Zclub討論區 Z板

楼主: 本田

玩重機大概要花多少錢?!

回覆給:FF-K

原來你在說水哥阿~~~哈哈!!

說真的現在都要小心翼翼的騎車.萬一當農夫不知道要多少錢來修.保養費是省不得了.玩重車是無底洞沒有絕對說要花多少錢.

回覆給:一水[74]

是喔...

我以為一水大年紀輕輕就拿到夢幻鐵飯碗了

不然怎麼玩10R......XD

約聘...還是...?

我爸之前是正職稽查員就是3萬5+

不然我哪會那麼熟 -_-

回覆給:本田

千萬別嘗試,光輪胎機油汽油稅金,大概就把你壓死了,摔車了保證沒錢修

回覆給:大家

也對辣-.-唉唉= ="不管開車或騎重車~沒個兩三把刷子是弄不起的~~~

以前高中時~我們學校有一個教官~有一台1.5cc-toyota的汽車~還改音響咧(聲音超棒的....)輪胎也有加大~懸吊系統也有換~總之改的還不錯看~

除了車子~他還有一台125的光陽G3當代步車~還有一台~cbr929...

那個教官已經可以領什麼終身奉還什麼的..!

看來玩重車還是先別想太多好了-.-....sr150當重車騎吧= ="

1.5L?
當教官很優阿 不過每階段有考試 當然是越高越好
而且...軍人有社會福利
平常工作應該算蠻輕鬆的
最起碼我認識的教官都很閒...
有事沒事叫幾個學生幫忙 給簽公假就好

對阿~~不過想想這也是他們用大半輩子換來的@@.....

靠自己好了= ="

這很難說。像我月薪六萬,老婆薪水跟我差不多,有一個小孩,無房貸,車貸只剩20幾萬。雖然開銷不大,但是要存退休金、小孩教育基金、投資股市基金(長期持有),林林總總加起來,也差不多打平,買重車對我這個已婚男人來說仍然是遙不可及(老婆不特別反對)....

回覆給:就是那個光

家裡有小孩想必開銷應該會比較多-.-"

從小到大

父母在我們身上砸的錢

可能可以買好幾部重車了....

以後我一定要好好念書

回覆給:ZIP海豚

不是以後吧-.-
現在就開好好唸了~

雖然有這麼多大大的回應...不過還是很少有說出真正會花的價錢...例如哪位大大騎什麼車種..該車種保養..維修等等約會需要多少"錢"??因為我也是新手(應該也有很多新手也會跟我一樣問號..)....看了此文章...雖然知道重車維修保養等等是要一筆數目的...不過若是可以有更具體的"預算經費"可以提供給我們這一些晚輩..應該會很有幫助!!(至少我是這麼認為...)讓我們這一些想加入重車界的菜鳥可以先有個準備吧!!謝謝各位!!(因為感覺上好像如果要買重車錢是永遠存不夠...但應該沒那麼糟吧....改裝不談...摔車..應該不會常常..)
PS:如果有冒犯之處請見諒...我只是真的很想知道現實花費的問題而已....再次謝謝各位....

那我提供我的好了.....只是看了以後不知道還有幾個人敢玩......

車種:ZX-10R 
車齡:八個月
里程:10200km
改裝細目:前後輪BT-014和磁石機油螺絲和兩顆駐車球
花費(大約數目):
 買車:59萬
 保險:失竊和車損6萬
 保養:機油更換四次2000 x 4 =10000
    輪胎BT-014前後更換一次  9000
    汽油12~15km/L  =19652

目前總開銷:87.9K  (阿娘喂....現在才知道)
目前面臨的開銷:牌照稅7200
        輪胎9000
        火星塞四顆??????
        水箱水更換??????
        空濾更換??????

不包含人身部品.........

回覆給:一水[74]-183匹

我都不敢算了

窮人有窮人的玩法,
我也說說我的好了。
車種︰05年CB400(27.5萬),里程2600km
強制險兩年︰1500左右
95年牌照稅︰2200
國產汽水帽︰1600
機油+濾心(一次)︰2500
油錢︰3900
目前總開銷︰282800

我不騎快、不殺彎,所以選擇小街車,平常出門都是牛仔褲配風衣,跑法純走RV路線,
輪胎的磨耗較低,油錢也較省。
如果照我這種RV風的玩法,
400cc其實也足夠了,
無形中也省下不少的扣扣。
相反的,如果照一水大大的車手級玩法,
除了cc數要大之外,
該有的配備一樣都不能少,
荷包失血也是在所難免的。
當然,兩者的爽度確實有差,
就看每個人的需求在哪裡囉^^

回覆給:一水[74]-183匹

買沒一年就快騎掉半台車了...
好恐怖!!

仿賽果然是燒錢機器...

車種:ZX-10R 
車齡:四個月
里程:6000km
花費(大約數目):
 買車:54萬
 改裝: K工廠中尾段+ 供油電腦 45K
               Carbon 煞車油管 8.5K
               黃金HID x1          9K
               水箱護網              3K
               Puig 風鏡              3K
               歐規方向燈         5.5K
 保養:機油+濾心更換四次2600 x 4 =10400
    輪胎BT-014後 + BT002 前更換一次  8800

目前面臨的開銷:牌照稅7200
        空濾更換??????

車種 : YZF-R1(05)
車齡 : 整整1年
里程 : 11300公里
花費及改裝明細 :
車子  55萬
改裝  高角度風鏡  2000
           防摔球          3500
           單座蓋          9500
           USA御飯團  38000

保養  前輪014          3500
           後輪014(兩次)11000
           機油濾心       忘了價錢
           K&N高流量空濾  3500
           銥合金火星塞 x4   2400
           機油4次  一次3罐  7200

目前面臨的開銷 : 牌照稅  7200
                                 強制險B方案  2288

FZ1000...................連人身部品.稅金.改裝品.等...........第一年差不多70上下!

Yahoo