Zclub討論區 Z板

█台中車友區█聊天打屁請在此區 勿另開主題

回覆給:高橋隼
謝謝隼大
我剛剛自己拆><
發現會被固定排氣管的那顆蓋子卡住.....試了好久都拆不下來...囧
後缸接中段那的地方..我剛剛爬文找到了拿鋁罐,檢一圈下來塞....
照著做了.....但是還是會漏......最後終於跑去車行跟老闆定橡皮圈了 囧rz....
不過自己diy感覺還真優^^

回覆給:乃牛

應該不至於這樣難~~ 有點小訣竅而已~~ 比如接頭鬆開後~ 先下拉跟著轉~ 在設法讓接頭先繞出來~
有點幾何不可思議的角度而已~~ 

再者請確定是 漏氣  而不是破孔喔

還有一個可能 請問您的車是 一期缸頭 還是 二期缸頭
    如是一期缸頭..........................檢查排氣管..................................
    如是二期缸頭 .....  二種可能.....  缸頭上有一處二期回收油汽的管子沒有封好~~漏氣會有如排氣管破聲
    頭段沒有對好~~ 

應該沒有所謂的固定橡膠存在吧~~ 對於 F 車系的排氣管上~~~

回覆給:Duck&小凰

Duck大,不好意思,請教你一下,拿原廠的材料都是在那拿的呢?

是在伸東行嗎?

回覆給:小洪
阿,忘了跟你說,你後避震好像也差不多了,感覺像小馬彈力車、幾乎沒有阻泥。我先幫你把後避震的預載從第二格調到第四格,有空再找支狀況正常的來換吧。另外,記得訓車期轉速不要拉太高喔,也要記得換油(不需要用換太好的油)。^^

回覆給:生魚片
沒問題的,選擇自己最方便的店家去做施工即可,所以焦點對你來說是最方便的阿。不過你說要我介紹什麼,我看不帶懂哩(是要介紹後搖臂還是後避震呢?)。

你的問題算是很小的,不用緊張。左曲軸箱蓋漏油算是蠻常見的問題,通常是電盤那兩個橡膠油封的問題,拆開來上點墊片膠、再鎖回去即可。
排氣管的話,拆下來換那個圓筒狀的接合墊片就可以囉。至於拆後缸排氣管的話,是不需要拆後搖臂,只要把鏈條從前齒盤上卸下,就可以拆了(不過後缸排氣管通常不太需要動到,你幹嘛拆呢?^^")。

回覆給:台中阿偉仔

雞婆回應一下 一般個體戶去伸東拿料的話
是比照手冊價再加兩成喔
所以除非是小東西 或是我急用 我才會直接去拿
如果單價幾百 甚至幾千的 就還是去材料行叫會比較好
台中比較多人去的材料行 就是像是市區的太信  太億
逢甲有一間信興  其他的我就比較不熟了
這幾間店叫貨都還滿實在的
我比較常去太信 一般來說叫來的價格都會比手冊價低一點 (小東西不算)
不過他都要事先付訂金訂貨 算是為一比較麻煩的地方

回覆給:☆Luca☆

謝謝我有詢問過了^^哪為高手說要先找到你要的後搖臂在買避震....可惜的是都沒有好看的後搖臂....4DL真難等到沒缺零件在露天跟雅虎都是哪幾個...
http://class.ruten.com.tw/user/index.php?sid=q75315這個又被買走了=.=.這個很正
http://tw.user.bid.yahoo.com/tw/user/rossikuo?   這各有有一點問題又沒上一個好看=.=...
找不到好的.......

明早晨跑...

東山樂園.卡多里對面的7-11集合(DSP斜對面)

7點30分出發...預計中午前返回台中

意者請自行亂入...3Q~

回覆給:生魚片

東吳機研有台大改的FZR在拆賣,你可以跟他聯絡看看。他要賣的4DL海鷗臂整組應該是直上FZ/R的,對你來說絕對是非常方便。他要賣的價格是13000,你有興趣的話我在幫你要電話吧。至於後避震的話,我記得這位車主原本好像是用原廠後避震,你也可以先沿用原廠後避震,再來慢慢找即可。^^
http://www.wretch.cc/album/show.php?i=type4&b=1&f=1004891169&p=21

好阿^^謝謝哪就麻煩你囉人真好收到電話我再跟他連絡~~~~

已經有前輩們回答你的問題囉, 你再試試看吧~
那個不是橡膠圈,你因該是指以下網頁中的消音器墊片吧,
http://www.wretch.cc/album/show.php?i=tigerruncat8&b=11&f=o1090749632.jpg&p=5
你所說的那個固定後缸排管的蓋,它是一個關鍵~
我大略用文字述說一下拆卸過程~
要拆掉前齒盤蓋,變速連桿前段,如果可以把鏈條拿掉空間更大,
拆下前缸排管,鬆開後缸排管,將蓋旋轉向下先穿過車架的孔,
將後缸排管旋轉向下通過車架的孔,一上一下的方式將蓋和排管
向下到底後,將排管和蓋從前齒上方朝車輛左側方向旋出.
你參考看看~

回覆給:暴力RV熊-傑

感謝你和創大的資訊喔,如果有機會成行的話,我是會參與的,
而平時的練車,我覺得這個部份也不能少,只是我會把整流罩的部份
統統拆掉,畢竟練車是非常有機會摔倒的,這個我有做好心理建設了~

目前本有談論無線電的裝備和練車相關事宜,進行的並不是很順暢,
畢竟人少的話,公開討論就沒那麼有必要了~

回覆給:阿富

這個部份我比較沒那麼清楚,不過油漆的部份其實是都怕汽油的,只是有滴到時
快速擦乾淨就沒事,如果你是要調漆的話就要問專門烤漆的師傅了,一般有加硬
化劑的漆一定比噴漆罐的更耐得久一點啦.

