Zclub討論區 Z板

█台中車友區█聊天打屁請在此區 勿另開主題

回覆給:鄉下小孩

呵呵,我都給你地址了,你直接過去就可以了(底下圖中,小人站的地方就是了,不難找)。因為要專程約時間帶你過去那邊的話,實在是有難度阿,真是不好意思。^^"

回覆給:K隆星-Dororo-RV熊

轉速  /   60   =  1秒/幾轉

1秒幾轉 / 一次減速 / 6檔 (0.8125)  /  終傳  =  " 輪轉 "

輪轉  *  輪元周  =  1秒幾公尺

1秒幾公尺 * 60平方 = 1小時幾公尺

1小時幾公尺/100 = 時速

我是這樣算的.......

計算機這樣案  轉速/60/一次/6檔/終傳*輪元周*60平方/100 = 理論時速

原場一次為 ( 3.4 )
 6檔是   ( 0.8125 )

XV的我忘記了XD

回覆給:騎FZR的花豬

有人說 輕量化可以減少震動 增加馬力  是真的嗎???

這問題晚點回覆您~~  既然您問了~~而別人也都還沒出聲音~~

就我手邊現有的資料~~提供給您吧~~

http://tw.youtube.com/watch?v=9qL-948lYzw
人家也好想要~好想要~~~~~!!!!

你說的偷輕~ 不如說是重新配重~

區軸連桿的重量~~
區軸銷的重量
活塞的大小{直徑}與重量

向上圖這款的 鑽孔偷輕 只是在提速上比較快~ 震動到還好~

區軸可以說是很重要的一環~ 東西很講究~

材質與品牌真的很多種方式~ 也有單用活塞加上配重塊重新配的

我手邊目前只也這些資料了~~
一沒錢買區軸手術台
 二 沒有很多時間搞這個

回覆給:創先生

謝謝大大的解釋 那齒比怎樣算密??

我現在改204所以最好換520鏈條??

呵  說你不RV是因為右手很不乖???

回覆給:高橋隼

恩恩  謝謝大大  對了 那連趕不是有分滾針 滾珠 那有什麼不同??  還有 原場的是哪一種??

用520或428 都跟你的排氣量改多大沒有關係
兩種只差在齒目的長度不一樣而已
你現在只是要考慮用怎樣的齒比
齒比上面大家說了一大堆了 自己參考
428配的到你要的齒比 當然就沒有改520的必要
畢竟FZR算是小排氣量 428綽綽有餘

我只是業餘的~~

鏈條方面的話~~倒是有些心得~~
RK一般加重鏈條428 與 DID一般加重鏈條 428 可以說差不多 在於一般騎乘的話
但是~ 原廠428鏈條 確又比其他兩款來的粗~ 味啥~ 因為高扭力的頓拉 ~很重
~SO~
520 油封鏈條才會變成我考慮變裝的原因~

428加重鏈條 我已經扯斷三條了~ 且活目方像絕對正確~

我的說辭比較隨性 ~ 不正統~ 因為 " 沒必要 " ~~

區軸的材質與款式方面你要不要直接 找一家 搪缸店 '請他幫你介紹一下
等你有概念後~ 再聊~ 比較方便~
就如我前面所說滴~ 有分品牌 款式 ..............  這些搪缸店比較清楚~~.......

回覆給:台中的風~

恩恩 謝謝大大
對了 齒比幹麻用的= =

喔喔
謝謝大大  所以520比428更耐拉扯??
恩恩
我會去找看看的

這問題我來幫他回答...

原廠的是用軟金屬還作為軸承.即是銅套.軟金屬軸承應用在承受大負載的的方(  或是一些較為特殊的環境   ).

或者是超大型重機具.因為沒有那麼大的滾珠軸承.所以直接使用軟金屬軸承.在這種軟金屬軸承內徑的表面

上.有排列規則得小凹洞.是作為存放潤滑油質的存放槽.避免運轉時.失油造成轉軸縮心.

市面上有改滾針的區軸.嚴格來說.最正確的名稱是"  滾針 "而非滾珠.有很多人分不清楚兩者

滾珠是圓球狀的.滾針是圓柱狀

常有很多人口語化.造成新手的誤解其實是同一種

再者輕量化區軸是早期的產物.有其唯一缺點.是無法完全改善FZR的通病.有其限制條件

明天有人要騎車嗎

回覆給:魚

你沒有其他人的聯絡方式嗎 ?

多謝你這番詳細的講解~~

市面上說的滾珠=滾針???

你還是沒搞懂..
以零件來說.這兩個規格根本不一樣但很多人口頭上都說滾珠.其實是滾針拉

428扯斷三條???
看來是我動力太小...一條都扯不斷...DID、RK都沒斷....
檢討一下...

基本上這個時間我還醒著就表示....明天應該沒...
下星期應該有喔~

滾珠是滾珠 ~~~ 滾針是滾針 ~~
不一樣的喔~
曲軸的重點主要還是在配重~
配得好帶你上天堂,配不好就....

扯斷?!

是真的扯斷還是接合目方向錯誤?!

我覺得.....疏於保養比較有可能!!

畢竟........有人都是靠嘴巴保養的

原廠曲軸....連桿是用所謂的"合銅軸承"

合銅軸承與滾針軸承的差異在於

合銅軸承的磨擦系數較小...有就是說在動力的輸出上比較沒有阻礙!!

但是其缺點就是必須油量要蓋過合銅軸承並且油質不能劣化....否則會使其加速損耗!!

滾針軸承因為本身磨擦系數較合銅軸承高..如果是一般的滾針軸承.動力輸出不會比原廠的優秀...

而優點就是耐用堅固!!

你想看看...為什麼搖臂的左右兩邊都是滾針軸承就知道他是可以承受較大的衝擊力道.....

至於滾針及滾珠......

滾珠軸承的間隙太大不適合使用在較精密的動件上......

如果假設裝在曲軸連桿上...應該噪音、震動會大到讓人想砸車吧!!!

=================================================
還有那張什麼鑽洞的曲軸....

毫無配重可言....震動不大?!可能嗎?!

=================================================

還有...其實一些基本的機械元件...不懂的可以自己先查一下知識+

裡面會有你想要的答案!!!

回覆給:K隆星-TAMAMA二等兵-James

那張圖是偷輕.實物我是見過.至於震動我則是持保留態度....
主要是拉轉較快.動力就見仁見智....

別在那想東想西.跟我們出來騎車.比較實際.順便來中部走走逛逛.如果運氣好還可以看到其他人是怎樣照顧自己的愛車...

Yahoo