Zclub討論區 Z板

[分享] 傳動系統討論區~~新手老鳥歡迎討論

回覆給:勁戰傳動達人 赤兔鵝=囂張

哇勒...OTAR風葉盤比較容易爆....
然後新雅又是會跟OTAR買回去加工...
所以我有可能買到的還是OTAR的東西...

老天保佑啊...千萬別爆啊......

malossi....貴了點...但是耐用...不過應該不好找新品單賣風葉盤的吧....

回覆給:RedBull鵝

先鋒盤也發生過爆盤,原廠普利盤也有過,直能說運氣問題

新雅盤的缺點是中速會軟掉,優點是尾速很強
雙曲道的起中尾就表現的很優異

新雅的傳動組算是有口碑的牌子

說的也是...先鋒當初也是集中在某一代特別會爆盤...
之前出的跟之後出的就比較沒聽說爆盤了...

目前OTAR爆盤都是發生在雙曲道系列的樣子...

嗯..沒錯...光換新雅風葉盤起中就有改變了...起中感覺轉數沒那麼高了...
之前搭配原廠風葉盤起中轉速都很高...對我之前的車況來說很浪費動力跟油...
目前換了新雅風葉盤之後...因為58.5的加持...起中感覺剛好...不會一直飆高轉...
尾速目前只有小試一下至少還有110以上...極限還沒試...加上先前有拖齒...呵呵...
我想因該會有不錯的表現吧...

題外話...之前有提到拖齒好像有比較耗油的問題...
幾番測試後的確是有一點點...1公升大概差2~3公里...(市區代步約50~70)
不過如果在市區常常大油門速度約70~90以上反而還比較省油勒...怪怪...@@?????

達人!

想請問一下

我有買一組二手的MALOSSI套件(天鵝用)+外盤(天鵝用)+原廠新皮帶
(原廠BOSS墊片沒裝)+其餘原廠
現在已經跑大約500~600KM了! 感覺還是非常空轉!

在這期間有換過8G x 6的珠子,起步空轉改善不少!
但卻變成中速的再加速轉速上不來也導致加速緩慢,呈現兩難局面

不知道你有什麼樣的建議呢!?

謝謝

回覆給:Q毛

MALOSSI的傳動組只能用在原廠缸,原廠缸用這組是最佳的選擇,我也很愛這組傳動
珠子只能用附給你的7.5克X6,會附此珠一定有它的道理
8克以上會重拖,趕快換成7.5克X6吧!!

會空轉的最大原因是因為M牌的滑件卡的很緊,必須在磨合一下

我不知你接手的盤已用了多久,也不知有無換過滑件
我是買全新的惡操了約400km才完全消失掉空轉現像,0~100km的加速完全直上

回覆給:Q毛

忘了問

你有上M牌的黃色大彈簧嘛??
那個要上哦!!

前車主約使用4000KM(連同大彈簧)
我車上的還是使用7.5G*6 + 稍微軟掉的M牌大彈簧

除了上述的空轉問題外! 其實大約在50~60KM/H時
會感覺到掉轉,猜測為傳動在此時開始抓住了所以才掉轉!
所以目前50~80之間的加速與再加速其實沒有很出色!
請問達人是否有這樣的經驗? 是否可能為大彈簧疲乏之狀況?

尾速的部份 在70KG的人小趴+舊天鵝錶+BT601+微下坡的情況下最快也才
107KM/H...而且還是拖很久的狀況下!
不知道達人你是否會有這樣的狀況?

至於滑件的磨合,依稀記得上次拆下動作狀況還算OK!
下次會再次檢查!

PS.謝謝回應!

有聽從你的建議了,目前是 OTAR 盤 + 7.5G*6
可是有個問題就是,大彈簧軟了‥‥
順順出去到5500 rpm變速會掉轉 囧rz

大彈簧要換掉的話有沒有什麼好建議啊?
我希望起步轉速不要太高,可是轉速要好拉但又不用太暴力
這樣是不是要挑短彈簧來配啊?

請問達人

您指的改GTR齒是只改GTR的齒輪箱嗎

像我勁戰原廠缸+進口直通管的話效果會有明顯差易嗎

如果照您那樣珠子全7.5g+1200rpm大彈簧適合嗎?

還是有其他的建議嗎?

不好意思小弟剛開始接觸學習傳動的調校

如果問題很無理頭請見諒^^"

謝謝!

回覆給:騎紅鵝的阿忠

可以選擇仕輪大彈簧1000轉的

回覆給:喵魔鬼怪
改GTR齒是要拆齒輪箱,換後齒跟雙層齒輪兩樣而已

進口直通管.....很貴A.....我手上的義大利直通管跟傳動組就接近四萬多元........

你要考慮清楚.....

很久不見......^^

問你喔.....
能不能幫我分析比較一下....ponili大彈簧 .. malossi大彈簧.. 仕倫1000r大彈簧.. 迎光大彈簧..
這4條彈簧的硬度比較 如:xxx>xxx>xxx>xxx

還有這4條彈簧大概都是多少km軟掉??

辛苦嚕...傳動doctor   ^^ ^^ ^^

回覆給:k_schumacher12

我抓個大概好了

硬度是迎光>malossi>polini>仕倫1000rpm

耐用度是malossi和polini>迎光>仕倫1000rpm

malossi和polini可用上一萬公里以上都還不會軟,大改車配道路型只要加子彈盤即可
迎光大約5000~7000km就軟了,原廠缸用這個會掉尾速
仕倫1000rpm大約也在5000km以下,大改車用不到2000km就軟掉,放三個月不騎也會軟掉

那polini 跟 malossi 這兩條大彈簧的特性..........你有啥心得嗎?  @@

忘了說............缸溫拉^^

回覆給:k_schumacher12

P牌跟M牌這兩條大彈簧的特性都一樣,不會熱衰竭
但傳動組的特性就不一樣

嗯嗯 了解!!   我自己再去配配看^^   謝啦!!

請問唷~
那58.5會適合用P牌和M牌大彈簧嗎??
還是要加扭力加速器!!

請問OTAR加大盤~可以放三輕三重嗎?因為我想試一下少0.5或多0.5

回覆給:鳳梨-低調就好

可以!!

因為它大約是1200轉

如果要加裝子彈盤就要看你引擎夠不夠力

回覆給:白軒
可以!!
但要記住三重三輕一定要對角平均放置,否則普利盤會呈現波浪型甩出而夾斷皮帶

請問一下~歐規開閉盤~就是很紅的GTR的開避盤~~

請問一下~網路上賣的大多只有上盤~如果直接上一整組~就GTR的上下盤總成~

這樣的效果跟只換上盤~有差別嗎?

還是說會比較建議用哪牌的開閉盤~預算大概一千

Yahoo