Zclub討論區 Z板

楼主: 本田

玩重機大概要花多少錢?!

回覆給:小妖
你慾望還真多阿!!

求學階段一定要忍耐
等畢了業當完兵再買
不過有一點很重要的
如果不想結婚後被老婆說''''不准''''的話建議結婚前就先買好

買車容意養車難.光是換一組輪胎好的就快要一萬多了.還有人身裝備.如果很不幸當農夫修理費會很可觀.我朋友的CBR100RR騎50KM犛田修了4萬多

我一個月2萬多,玩小車都有點辛苦了
更不要說你一個月1-2萬,還要玩大車
光是貸款可能就會壓的你喘不過氣
更不要說買車後的日常保養跟人身部品
這還要保證你的車不會給你耍脾氣喔
萬一要是故障的話,修理又是比不小的開銷
所以還是等你經濟穩定再說吧

回覆給:本田

對於前面幾位大大的意見我都很認同,
但是也有自己的小見解提供給你參考,
學生當然也是可以玩重車的,
但是相對的,就要有一定的覺悟:
----------------------------------------------------------------------------------------
一.絕不要用貸款買車,要玩請一次準備好所有現金,
     包括人身部品以及下次要更換的消耗品的準備,
     不然要替換時又沒錢買就好玩了
二.右手絕對要收斂,管你是不是羅西,沒錢修車就安分點,
     摔車有大半的因素不在於自己的技術,而是台灣的鳥環境,
     基本上,只要不當農夫,車子沒有你想像中那麼難養
三.務必要有安全的室內停車場所,隨便停,就算你很小心,
     別人也會很不小心的A到你的車子,甚至帶他一起走
四.家人(女朋友)不反對,一旦有人反對就會讓你玩的很心煩,
     尤其是括號裡的那個,除非你有拋棄括號的決心
五.學生大多會把目標放在二手重車市場上,因為俗又大碗,
     有時也可省去改裝的錢,但是請貨比三家,能多幾家就多幾家,
     最好有可靠的朋友幫你看車,當然最好能順便試車,
     不然買到有問題的車也是會讓你修車修到想殺人
六.請繼續維持打工吧,靠爸媽的補助津貼玩車會很沒尊嚴的,
     不要因為有車玩就整天到處跑,這樣會讓你跑到沒有錢加油的
-------------------------------------------------------------------------------------------
以上都是個人經驗談,實際狀況一定比上面所說的更複雜,
我跟你一樣,也是個學生,薪水也跟你一樣少,
到目前也還玩的蠻快樂的,能趁早完成夢想當然是好事,
但是相對的也要付出一些代價,很多的事情都是一體兩面的,
中間的取捨就看你自己如何斟酌囉~!加油吧^^

誠心勸你這種條件別玩...

我就是16歲不到就開始騎FZ了 太早接觸街車 胃口被養大

十七快滿十八的時候買了一台400

結果呢? 薪水一個月一萬五高職夜校身分的我有車卻沒錢出去玩

學生阿~還是守本分好

書可以隨便唸 但是要畢業 頂多就玩玩社團或是小車就好 買台5萬喜美開開也可以

重車也是我的夢 我也覺得我身體裡流的是汽油 可是以台灣的重車環境,學生還是別想了!

真想住日本或美國 買台600以下重車根本不是什麼大錢 就像我們花個十來萬買台草上飛一樣簡單

回覆給:宵夜

日本買車是便宜........
用車就很昂貴了........
要考取那張駕照不容易.....也要花不少錢......

然後騎車不規矩駕照很容易就被吊銷.........

日本考照的確是不容易~
肇事的話更是會賠光積蓄...........

防甩頭2萬!排氣尾管3萬!全段8萬!帽子2萬!鞋子0.8萬!手套數千!.............又可以買一台了!!!

多大的老二就套多大的保險套

恩  我想說的都被上述前輩說完了   那是過來人的經驗  不會害你的   尤其是吳大說的(雖然粗魯  但卻很貼切)  !!

還是不太清楚 機油1500-2500 因該部是每個月都要換 汽油也不是每天加  所以到底除了買車的錢 之後的開銷到底有多少 以平均每個月的算法 但是不含意外的花費  如車禍或摔車修車費,但是每年有要像汽車一樣要作定期保養嗎

所以除了買車其他的消耗品平均每個月要花多少錢(當代步車的情況來說)

回覆給:spawn

月平均就要自己估算......
有人一個月只騎一天甚至更久....有的人每天騎.....要怎麼評估??
通勤也是有人一天騎10km,我一天要通勤125km

重車的油耗大概落在14km/L

所以就自己勤勞一點,算一下了.....

若是自己DIY就更便宜了......

我騎CB400SF通勤,其實沒發生事故的話還算蠻好養的,機油3000公理換一次,一星期加一次油,環境還是有差,在台灣騎重車比較不便利,還要有安全的停車地點,我是在日本騎,車子都停在外面,ARAI也是直接鎖在車上,唯一我覺得花費兇的是改裝品吧

不要忘了稅金...

也是很可觀

覺的自己沒有能力買就不要買.大車的保養不比小車.我朋友去租車租R1結果40KM速度倒車.就修了4萬多

回覆給:FF-K
被你說的我好想哭呀.........
每個月薪水算一算也有5萬出頭,但是扣掉房貸、小孩學費、生活費.........也差不多光光了,再加上重點..........老婆大人強烈反對.........搞的我連CB400都沒得騎,還在虐待老追風.............

先把自己的人身部品買好吧!
人身部品就有的花了!!
有時看到有些人租重車~部用說人身部品~連安全都是瓜皮~~後面載著女友~
一路狂飆~~唉~真替她們擔心!!

哈哈~我覺得這篇討論真是有趣^^

開版發問的人早就不知逃哪去了,

回覆的都是滿肚子苦水...

玩車之路真不容易阿.................

共勉之

回覆給:買到泡水車

年紀輕輕不要想那麼遠...

世道炎涼阿...我也是學生 一個月賺的也快兩萬

養台小天鵝我都快受不了了... = =" 年輕人花費很多的 又吃外面...

想存錢也沒錢可以存... 輪胎 煞車皮 黑油 碟剎盤 來令片 清化油器 修傳動

每一次換的時候都在流血...保養是很花錢的玩意兒...

Yahoo