Zclub討論區 Z板

█台中車友區█聊天打屁請在此區 勿另開主題

回覆給:胖浮

當然拉,萊卡鏡頭喔(不過是P家機身)

回覆給:仁

你要的東西星期一會寄上來...大約星期二或三就會到了!!

回覆給:創先生
創老大,我已經寫信給您囉,假如沒收到的話在跟我說一聲。^^

本人提供辣妹燦爛笑容照一張,祝大家天天都開心!
(每次看到這張照片,不知不覺心情就很爽。^^)

回覆給:☆Luca☆

感謝阿 我已經收到信摟   我寫信去問問

好可愛  ~..~  <-----還沒有牙齒內

回覆給:K隆星-KERORO-Duck
回覆給:K隆星-Dororo-RV熊
回覆給:仁

拍洗內 那天晚上還讓你們[搞這麼久]  還有一些問題要修正 
努力  努力把它處理好 喝喝

回覆給:創先生

呵呵,我們家美眉才六個多月,超可愛的哩。^^

我有個問題想問一下各位高手,我的FZR目前愈到兩次相同的問題,

就是開ON有電,但是按啟動馬達後就沒電,椅子下面會聽到卡的一聲,

就跟電瓶完全沒電一樣,但是神奇的來了,等我把電瓶拆了,又安裝回去,

又有電了,而且不像是電瓶沒電的感覺,保險司都沒燒掉,電瓶也鎖的很緊,

請問這是有什麼問題嗎??一次遇到是我從台中騎到台北的半路上休息熄火後,

一次是昨天傍晚,這是有可能是什麼問題嗎??

PS.出問題後拔電瓶前開ON空檔燈會亮有時候不會,開ON的時候按發動也會變不亮,

然後聽到椅子下面類似離類的聲音搭一聲就不動了!!

啓動繼電器換一個吧,那是它的聲音,還有....強烈懷疑你的電系老化中,也換一下,電線老化的成分居多~~~

正如同小冰兄所說的,應該是座墊底下那顆小小四方形的黑色繼電器出問題了。

回覆給:小冰

喔喔~~電系是全車電系換嗎??

喔喔了解~~那一個材料行拿大約多少錢呢??

剛剛聽到一個可怕的聲音,冷車的時候車拉正會聽到好像零件鬆掉的聲音,而且是引擎那邊出來的,

拎拎拎拎的聲音,車用側住放著聲音就變小,好可怕~~真怕是區軸的聲音!!

ps.聲音是在怠速下,加油門聲音會被排氣管蓋過去,顯的聲音更小,

總而言之聲音是在冷車怠速,熱車後就沒有,加油門聲音也聽不太到!!

這種小東西的價格,就不需要在板上問了吧,直接去訂購就可以了,目前定價是一個190元,聽說社外品更便宜,一個100元左右。Orz

我是因為不知道北部這邊材料行在哪,台中的我也不太清楚,所以想問問看價格,

至於北部的材料行我有到台北的車友區問過了,但是好像沒啥反應!!

請問一下如果說是啟動繼電器有問題,那為什麼會連空檔燈都不會亮,而且大燈也不亮,

可以說是完全沒電狀態,啟動繼電器有問題會這樣嘛??

請問一下啟動繼電器是椅墊下面那個黑色小小四方行的那個還是另外一個比較大圓圓的那個呀??

亂入...>..<

圓筒型的應該是啟動繼電器

方型的是啟動電源控制器

然後您說的空檔燈黯淡..以及大燈亮度問題

我之前經驗是電盤中的回充部分線路掛了... = =

回覆給:高雄宅男二人組-子恩

不是空檔燈黯淡,是亮著按了啟動後就熄滅,大燈也不是亮度問題,而是空檔燈熄滅後開大聲完全不會亮!!

電盤應該不容易壞吧,我已經換過一次原場新的了耶,雖然是兩年前的事了!!

說實話,你常常在板上討論那些你車況的問題,真的有點怪。你的問題應該在上一層的板面上提出來跟大家討論才對,不是嗎?在地方車友板討論你個人的車況問題,我個人是覺得蠻怪的啦。Orz

你沒有零件手冊嗎?翻一下就知道零件的名稱了。由於小冰可能說太快了,所以我故意不講名稱,我上面已經提到小小四方形黑色的了,這樣你瞭解了嗎?

1、小小黑色四方形的叫做起動電源控制器,是用來判斷是否為空檔、或是非空檔是否有拉離合器拉桿,才能按電發起動。你聽到的搭搭聲,就是它的聲音。
2、圓形的叫做起動繼電器,是單純用來控制起動馬達的。

Yahoo