Zclub討論區 Z板

█台中車友區█聊天打屁請在此區 勿另開主題

話說~最近小弟幫FZR裝了中柱...

然後~可怕的事就發生了~

彈簧裝超久~後來想到個好方法~裝上彈簧了...

不過~發現車子立不起來耶~請問大家如果立中柱都是怎麼施力的...

無奈~裝上去後立不起來~整個就很瞎>.<

感謝各位....

各位今晚有空的話請過來舍下打屁吧~
創先生如果有空的話,我想幫你改雙黃燈~
時間為7:30喔~

回覆給:K隆星-KERORO-Duck

打屁聊天....
那可不行喔~
我已經著裝完畢~攜帶大龜靶準備出門了~
等等上課拉!!!

回覆給:K隆星-GIRORO-Onyok
真的可以嗎?那就麻煩歐老大幫我拿一組囉,看多少錢我在拿去給你,真是太感動啦。(PS.老大您的車是前齒盤那邊在漏油嗎?)^^

回覆給:犬良
裝FZ/R中柱彈簧,假如沒有彈簧勾的話,用長一點的螺絲起子就可以了。至於架中柱的話,畢竟FZ/R不像現在速克達都有省力中柱的設計,所以要稍微施點力,然後右手幫忙抬車尾那個車架,就很容易架起來了,不然你找個時間過來,我示範給你看。(聽說看過我架中柱的人,都覺得架中柱很容易的感覺,難道跟我的體重有關嗎?)^^

誰知道這位賣家的管好不好  ??  台中人賣家

http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b39711673?u=hung505909

因為我不想再做前段!!   謝謝^^" 我現在的是cb400的管

回覆給:生魚片

實不相瞞,我是覺得價格有點高,因為那個尾管看起來像是台製品,感覺沒有那個價值。你真的有興趣的話,可以問一下賣家,看是不是台製的(感覺像台灣吉村的產品)。^^

其實,我是覺得你中段處理的不是很理想,因為尾管有點外擴,加上中段上面那個檔中柱的三角鐵片被切掉了,彈中柱的時候、中柱都會打到中段。以我龜毛的個性,我原本是想建議你趁著改尾管的時候、重新再處理一次中段,可是不是每個人都會像我這樣吹毛求疵,所以我就不敢跟你講了。不然,我從我這邊的原廠中段、切一個三角鐵片給你,你去把它焊上,這樣感覺會比較好一點。^^

我也覺得這支管看起來有夠像台村....
價格也實在太高...
建議還是在看看唄~

回覆給:K隆星-Dororo-RV熊

一晃眼又至少兩個禮拜沒發動我的FZ2了,不然來去豐原買泡芙好啦,耶。^^

剛好我最近也看了很多管子
要改改裝管 我真的建議找進口的就好
國產的改裝管 聲音跟質感真的都欠佳
像RV熊那隻 雖然好像很大聲 但是聲音夠沉
就不像一般的改裝管讓我覺得很吵 ^^"

我也覺得有點貴,當初我的台製卡孟管裝到好全部也沒到7開頭,

我是沒錢可以換了,不然有時候晚上我還不敢太用力加油門或是出門!!

五六千轉就夠吵的了!!

回覆給:天逸
啊哩?記得天逸大大的280不是才改沒多久嗎?
怎麼又變成302了呀~~~ 真是深厚的小朋友啊~~~

回覆給:台中的風~
今天在某地看見你脫光光的車.....
你好樣的...

回覆給:K隆星-GIRORO-Onyok
回覆給:K隆星-KERORO-Duck

濾心到貨了....

因為yamaha漲的太離譜了....

所以我一次買30個!!!

舉例:

fzr電盤...原本賣1900....現在約3xxx左右

fz2雙錶......原本2500....現在3200

空慮海綿....原本60....現在80

機油濾心....原本60...現在70

目前情報得知漲幅約在20%左右!!!

回覆給:K隆星-TAMAMA二等兵-James
我只能說.... 真是他x的見鬼了....
不過以耗材來說還在可接受的範圍....
不過電盤真的有誇張到~
95年未漲前我買1700元
才2年就漲了近一倍....不過電
盤的原物料也漲很多就是了.....

不會吧,像電盤也漲得太誇張了,my God!Orz...

