Zclub討論區 Z板

楼主: 本田

玩重機大概要花多少錢?!

回覆給:買到泡水車

因為他興致全被澆熄了ˊ.ˋ
想當初我也有同樣的問題.....Orz

"學生月薪約兩萬...玩的起600~1000cc的重車嗎.!?"
我的答案是...看你敢不敢玩....

我一個朋友目前是專二生..騎車經歷算是新手...
他有一份算是正職的工作...月薪兩萬...下禮拜準備牽06 年 YZF-R1 ...
我朋友的老闆上個月就用現金牽了一台06 年 YZF-R1 (他用手比出60 萬現金大概這麼厚吧...)

那我朋友是怎麼牽的呢.??? 用四年的貸款買的.....每期繳一萬多....
至於他怎麼貸款的呢?? 他第一次貸款沒成功...因為他是學生.....
之後他父母拿出房子讓他辦貸款..也審核通過了....(他跟家裡說...我不會花家裡任何一毛錢...)
有問過他....這樣你還的出來嗎?? 不怕有任何變數或是意外嗎??? 保養和稅金也可以負擔??
他總是跟我說..."一定可以的啦....努力個四年就沒問題了"..."保養很便宜啊...稅金也還好啦.."

今天無聊去他上班的地方看雜誌....他卻跟我說....."可能第一期就繳不出來了" ...
我問他為什麼...他說:"下學期的課程排出來了....都是下午的課...這樣就不能正常上班了...薪水也不夠了"

第一個變數出現了......
他跟我說現在連吃飯都有問題了....我開始懷疑....他牽車後....他有錢加油嗎??? 有錢保養嗎??? 
看來訂做一個大型透明的壓克力罩給他把車罩住純欣賞....

說真的啦.....像我朋友把自己逼到緊繃.......我可做不來.......
我寧願都準備好了再來玩....因為真的好累......

回覆給:春虫...

買車還是一次付清比較好(個人觀點啦-.-")
不然貸款2年,說不定還沒付清又改款,
到時心情真的會很OOXX ˊ.ˋ

回覆給:S1

CBR150 台灣買的到?_?

回覆給:珀加索斯
位於新莊的榮X進了不少,連PHANTOM200都有。

回覆給:珀加索斯

CBR 150 買的道嗎?

我覺得150CC的車,玩起來不會太貴,很滑算。

回覆給:ZIP海豚
一五零那個價格
不知道是貴還是便宜...

CBR150也要10多萬.有點貴

要用貸款買車自己至少先要存各能付幾個月貸款的錢.已防萬一工作沒了至少還可以撐幾個月.我看過有幾個人明明自己工作不穩還要去用貸款買車.還真好貸.頭款跟我借5萬買CBR600RR.結果剛買那個月他被公司解僱.結果一時又找不到工作.貸款的錢繳不出來.人也不知道跑去那了.聽說他家每兩二天就接到銀銀行的催繳電話

回覆給:吳大

2手的小黃蜂也要16萬左右

全新的CBR150要12萬左右

我知道,我是鐵定玩不起重車拉....

但是我也想騎騎看檔車!

月入6萬以上~~沒有家小妻累再玩吧!!保證玩滴快樂又黑皮!!!

回覆給:小威(小到不行滴小威.....)

太硬了吧♂

台灣大多數月入六萬的人......
都只能把重車買回去當作1:1的模型

回覆給:一水[74]
回覆給:老漢爸爸

是喔~~那算我道行太淺啦~~~那要大概月入多少阿~才能快樂又黑皮阿!!!!!!

月入多少都沒用.....有錢的沒時間...有時間的沒錢.....
只能有一個有錢的老爸玩車才能黑皮.......

回覆給:一水[74]

我是先以經濟考量為出發點啦~~沒想到時間~哈

我月薪32500玩TMAX都有點吃力了.真不知道薪水比我少又想玩比我還要大台的車的人會是如何

沒有妻小要養的基層公務員就很OK了

周休二日 (沒二日的也給你算星期六加班,可以補假)

休假還給你旅遊卡去刷,一年有萬把塊的旅遊基金

例如環保局,薪水三萬五以上

作滿九年,年休假有將近一個月

還有平常加班的補假+星期日...一個月最少有五天假

一年總共約90天休假,約一年有1/4在休假

有錢又有閒

真不虧是小老百姓的夢幻鐵飯碗...XD

回覆給:吳大

~"~

所以我蠻辛苦的..........

回覆給:FF-K

你想太多了.........
我一個月沒到哪個數字......

Yahoo