Zclub討論區 Z板

楼主: 本田

玩重機大概要花多少錢?!

回覆給:爆裂哈士奇
不是「快」可以買600,
而是買600還有找。
FZ6N/S辦到好的價格已經跌破30大關了,
兩年左右的中古車更只有20出頭的價位,
列入購車的選單吧^^

回覆給:爆裂哈士奇

DRZ400阿... 現在是好時機呀

這價錢要是老婆還沒下禁買車令前就有的話我想我可能已經買一台在騎了...

回覆給:FZ6S (PTT團退役中校)
囧rz....還素粉嚇人的價錢阿.
怎麼這麼貴阿.要命的啦!!黃屁股離我還好遠阿

如果家人跟女友都支持你的話
那就可以玩了!
其實對我來說我不當做玩
我只拿來當做交通工具...
我不頃向改裝..用什麼多高級的輪胎!!
機油3000公里換一次
稅金400cc的一年才多少啊?
2000多不是?

小弟爸媽明年會出力讓我一圓重車夢
要貸款也無所謂!我家是公務員 貸款利率只有不到2%
算長久一點7年還清
一個月不過3000多快4000...

這期中不爽再騎也可以把車子賣掉!!

不過也僅限20初頭萬或以下的車子
那稅金我能接受而且油耗也比較少

買車
沒有人叫你買新車
外面一堆顧的很好的二手車在賣!
少來處女心態了!
二手的隼20多萬就有了
去當面看一下試一下車
說不定是個驚喜!

保養?有機油吃就不錯了!還好胎?沒人叫你飆車燒胎沒事亂卡普亂孤輪!
順順騎輪胎也可以一萬公里換一次!
請注意自己的右手!

買重車就要飆快嗎?
汽車也可以飆快阿!隨便一台1.8的汽車200都不是問題
人家也沒在飆!

人身部品
沒人叫你一定要買2萬的松榮帽
5000的帽子也很好用!
沒人叫你一定要買上萬的防摔

幾千的龜甲也很好穿!

一切都是!心態問題!!!!

其實沒有人叫你一定要買什麼隼阿!什麼R1那種50~60萬的車

20多萬的車也可以騎的很開心

多少的能力做多少的事

cb400也可以騎的很開心
fz6s也可以玩的很爽

隼或是那種大哥級的車
或是有新車情結...

等真正有了能力再來吧!

經過車友平均算一算~1公里大約6圓部函油錢
就是車上校號拼的損耗^^

回覆給:『天公』

疑!有這麼多嗎
那應該是公升級的吧
我自己騎FZ6有算了一下
一公里約4.5元
不過不含罰單、種田跟改裝

回覆給:BLUC
-----------------------------------------------------
小弟爸媽明年會出力讓我一圓重車夢
----------------------------------------------------
光這行字我就不予置評了.......

回覆給:老猴子(PTT團廁所清潔工)

不予置評+1

不是花自己的錢說起來都很容易..XD

買車前的苦日子誰人知.....

買車後的苦日子誰能見.....

看似光耀的外表,可能是衰敗的內在.....
玩重車不是有錢沒時間騎,就是餓肚子騎車.....
沒有決心哪玩的下去....

吃飯連多叫一碗湯都覺得奢侈......

我玩的還算輕鬆(SRX6)
12月平均1km只花1.06元(只有花汽油錢)
全年是3.09元(人身部品不算)
從牽車到現在花了136579
(包括O牌後避震,TZR雙鋼圈,汽油.....)
不過算下來1km還是要19.85元(總里程6880km)

Z400FX反而比較便宜
11.79元/km(總里程26393)

我要是有這麼好的爸媽就好了.....

回覆給:FF-K _Zbears-44
手上的那一把是ca870嗎??那把潛力很大喔!!改裝品一堆....小錢坑一把!!

回覆給:PAPALA:鋼製M60加鋼製M1918A2 BAR等於:重

是阿~

每一個改裝品都比CA870本體貴...XD

用原廠未改CA870爆頭真是讚!!.....雖然也才爆過2人

槍也玩不少年了...不過買沒幾把槍

我買過的槍全部加起來可能跟你的鋼製M60同等而已..XD

不過我比較樂於收裝備...

