Zclub討論區 Z板

█FZ/R改裝專區█

不好意思 請問一下
C6HSA跟C7HSA除了熱值之間的差異
對性能來說有任何影響嗎
今天檢查車子的火星塞  是C6HSA  看起來也有一段時間了
就去買了C7HSA  裝上去之後好像沒有任何感覺..
而且行駛有點遲鈍(?)
請大大解惑

回應 1821# magicrul45j3 的文章

請問 車型 ?
         原廠 ? 改裝?{或是形容為 cc 數加大車種~}
         車上發電系有無變更~ ?

還有這兩種番號的火星塞~ 用起來~真的只差一點點~:(

原廠無改的FZ
全原廠喔..  哈
我也是覺得沒什麼差~~

請問肥色大

我改280之後 再2.3檔要拉轉的時候

感覺引擎會突然的飆高轉但是速度卻跟轉速不成正比

套件沿用原廠化油器和原廠空濾

會是哪些問題阿,小弟不才

請肥色大幫忙解答

回應 1824# final12 的文章

這位弟兄~ 請問您的愛車引擎是~自行施工~還是"店家施工"~ ?:D

應該是離合器打滑了吧!
去找幫你施工的店家....或是注一下機油的號數以及離合器片的狀況....

回覆給 阿寶

正公司的電腦不能對應阿!
還是你們是用仿間出的? 是有業務來推銷對應全機種的就是了....
還是你們比較先進><~!

也很有可能是~~

離合器壓版上的調整螺絲~鬆掉了~或是調太緊~

回應 1826# iameric 的文章

來了來了~..
我們的是一台5合1的電腦檢測機..滿大一台的..
有機會來我這兒看看嚕~
答案是...
雖然可以對應這些廠家..
但是並不是所有機種都可以..
是有限定機種的..
可能要比較熱賣跟新型的機種才有喔~~
狠鳥吧~我只能說..出這些東西的人根本不會修車也對車子不懂..
只知道設計東西賺這個錢..

感覺就有點像是你的上司根本不會修車..
然後卻一派輕鬆的說..
換隻區軸應該很快吧~給我30分鐘完修!~

目前的形容比較像是離合器打滑~
既然是組引擎的話..
可以先檢查離合器的組裝有無錯誤?
如果確定無誤的話..
應該就是離合器片了吧..
我剛改好的時候也是跟你一樣..
高轉無加速拉轉換下一檔接合的瞬間也會無加速拉轉..
後來壓板跟離合器片都跟換掉了..

回應 1828# people 的文章

好險我沒有那種上司阿!
你們那邊用到5合一電腦 意思是各廠的噴射車都會去你那摟?
一般經銷商應該也沒有處理噴射車的能力吧?
回去你們那邊的客人多是什麼問題阿? (還是不管怎樣都清節流閥....)

我的引擎剛裝好也是高轉打滑
因為我用一罐50元的機油 後來換了一組新的FCC跟機油之後
現在就正常了! (不過離合器的組裝我自己好像是亂裝的><)

謝謝各位大大....

看來真的是離合器打滑

這幾天要牽回去弄了

回應 1830# iameric 的文章

問題?
大部分都是在車行修了一堆修不好..
所以回到我們這邊抱怨..
然後我們就要下去查了..
問題..怠速熄火..最多吧...
不然就是故障燈熄不掉..

除了保固車以外..
都是大狀況的..換車台..斷區軸撞破CASE..崩齒..
不過這一陣子經濟不景氣..修理車已經少很多^^

回應 1830# iameric 的文章

各廠的噴射車當然會回到他們自己的經銷商修理..
沒有人會騎著SYM噴射車去山葉的經銷商修吧?
雖然電腦是有對應..
但是也沒有人會其他廠牌的過來檢查..
大家當然都是回到自己專屬廠牌的噴射店家修理:)

回應 1831# final12 的文章

那你可有出現以下症狀~

回油放炮~ 震動高轉變大~缸頭滲油現象~.........

回應 1834# lv4566 的文章

離合器打滑 是怎樣的感覺壓? 我的250缸頭會有一點點滲油現象 但是騎起來還順順的
再說XV的離合器  離合器片 用FZR的就可以嗎? 還是要XV用  還有我的車是XV區軸 5黨的 前齒輪要用XV的還是 FZR改520的就可以?

回應 1835# sbpra 的文章

這部分~請肥色大~阿寶兄~與其他人士來幫忙回答一下了~
因 XV 的實體套件還未摸索過~ 陌生了些~
離合器片通用就是 FCC離合器片組了
至於 齒輪 XV 就軸心孔與FZR原廠相同為小軸心的話~ 當然~找小孔即可~
如有不足之處~ 請各位多加指點~ 謝謝~

回應 1835# sbpra 的文章

我是改XV 280
前齒就用當初買XV套件所附贈的 XV 原廠 520 14T( T數不確定)

原文由 sbpra 於 2008-12-15 22:43 發表
離合器打滑 是怎樣的感覺壓? 我的250缸頭會有一點點滲油現象 但是騎起來還順順的
再說XV的離合器  離合器片 用FZR的就可以嗎? 還是要XV用  還有我的車是XV區軸 5黨的 前齒輪要用XV的還是 FZR改520的就可以? ...

XV..SRV..FZR..三者的前齒~三者完全不同~不可混用

原文由 sadz 於 2008-12-16 02:29 發表
我是改XV 280
前齒就用當初買XV套件所附贈的 XV 原廠 520 14T( T數不確定)

應該是16T

請問一下~~
坐墊下的減震橡膠可以單獨叫料嗎
我騎的是1代  下面那幾塊橡膠硬的硬  噴的噴
每次坐上去總會卡卡幾聲  非常不是滋味!!

如果叫不到新的料  板上是否有人有土炮經驗呢
爬過文好像都沒人問這種奇奇怪怪的問題
另外  FZ1後扶手下的小殼可用FZR那塊較大的下去裁切嗎
找遍一堆凱汰廠都沒人有那塊殼  幾乎每台都噴了
放在小置物箱裡的火星塞怕有一天會噴了- -

Yahoo