Zclub討論區 Z板

玩重機大概要花多少錢?!

如果說一個月只賺1~2萬元的薪水~玩的起600~1000cc的重車嗎.!?
沒錢又想玩的窮學生= ="
回覆給:本田

CB400呀~2X萬就有了!!!可以辦分期付款的樣子@@....
重點不是買車,重點是買車之後的一堆其他開銷...=.="

我可以很肯定的跟你說......
玩不起!!

1~2萬的薪水...............?玩重車???多存一些,買早餐吃吃吧!以後有一些閒錢才考慮吧!

針對你的問題...我給的答案是...不一定...

如果你是車痴的話...(寧願自己不吃飯也要玩車的魔人...)
就算玩的起也會很辛苦...

如果你是偶爾騎或是要代步用的話...
消耗品會吃垮人....
玩車必備的全套人身部品也是一筆...
買的起車...騎出不門...才是最嘔的地方...

小車不夠好玩嗎...?
我小你一歲..我也很想要重機..
但是我自己知道....
那不是尚未踏足社會的我能負擔的起的..
(我自己買新雲豹+改車錢...搞不好可以買到無牌CB400了..不過沒那個財力養)
等到自己出社會在玩吧...那時你會玩的更盡興..

先買台CBR150來玩玩吧~

如果你負擔的起他的開銷

再來考慮買重車吧....

1~2萬真的不夠用~

像我3開頭都不太夠用了

買車公升和六百平均也要個五十萬......
換一次機油(3000km)1500~2500
換一對胎(6000km)8500up
油耗12~15km/L
稅金.....
保費.....

粗估頭一年大概要花上.......60萬不含人身部品......

60/2=30個月

兩年半不吃不喝犧牲所有的東西換來一台重車..........
年輕人.....先把自己安頓好比較重要.......

我買10R前後存了五年.......你要存幾年??
貸款??......先把後路想清楚......

如果你已經覺悟了......那改天已起出來跑跑吧~~~

CBR150~和vtr250~有很多大大都建議我真的要先小小體會一下重機的感覺~就從這兩台挑一台開始玩..
公升級的重車...真的要有錢又有閒吧...除非真的跟你們所說的一樣~不惜犧牲一切雜下去玩...不過經濟能力的限制下~我覺的不大可能滴說..!看來重車夢~還是等以後真的有錢一點在說吧...重車代款~是一條不歸路..如果是汽車還說的過去...至少實用性比較高~不過真的很想要自己有一部重機...!等中樂透好了a_a

買2手600及的 不錯  

小黃蜂也不錯!!!白屁屁有黃屁屁的感覺喔^^
除了車車還有部品裝備也是個開銷...好的買一買也好幾萬去掉=.=
日後的維修保養罰單停車方面都是要傷腦筋的~_~

(還是當乘客好^^~)

月薪一~二萬我看還是別用貸款的.不然你會付款付的很累.衡量自己的還款能力把.不然玩250的車也不錯阿.我月薪33500.我也只買TMAX而且還是03年的不是最新款的加上人身部品也快40萬了.保養維修的費用不是你騎小車可以比的.玩重車不是買的起車就好了.還要準備一大堆後續的錢

買的起CB400而已~
我現在也是學生~
一個月快2萬~
在不下田的情況還蠻好養的~
除非你去狂改裝~
但600cc以上就難養了~
唉~~~~好想換隼喔~~~

好殘酷的環境.........

我可以告訴你~你的情況~""千萬別買""~
玩不起就不要玩~雖然這句話很難聽~
很多學生20歲~有的18歲就在肖想要買重車~
不要看別人騎的帥~就衝動的去貸款~
當然如果你中大樂透~那真是恭喜了~
買車約60萬~人身部品數萬元~後續的保養費及其它繳交費用~
夠你爽的了~
我當然清楚~
騎YZF-R1的小杰~

買車真的不要急,除非是代步車.
我覺得應該花點錢在學業上,
畢竟都是學生,光是養代步車都稍微吃力何況是種機.

這樣滴薪水

我會建議你先從租車玩玩

只是租來滴車....還是多注意自己滴右手

不然要是小摔一下

光是修理費就要你傻眼滴

我朋友租CB400時速40滑倒........修嚕三萬

有夢最美~!
現在騎不起,並不代表日後辦不到!

請做自己能力可及的事...(發現最近很常講這句話)

一兩萬薪水
的確課業比較重要

以後才會比一兩萬多一點

我也是學生
沒有薪水
有零用錢一萬 就算這樣還是很省也不能亂花吧...

很多人就是想做自己能力不可及的事情才變成卡奴的...
三思而後行
(為何不跟父母親談談勒? 如果父母親不反對 那也許可以買 父母親反對 那就更不該買了)

越是有能力買車的人 (我指的是賺錢多寡)

通常越會被身邊的人反對 (女友.太太.父母...等等)

或是家庭壓力,養小孩.房貸.....等等給限制住

反之越沒負擔的人

通常也越沒錢買車

---------------------------------------------------------------------------

我自己則是父母不反對

沒有家庭壓力

沒有女朋友Orz

有固定薪水

可以說是最適合買重車的族群

如果不是富家子弟或是科技新貴之類的能月入六萬以上

除非有跟我一樣或更好的條件

不然就別想吧XDD

----------------------------------------------------------------------------------------

如果沒有負擔的話

至於薪水不一定要很高才能玩

我月薪三萬有找

扣掉吃喝.車貸.保養.....之後

還有錢可以做私房

就看你怎麼好好控管就是

另外我想起我一個朋友的名言

"以前我交女朋友的時候一個月可能能用的不到一萬,現在沒女朋友賺三萬可以用三萬"

------------------------------------------------------------------------------------------

車種方面就看你怎麼買摟

600~1000cc這段級距

就算只考慮一般事售日本車

落差也很大耶

30~60萬不等

原廠車+裝備+雜七雜八我是花不到40萬

當然也有人改東改西穿名牌可以花到近百萬

所以想怎麼買是蠻重要的

--------------------------------------------------------------------------

說來說去還是要先有穩定收入

再來排除反對聲浪之後

就剩決心而已了

我也是一個月三萬,養兩台車就很吃緊了~_~"(還加一隻鳥一隻貓)
別忘了女生還是要逛街的>"<....
我還要打電動><"...我還要模型...我還想存錢Orz....

Yahoo