我是在太信叫料的,
通常我叫料的模式是,整理好叫料的清單,料號,數量.....
再把表格mail給老闆,他會報價給我,我再轉帳給他或現金
交易,再過去拿料~

回覆給:Duck&小凰

哦!那我知道了,謝謝。

因為我都去伸東行拿,有點小貴了@@"

台中的風講得完全正確,沒事的話千萬不要以個人身份去伸東行買東西,除非是急用的小東西。其實建議可以找住家附近熟識的車行或是材料行,慢慢培養感情,通常可以拿到OK的價格(我是覺得定價附近就可以買了)。^^

台中市的話,我以前都是請我家附近水湳中清路上(靠近陳平路)這邊一家叫做「聖馬」的YAMAHA經銷商幫忙叫料,價格還不錯,有時候也會去逢甲的信興(差不多就是定價),有時候去台中火車站就會去太信(跟台中的風說的一樣,比定價便宜一點點)。現在nat也成為YAMAHA的經銷商,所以我就直接請nat幫忙叫料了。^^

回覆給:高橋隼

呵呵~~確定是漏氣囉,如凰大所說的...少了傳說中的消音器墊片.....
我的目前只是兩段接在一起而已,漏氣露非常大.....哈哈

回覆給:Luca大大
喔喔!!好險不是大問題><||| 後缸排氣管的話....就因為單純的想要試試看能不能拆的下來而已~"~

回覆給:Duck&小凰 大大
謝謝大大您阿><  一點就中~高手!!的確就是少了這環東西........現在只有等禮拜裡的時候
車行老闆拿來的東西是不是這圈了....保佑是@@
謝謝您那麼詳細的解說唷!!感激

魚兒魚兒水中游   小小魚兒跳出來

各位大大 我又在浮淺了

請問各位大大  你們化油器是去哪買的阿

我的好像快死掉了  還有前叉油封  後搖避

本生自己不會DIY

還是要千去車店請老闆叫貨 還是叫好貨拿去給老闆

哪種會比較省  請各位幫忙解答以下

回覆給:日本兵

一般機車行算的材料錢都是報定價左右,工錢就看店家怎麼收了(有些甚至是工錢=料錢,相當可怕)。其實據我所知,一般車行都不喜歡客人自己帶零件過去安裝,因為他們零件的「進價」跟「定價」之間還是有一點利潤,少賺一點總是會心情不太好。有些甚至是你自己帶零件過去的話,他工錢會報的更高,這樣他才覺得有賺頭。所以你說哪一種方法比較省?我是覺得都差不多。^^"

我覺得你可以多問問幾家車行,自己衡量一下工錢是否能負擔,最後選擇自己最信任、價格也合理的車行去做維修,就不用煩惱太多了。最終極的辦法,就是找板上的車友幫忙維修,像豪緯、羽山、Duck、天逸兄等等,都是自己維修相當有心得的前輩,貼點工錢請他們幫忙維修,我想他們應該都會很樂意的。不過我通常都強烈建議,要玩FZR的話,最好還是自己動手維修,一方面可以比較清楚的了解自己的車況,一方面也可以省下不少工錢。^^

至於化油器的價格,我記得太信的價格還蠻漂亮的。實不相瞞,小弟也在那邊買過兩組一代化油器新品。^^

那我董了   謝謝喔

我是沒時間可以自己修  我也想學  不過就是卡在 我是在外縣市讀書  所以沒有足夠的時間學 

等我有時間我已定去參觀各位大大自己維修  順便去喇賽  不要小看我喔  我會認真學的

哎喲.....LUCA怎麼把偶列出來嘍.......偶是個只有半桶水的老屁股而已啊........XD
隨著年紀增長,雜事越來越多,現在除了列行保養有在DIY,也都沒什麼時間東弄西改了,連改280也是花點錢給焦點弄...
所以現在的我早就已經變成潛水一族嚕,沒有太多時間回文
如果有遇到大問題,偶想我還是會請教專屬技師......羽山弟弟協助的....呵...呵...
只是目前也都沒什麼大問題,FZR不論是150或280都真是太耐操了,好車一台啊

繼..續..潛..水..去..嘍..

你好阿.你也住太平阿..我也是喔..我在在803附近.有遇到的話記得打招呼喔^^

哈哈~~~謝謝各位大大
我終於拿到消音墊片了!!剛剛把他裝上去......但是沒抓到技巧...拆拆裝裝....被裝破了.......囧
 造成現在還是稍微會漏氣>"<
還有惠漏油....也知道原因了....只因為..........小齒盤外面那個蓋子~最下面的螺絲沒鎖緊....2 囧
不過還好現在都沒問題了啦^^ 感激各位大大
回覆給:小洪
呵呵~~一定要的阿!!同鄉人!!

Yahoo