因為改了280後,在我時而溫柔,時而激烈的操駕下,騎了四千八百多公里就開始有嚴重異音,雖然還是能騎,但在高速時會有失去動力的情形出現,後來拆引擎看,發現活塞有較嚴重磨損,算是小縮缸吧,所以就乾脆用54MM的WISECO鍛造活塞改成302CC,氣缸也改回150缸重打缸套......希望此次改好後能騎長長久久;其實改了280和302後各發生二次和一次嚴重滲油事件,情況都不輸上面onyok那幾張圖,尤其最後一次還導致我7/12一大早五點半就顧路,原本想去大會師參一咖的,真是欲哭無淚;雖然每次店家都很負責的幫我處理好,但我想他那邊要修的車子真的太多了,一些施工細節有時或許真的較難以掌握,總之改了280&302後引擎輸出力道真的強很多,但這期間的種種辛酸說來還是真話長嘍~_~或許這就是玩車的必經過程吧

YA....終於有要買Agip 10w-60的Racing嘍,俺可以參一腳嗎?我要8或10或12罐,都可以
對了,記得不久前在重車某論壇上有看到一篇討論AGIP機油真假的文章,到底市場上有無假油,好像也是各說各話,而我也不是很清楚應如何判定AGIP的油,所以只能希望您買的油品賣家一定要找可信任的 ^_^

才4800就下課....真是苦了你啦~~
看來材質還是有差~~~
至於onyok的車子研判是下座部份的問題...
旋塞掛了~汽油入了一堆進去(漏機油時聽說多到誇張...)~
應該是以前下座使用的墊片膠的關係(怕汽油)~~~
反正車子弄好後就是全套啦~ XD

挖勒  這筆買股票還好賺  我看   大家把股市的錢轉出來 投資機車零件耗材

我想過兩年應該會收益良多

回覆給: () { opdetail('rogerlo') }" K隆星-Dororo-RV熊

看到天逸的經驗 能體會出 車的穩定性很重要

不過還好 我的問題都是出在  齒輪的撥桿   並不是活塞 跟曲軸
活塞跟缸都還跟 兩年前改的一樣 也沒積碳

但願天逸的車 可以騎個長長久久 就可以不用這樣提心吊膽

不過話說   熊的車  都沒出過問題   很羨慕

我車上最近才因為剎車金屬油管  漏油   造成  整個電系不正常

還好友查詢出來   才得以改善      說到這    有些車上的小零件真的

有空要檢查一下   畢竟老車   這麼久了    零件的退化 是會有的...

天逸哥,其實不是只有您,我也聽過不少其他車友親自跟我提到改250、280的辛酸,只能說辛苦了(真的很常發生漏油的情況耶,真詭異!)。不過改66mm行程真的騎起來很爽,低轉高扭力的表現、真的很好騎。^^

今天買了一些零件,真的很明顯有漲。像FZR的變速踏板總成,已經漲到490元(原本去年漲價後是410)了,機油濾蕊漲到70元、空濾海綿漲到90元。^^"

不過,後檔泥板已經停產了,所以以後騎車的時候要多留意一下,小心不要被後車追撞了。^^"

回覆給:台中的風~
回覆給K隆星-Dororo-RV熊
回覆給 LUCA 

剛剛從高雄回來^^ ~~        所以都沒上線!!

謝謝你們的建議~~~可惜的事我又沒辦法換了=.=....2天的變化真大.....

我女朋友剛剛買了房子 天2天都陪他去看家具  看他真花了太多錢了(在玩刷刷樂  其實看別人花怎模多錢還真爽@@ .....    )  重點我答應他幫他買冷氣.....又不能換了....

說真的還真對不起James上次說管子謝下來要給他用....現在可能不行了~~派謝...

還有風哥~~~~~~~~~~~~~你如果有找到比較好的管賣家
可以介紹一下嗎?有機會一起買或許可以殺價喔(2支不一定要同類型的管)可行嗎??
PS  有閒錢一定一起買~~^^"

說到買冷氣這件事~怎麼可以忘了James呢~~
慾知詳情~請洽
James~~~ 嘿嘿~

回覆給:創先生
只能說這次你的齒輪算是個意外唄~~ 呵呵~
我看我們人爆了車都還不會爆吧....

Yahoo