的也放很久^^

要拿出來用時記得要先用噴槍清一清

最近在其他機車論壇看到了驚人消息...
看傳動品牌又少一個可以信任的了...

文章主角是OTAR雙曲道普利盤...
文章中說到已經有3~4位FT車有發生爆盤了...
連帶皮帶斷成數節...KS被掃破...等等......
而且爆盤的部分幾乎一模一樣...
目前討論串大部分都指向偷輕偷的太過頭為元兇...
經事主像廠商聯絡後...廠商卻說是消耗品...
其他相同案例部分有車行正在與廠商洽談中...

如果版上有車友也使用該品牌傳動的話...
為了愛車好...建議檢查一下吧...

本來還想試試OTAR傳動組的...
現在看到這樣...不太敢用了說...

順便問一下有人使用過新雅13.5度的飛盤嗎...
因為後面風葉部分較原廠偷輕不少...
不知道強度如何...@@??....

回覆給:RedBull鵝
新雅也是仿malossi設計
如果你對otar失望的話就不要買新雅的

新雅雙曲道是把otar買回去加工的,所以新雅的盤會有打otar字樣

如果你想要加大珠盤的話,不如試試JS傳動組,中速會噴出去,尾速也會順順拉上去不掉轉
58.5缸建議配全7.5克~全8克
預算夠的話,JS開閉盤也敗下去.....JS開閉盤....不便宜.....

回覆給:RedBull鵝
otar普利盤也是有人騎了兩萬多也沒爆
到是風葉盤比較容易爆

有一個13.5度的飛盤有人用了3萬多都還不會爆盤,它就是malossi

但能不能跟otar盤對應我就不知了,因為M牌的盤徑比o牌大上3mm

嗯嗯...感謝大大建議...

還是選了新雅的部品...^^"....
不過我只有先換風葉而已...
因為原廠的有點吃溝...
再搭配原本的先鋒盤...
目前騎起來還OK...

JS的唷...改天再去看看...呵....

Yahoo