Zclub討論區 Z板

█台中車友區█聊天打屁請在此區 勿另開主題

回覆給:Duck-2007小凰復活
是是是是....感謝D大

回覆給:東方米克

我已經在台中找很多家材料行都沒賣agip的機油...剛剛跟網拍的人買了兩罐TEC15W-50了...一共550元

請大家幫忙找一下AGIP的TEC 15W-50機油好嗎??

回覆給:alfa阿爾發alfa

你的車改的很好阿不過 老狼真的不合年情人口味

建議你自己留著玩八~ 改165CC好了

呵呵呵 110的後胎 

========================================

報告目前狀況

我的F變成商用車了......

回覆給:仁仁 迅雷天使

仁~星期6一起去找duck啦~~

昨天晚上幫楓之葉稍微檢查了一下車況,其實車況還不至於大家想像中的那麼糟,基本上就是很標準的二手車行車況,引擎號碼3KW-2007XX,應該是1992年的一代空冷末期車。整台車噴漆噴得好像亮晶晶(連煞車油管之類的都噴漆了),讓你覺得很漂亮、自然就會掏出錢來買。只不過車子的小問題不少,像電瓶排溢管沒裝,靠近電瓶的副車架已經被鏽穿了一個洞。其他像是缸頭雜音不小、滾針軸承震動比較大、後避震掛了、後碟盤歪了、左右踏板歪了、前叉軟趴趴、珠碗有小異聲、很多電線都亂接、起動開關沒固定好、上三角台底下固定主開關的鎖點只剩一個、迪爵鷹眼頭燈、直通肥肥鋁管、幾乎所有車殼的鎖點都重新補過、前不知名胎+後建大胎(不過胎還蠻新的)。結果看完車後車子發不動、感覺像是沒過電,因為已經凌晨一點多了,於是建議楓之葉把車留在我這,我幫他處理一些小地方後,他隔天再來牽(最後檢查出是因為電線沒做好絕緣而造成短路,保險絲燒了)。

其實這樣的車況順順騎大概80~90km/hr都還OK,雖然入手價36K是蠻標準的二手車行價,只不過假如事前有做功課+多多比較的話,36K其實已經可以買到車況很不錯的車了。^^"

今天花了一整天的時間,幫楓之葉的FZR稍微整理了一下,大致上先換了機油(Mirage Apex SL 10W/50)(老闆說機油剛換過,結果漏出來的機油又黑又亮又稀,case底下的金屬濾網也是一堆金屬碎屑)、空濾海綿、機油濾蕊(這大概好幾年沒換過,有夠髒)、裝主支架、換變速踏板總成、調汽門間隙&混合比&平衡、前煞車燈開關、電瓶充電等等。原本缸頭雜音過大的部分,在調整過汽門間隙(進8排10)後已經獲得改善,但後缸缸頭的雜音還是比較大,可以再仔細檢查一下。混合比也是二手車行的老把戲,前後缸都幾乎調到五圈,讓你覺得發動比較容易,後來我把他先調成前後都三圈,過幾天可以再檢查一下火星塞的點火狀況。比較值得注意的是三檔的確有嗡嗡的聲音,那應該是三檔變速齒輪有磨損的因素(很有可能就是金屬濾網上的那些金屬碎屑),蠻令人擔心的。Orz

回覆給:楓之葉
FZ/R是台很好玩的車,我是真的很希望你能玩久一點,也可以從中慢慢學習、慢慢累積一些經驗,這樣以後要玩別的車、甚至重車,也會比較快進入狀況。希望不要像我說的一樣,很多人買FZ/R都是為了騎帥帥,過幾個月玩膩了就轉手,那就沒有什麼樂趣了,你說是吧。^^"

台中的FZ/R車友感覺都還不錯,可以多認識認識。有問題可以提出來大家互相討論,進步的會比較快、問題也比較容易解決。

零件手冊的話,FZ改小站好像掛了,要不然我可以幫你印。
至於維修手冊不用買,下載回去研究即可,保證看完後功力大增阿。^^
http://owenx.myweb.hinet.net/[3kw]pdf.zip

回覆給:☆ βreeze ☆

有你這種好人....感動中>"<

請問一下下喔

我的FZR進手的時候

汽缸和區軸都有刷銀粉漆....

