Zclub討論區 Z板

█FZ/R改裝專區█

你說的是有點類似那種有色的大燈護片嗎?

回應 1901# dragon 的文章

不是喔
我是想把紅線那片塑膠改成透明的..
增加透光率
不是在上面加大燈護片~

回應 1902# loveyoufzr 的文章

我只想的到比較蠢的方法
去找其他燈組來切燈殼 再黏上去
畢竟要耐熱 又要耐刮傷
還是切其他燈殼來會比較好

回應 1902# loveyoufzr 的文章

可能....可以去用用看 環氧樹酯
製作方法.....我也不是很會
不過這可能是一個方向!

回應 1900# loveyoufzr 的文章

就用 風光125 的燈殼修挖出即可
仔細把量一下~
有很類似FZR1000RR的曲線喔~{在上各光圈魚眼}

封邊時可用 A B 膠 與 塑土固定 防水又奈熱~也方便修飾

评分

tar125rr後搖+3tj後框+150胎

要請教這樣改要修改哪些地方
板上有人有這樣的經驗可以分享嗎
這樣520油封鍊 還仍沿用嗎
謝謝

回應 1906# ykmb 的文章

SORRY~~大哥
小的~沒聽過 TAR125 RR
用3.5框撐150胎~再搭520鏈條~ 真是有點一掰
畢竟您還要考慮 ~前齒~ 是否外移較恰當~

回應 1907# lv4566 的文章

抱歉~小小吐槽一下~
3TJ後框是4.5吋....150胎是標準配胎

TZR125RR(4DL)塞4.5框加150胎沒問題...
不過前齒最好是換上外移軸心 (不建議用外移齒輪...容易爆前齒固定片造成前齒晃動)
如此一來520油封鍊便可沿用

[ 文章最後由 valkyrie 於 2009-5-9 03:16 編輯 ]

外移軸心似乎價格不便宜

我還是原廠搖+3.5+140胎乖乖騎就好.....

回應 1908# valkyrie 的文章

抱歉 筆誤 是tzr才對

回應 1910# ykmb 的文章

抱歉~ 是口誤~ 3TJ =  ?.? 吋框

咦 ?  我買的是何種車的後框阿~ 都還沒仔細看就放進倉庫了~ 埃
         有空來去翻翻看~
         為了3TJ的後搖臂~才去買的~只記得是 3.5 框  ~  SORRY啦~
不過~~ 吐的真好~~  有爽到唷~~ 赤焰

回應 1911# lv4566 的文章

映象中..4.5框有 3xv 3tj
3xv 齒盤為五孔 跟普通的FZR不一樣 所以要特別訂做(我車上的就是)
3tj  齒盤為六孔 跟普通的FZR一樣 但是框比較少 價位較高

原文由 lv4566 於 2009-5-7 22:59 發表
就用 風光125 的燈殼修挖出即可
仔細把量一下~
有很類似FZR1000RR的曲線喔~{在上各光圈魚眼}

封邊時可用 A B 膠 與 塑土固定 防水又奈熱~也方便修飾

這個點子真不錯!

想請教有動手改220cc的人

如果只是汽缸下面切掉然後不挖大引擎case這樣裝的話

會有什麼影響?活塞應該走不到那邊.

但是case多出來的邊緣線

會不會因為活塞環刮下來的油會卡到而影響引擎流順度?

回應 1906# ykmb 的文章

http://picasaweb.google.com.tw/t28fzr/3TJ4DL#

我就是3TJ框上4DL前期小海鷗
料就很貴了...
修修改改的工錢更是不敢恭維...

回應 1915# grant 的文章

t28大^^
請教你目前是用哪種尺寸的後胎
鏈條距離胎以及車台還剩約多少^^
謝謝你

回應 1914# dragon 的文章

經驗上是不會~ 且下部稍微打光機油可以更順滑

加上搭的大多是"短頸活塞"~且與區軸連桿的擺動行程並無相犯~

且免車CASE就是方便汽缸升級~
有經驗的加工店家~會幫你把活塞向性與閃角問題處理好
方便作壓縮比~

但此種做法有須顧慮之點~
如與幾位老師傅討論的說辭是
汽缸頸車除後~行程較短~雖便利活塞作高速運動
反之對於區軸連桿的損耗也是加速滴~   以上 ~

回應 1916# ykmb 的文章

後輪是Alpha-10  140/70/17
鍊條的部分不用擔心
距離都OK
主要是更換外移軸心就必須拆引擎