沒辦法...興趣那麼多只能著重一部份而已

目前是車>槍 (其實光一台車就抵過7~8年的玩槍開銷)

還有電玩這一項呢...不過電玩省多了 (比較起來是這樣)

改天中樂透再來通殺=  =+

不管是玩槍還是玩車....大家努力賺錢吧~

錢才是王道!!

回覆給:本田

如果只有以上條件...基本上是不太可能實現的

因為礙於財力上有太大的壓力

喜歡重車是目前許多年輕人的夢想...更別說是去擁有它了

----------------------------------------------------------------------

建議是...不如先把錢存起來

等以後有一個較高 且穩定收入工作的時候

再來接觸也不遲

所以往往在路上看見騎重車的車友們...大部分都有3 40歲以上

怎麼說呢?   買重車是一回事 保養它更是另一回事

重車不單單買回來只是騎著耍帥用的(騎重車耍帥只是一般年輕人單純的想法)

必須去照顧它 了解它 才會發現重機的魅力在哪裡   帥...只是它其中附加的一點而已

------------------------------------------------------------------------------------------------------

然而...自己喜歡的東西 當然是靠自己打拼來的 那種成就

遠比家人直接給的有意義的多    也比較會去珍惜(人總是要成長 不要不孝)

或許家人給的    車摔了 倒了 可能感覺沒事 拿去修一修就好

但是本人真正想說的是  如果是靠自己的力量去擁有的

要是摔車了 才會感受到  

痛 不是身上的傷 而是那台繼續在路面滑行的"它"的切身之痛(自己親身體驗的)

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

最後希望在這裡給一些想要追求快感的年輕朋友們

不用急於一時  車 只會越出越新  性能越做越好  等待是不會吃虧的

也不用再想大的不成換小一點的  

250??400??    沒有那種必要   這也是為什麼老一輩的常常勸說一次進階600以上即可

配備不比    馬力隨便抓一台都比你多2~3倍 何必繞遠路?

以上是個人一些建議

回覆給:only love gsx-R
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
250??400??    沒有那種必要   這也是為什麼老一輩的常常勸說一次進階600以上即可
配備不比    馬力隨便抓一台都比你多2~3倍 何必繞遠路?

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

這個想法也是很多人常有的心態....
不過小弟實在不能茍同.....
車是幹麼用的?
不外就是代步、通勤、出遊用的.....
再怎麼樣大排氣量、大馬力,用了多先進的科技,也就是一輛交通工具罷了,本質上跟小50、125沒有太大的差別......
好久以前我就說過,一輛隼放在林道上,還不如一輛老DT......
在上下班的塞車車陣中給你輛GOLDWING,不如給我輛小50算了......
街車好騎好用,上了賽道只是活動路障....

所以車夠你用就好,負擔的起就好.....
為什麼非要大車才好?

我在換車的時候,也有不少人勸我買踢媽媽.....
但是我只是要買輛上下班的通勤車,偶爾偶爾旅行一下,考慮到踢媽媽的車價、油耗、保養.....
我選了馬車250......(我除了買房子,很討厭用貸款,所以太貴的車我買不起,也不想買....)
今年有計畫打算購入一輛黃牌檔車取代我的老KZ305.....
到目前為止,我的首選還是CB400(除非550真的通過可上高速公路.....)

原因無他,好騎好養,輕鬆省油,輸出線性,車輕沒壓力,馬力雖小,53ps夠我用了......(我不是沒騎過百餘公升的猛獸....)

有什麼屁股,吃什麼瀉藥.....
何需一定要大車?

打錯字,訂正...
---------------------------------------------------------------
(我不是沒騎過百餘匹馬力,公升的猛獸....)
----------------------------------------------------------------

百餘公升.......嚇死人了,我又不是小飛俠兄..........哈哈哈哈......

小飛俠沒那麼重啦!
況且在Zbears,他進不了前十名啦@@

回覆給:老爹FF-76 & Zbears-76

猴大是指排氣量,不是體重啦。
話又說回來了,不知道106kg的小弟在Z-BEARS裡面排第幾名啊?

回覆給:老爹FF-76 & Zbears-76
沒錯,我指的是排氣量.......
小飛俠兄的體重是否可排Z版前十名小弟不知......
但他的愛車排氣量肯定是Z版第一名這我是確定的........
公升級?
人家是“百”公升級的.......

好像也沒有到百公升啦.....

拾幾萬cc   ??

回覆給:阿修

哈哈哈哈~狂笑顫抖中~

Yahoo