雖然看起來亮亮的蠻不錯看的

好像會影響散熱...

用松香水去把他刷掉OK嗎

聽說會影響到螺絲的咬合????

我住在沙鹿光田醫院附近

離你的清泉崗機場蠻近的

如果可以的話

約個時間交流一下OK嗎 

去車行 都要拆我的引擎........

第一次來這裡大概看了一下內容  這裡給人感覺很不錯!
但還是有很多不懂~
所以想請問中部哪裡有比較不錯的FZ/FZR可以買(人在草屯... 不懂車也不會修怕被騙 想要以FZ當入門)
還有看到什麼雷克斯仿的~那種的好漂亮  想問是買原廠在去改那種殼還是直接買改好的哪種比較便宜
預算只有4萬以內吧 =  =  (沒錢真痛苦...)
前幾天也才看到台中有一台改成視覺系的(好像就是雷克斯的吧!?)兩萬多很漂亮  結果被別人搶先一步 = =  好失望 
希望懂車的各位能幫個忙!  很無助...(身邊沒有懂FZR的人)
找不到好的車就只能其塑膠車了(重車應該是很多人的夢想吧 我不想騎塑膠車)  麻煩了!!
(有人建議我到這發問 所以重複又發了一次這樣弄應該對吧 =  = )

回覆給:貓

你有預算4萬就可以買到非常好的車了...我在網拍只花27k買到一台還不錯的FZ2..到目前我順順騎~小整理一下才花3~4K左右...就非常好騎了!!

買FZ最怕遇到金玉其表~敗絮其中的爛車...這些車最多出現在二手車行...

我在台中建成路上的X手車賣場問過幾台FZR...以下大概是我們的對話內容:

我:老闆這台怎麼賣?(一台全原廠的紅白FZR)

老闆:這台38000

我:恩...有整理過喔?!

老闆:有阿~~都有整理

我:可以發起來看看嗎?

老闆:好...

(車子發動中....)

心裡的OS:鳥仔聲大~內鍊聲大~引擎聲音不怎麼樣

我:老闆~你有做雙缸平衡嗎?(我在他的拍賣網頁上有看到..他說同步調較平衡OK~一觸即發)

老闆:(一開始一臉狐疑看著車子)有阿~~在前叉那邊我都有調整

我:..............................

老闆:喜歡我算你便宜啦!!

我:謝謝~我再考慮看看...(趕緊閃人)

所以~~你的4萬可以買一台3萬左右的車~剩下的錢可以找一些喜歡DIY的車友教你調整~買個自己用的工具~當然你也要肯學嚕!!不然你就付工錢給別人賺也是可以~

還有第一次買FZ千萬不能急!!!最好是有懂一點FZ的車友陪你去看車...我的第一台FZ就是買太急...入手一個月就賣了!!現在的這台FZ我非常的滿意...
非常感謝RV熊大大...

等你真的要準備買車了~在來這邊看哪些好心的車友願意陪你一起去看車~在約也不遲呀!!!

回覆給:沙鹿有FZR出沒

松香水是可以擦掉..但不是很好用.....

要去漆可以去五金行找"去漆水".....不過很會"咬"...手碰到一點點就痛到眼淚狂飆@@

洗引擎的話可能要有一點技巧了....

還有~你的車是不是在網拍買的??我之前有看過這台車在網拍上~~

QQ~~首先我非常感謝LUCA前輩的檢查與大力幫忙,真的很感謝~~3QQQQQ~~還有跟我說了很多FZR的知識,讓我對FZR又多了一份感情~~而且針對LUCA給的建議車子的小問題我會找時間一一解決的,對我而言FZR騎帥之於也是陪我散心的夥伴,所以沒意外的話我會一直騎下去的!!順便一問要是我想讓車子極速輕鬆上120KM,大概要改裝些什麼捏??因為80~~90KM在市區是很夠,但是在郊區略顯不足,PS:往上拉轉好像很幸苦,是引擎不夠力的關係嗎??希望各位大大給點解決的方案!!

