Zclub討論區 Z板

█台中車友區█聊天打屁請在此區 勿另開主題

直擊生魚片的車在焦點待宰,呵呵!!

大哥你的車好像常淋雨喔,後視鏡螺絲那邊都生鏽惹!!

回覆給:高橋隼

恩  懂了  謝謝~

回覆給:魚

那個喔 我知道  那不是都慢慢放嗎= =
撞過幾次  油箱都凹了  呵呵 
我9月多才開學   到時候就麻煩大大啦~~

對了 忘記問   改204   428鏈條 最理想的齒輪怎麼配??
(就是起中尾都不差的)  麻煩有經驗的大大解惑~~

回覆給:騎FZR的花豬

428  204   雖然我不是很懂~~~

改 204 這種高轉行程 且壓縮比也高的車

520 鏈條與齒盤組 聽說不錯用~~

關鍵是  只有改缸  還是引擎底座有一並強化~~ 

我自己的小兩百FZR換過很多齒比(都是428)
最早是用17 / 58  (3.41)
後來是因為剛好拿到了後55的進口齒盤
想說不用可惜 就換上變成17 / 55  (3.23)
原本用起來是還好啦 不會說很沒力
不過後來前後腳都換過之後 車子越搞越重
就把前齒又降一齒 變16 / 55 (3.43)

普遍來說200CC左右大概3.4左右就會很好騎
除非你有特別需求 再試著些微調整吧

P.S 同樣200cc改裝手法不同 出力也會有所不同
       所以還是自己感覺為準 畢竟每部車車況不同

204大約多了33%扭力輸出

前16~17 後58

如果17~58 轉速約8500  大概是100  ( 12/80/17胎)
         16                    9000               100

扭力絕對足

520用在66行程上也感覺有拖重捏

我建議盡量在3.4為極限,在下去會很難看!!!

有一起強化了

回覆給:台中的風~

上次去買前齒的時候 我朋友說 買18的看看
我原本是15/58 428  現在是18/58 也是428
感覺以前的1檔不見了  以前的2檔變1檔  以此類推 本來9000轉大概100現在9000轉快130了

我會再慢慢調看看
謝謝~~

回覆給:阿修......
謝謝大大的建議~我會試看看的~

還有問題~~
區軸輕量化有用嗎??好嗎??

我也是200的...目前使用17/58

感覺還不錯阿~~

改520齒.....應該不至於吧~也用不到!!

大家好
小弟我是桃園中壢人
不過因為在台中念書(中興大學)
所以大部分時間都待在台中呢
就來這跟大家打招呼了
很高興認識大家阿
我騎的是 藍色fz 2(舊舊的但是努力存錢慢慢幫他打扮中)

ps如果不是在這自介得話請各位大大見諒阿
還有要補什麼的話也請跟小弟說聲
在一次很高興認識大家

各位說得都很有建設性喔~
我也覺得200cc 齒比3.4左右差不多
不過還是要看你自己的想法 ~
看是要轉速拉得快還是尾數拉得多的~~
至於520 ... 個人是認為428就很好用了啦~
我自己是15+47 ~3.13 RV的嘛~ 呵呵

回覆給:端端
歡迎歡迎!熱烈歡迎~
興大有機研社喔~以去參觀參觀~

回覆給:胖浮

呵呵~~~

他快回家了^^~~~      我不會再讓他淋雨!!

回覆給:鄉下小孩
前兩天經過中華行,門口有一台落了引擎的FZR(?),我看到右腳踏還在,左腳踏沒注意看,你有興趣就去問看看吧。只不過凱汰場的東西,狀況通常都好不到哪裡去就是了。^^"

台中市北屯區北興里9鄰北華街87巷10號內廣場 (04)2339113
(我是都從進化路跟北屯路口那邊進去)

回覆給:生魚片
你的機油濾蕊跟空濾海綿,怎麼還不來拿。^^

區軸輕量化有用嗎??好嗎??
有一起強化了

看了這問題與答案~~ 很有趣 ~~

我原本是15/58 428  現在是18/58 也是428
感覺以前的1檔不見了  以前的2檔變1檔  以此類推 本來9000轉大概100現在9000轉快130了

這樣已經太強了~~ 又一台我跟不上的車子出現了~~

關於齒比與齒盤鏈條的關係~~太深澳~~

等我買 520 齒比組合餐後 再跟你討論吧~~ 不過要過一段時間喔~~

一年前要裝的東西~ 現在才買齊~真是......  歲月催人老阿
________________________________________________________________________________________

回覆給:☆Luca☆

我九月份5號後一定過去找你拿......最近有點忙=.=.....

派謝~~~~~

回覆給:K隆星-TAMAMA二等兵-James

嗯嗯
520跟428差在哪裡= =

回覆給:端端

我也是要到台中唸書耶 我念靜宜 有空一起出來玩吧~

回覆給:K隆星-Dororo-RV熊

3.13那個數據要怎嚜看??還有RV是什麼= =

有強化不一定輕量化吧= = 
有人說 輕量化可以減少震動 增加馬力  是真的嗎???

回覆給:☆Luca☆
路卡大大星期6有空嗎?方便帶我嗎?小弟不才呀。
很久之前本來有要跟你買CB400的轉接座,
後來你帶我去NAT大大那邊,你們給我很多建議,
最後當然就沒了下落,小弟也當兵去,
至於退伍又因為某些原因來到花蓮工作,
看著台中版很興起,真是既開心又高興,
也讓我決定要讓我的FZ2小綠號變健康,
有機會回台中工作要開心跟大家一起騎車,
不過我是預計星期5下班騎小鵝回台中,
盡可能再請路卡大大能幫個忙,謝謝。

鏈條428vs520這是寬度  搭配呎盤的寬度不同而選用不同的鍊條

拉扯的扭力也關係到齒比  如果你的車有改過  cc數  就得搭配520的鏈條

拉扯的力道比較不容易讓鏈條鬆之外 還有  齒比如果密一點

會發現 爬山非常夠力道   但是在速度來說  密的齒比會犧牲掉尾速

而反之 齒比如果酥的話 扭力就犧牲掉了   可以提高尾速 

所以以上是我不負責任解釋    講的比較生活化內   但願你可以聽懂

RV就是    慢慢舒服的騎車 所以才叫做RV熊  因為他都很RV

RV又是休旅車的一種形式   Recreational Vehicle的縮寫

通常RV休旅車都跑不快 所以意思就是很慢  不快   哈哈    這樣對嗎  RV熊

齒輪比公式 我記得有一個計算表格   公式 請專業的來解說   因為我也想知道 哈哈

回覆給:創先生

恩~~ 創先生~~
小弟的車~ 目前是原廠150 ~希望搭配  520鏈條 前 13 齒  後 48 或是 50 的鋁合金齒盤
但是聽過了  鎂合金後鋁圈的報價後~ 相當考慮了~ 沒換後框這樣會導致後輪重拖嗎?

基本上RV就差不多是創大說的這樣~ 呵
不過應該有人會說~我一點都不RV啊~~~ 哈哈~

回覆給:創先生
新的教召流程你OK嗎?
其實齒比的公式是......除法....
47 / 15 = 3.133333333333333

Yahoo