回覆給:沙鹿有FZR出沒
大哥,我是住「舊水湳機場」這裡,也就是舊的航空站,不是新的清泉岡機場那裡阿。^^"

放心,多比較的話,四萬已經可以買到車況很不錯的車了。反正買FZ/R的不二法則就是多比較,而且一定要找真正懂FZ/R的人去幫忙看車。
不過稍微可惜了一點,假如你預算再多一點的話,我認識一位大葉的車友,他去年底在焦點買了一台FZR、順便改250,總共花了八萬,現在想要賣五萬多。^^"
至於雷克斯之類的改裝整流罩,我勸你不要改,因為通常都會後悔。Orz

反正我的車是不可能會賣的,至少20年內有問題都可以來找我。不過看到你說想讓車子「極速」「輕鬆上120」,我不禁開始煩惱了起來。基本上我會勸你先把車騎熟,而且把車的構造先弄清楚,想改車的話我會建議先從輪胎、制動來著手,「極速」的問題你可以先忽略。^^"

回覆給:詹姆是胖的-James fat

黑阿,我的車是網拍買的 91年氣冷 16年的阿公級"狼皮羊"

購入價23K , 當時不會騎買來練的

當我慢慢了解後,問題都慢慢出現了... 嗚嗚

目前狀況...

前插軟啪啪 右前封小漏油 後避震掛了,嘎嘎叫 引擎有鳥仔聲 也有點大聲  車子很怕熱 把整流罩拆了

不知道會不會比較涼快 騎太久會看到油桶下方有煙冒出 不知道是不是引擎太熱還是排氣管扣環漏氣

引擎有被拆過 有看到油封 怠速熱車後會到2500 目前都只敢順順騎 7000轉附近 60-70慢慢騎

好想和你們一起出去繞繞 但是怕顧路 六日有大大有空的嗎 約出來喝個茶 順便看一下我的  狼皮羊"..>_<

上夜班去...手機 0923-877909 引擎汽缸上有油漆也是一大敗筆

我想...一般的FZR...狀況好..也很難"輕鬆上120"

都要油門用力灌下去才會到

如果想把120當輕鬆..您還是換車吧

LUCA哥什麼時候也幫人家看看車啊!!??

您可謂台中區的救星!!

您幫他抓的這些小毛病...其實就已經很頭痛了吧= =

想根治...銀兩要花很多的...

辛苦了..

恭喜你買到車啦~
那時候你還再找車的時候 有跟你聊過天
不知道還記不記得我 ^^"
有機會再碰個面一起聊聊阿~
我過一陣子要到中壢去了 嘖嘖

我不是大大... 雖然我很大隻...但我真的不是大大........
還有~~ 我那天是當路人甲的~~~~ XD

LUCA大~
辛苦你了~
多愧有你提供很多的資訊,都是很受用的~
對於新手們也都是很有耐心的提供建議,
和幫忙處理問題並提供技術支援,是值得受大家敬重的車友~

而且台中區的風格真的是很不錯,大家都不吝惜
的提供自己的建議,讓大家都能受惠~

大家不管是老手,新手,在台中板這邊都能以禮相待,
真的是很棒唷~^^

我的建議是,中古車行的車呢不一定都是爛的,
但是呢~10台有10台都是有問題的,只是每一台
的問題點是不同的,買中古車外表真的不是重點,
中古車牽回來是一定要大整的,只是大整的方向
有很多,比如說電系,常態性消耗品(鏈條,空濾棉,來令,機油,輪胎...)

我認為自己要整理車最不想有問題的就是引擎部份了,
引擎的部份,自己沒有經驗的話還是給口碑好的店家
處理,其它的要省錢都可以自己搞,因為拆裝引擎的工錢
可不是幾百幾千就能打發的呢~

如果預算夠的話可以考慮車友的車~畢竟中古車行的可信度
不會比車友的可信度高的~
另外很多新手,包括我,想要知道一輛車好不好,除非自己整理過車子,
或是看過很多車友們的車後,自然去看車時就能很明白了,當然有熟手
陪同當然是最好啦, 但相反的車友去陪同看車也是很有壓力的呢,說好
說壞結論還是要買主自行評斷囉~

祝你早日找到好車,一切順利喔~^^

Yahoo