Zclub討論區 Z板

█FZ/R改裝專區█

回應 1753# greatleaf2003 的文章

感謝肥色大...昨天將火星塞C7HSA裝上車子
感覺變得比較順了的...連震動都變小了...
但是為何當初車行要幫我裝 CR6HSA的火星塞咧??
真的不太懂....
難道XV的原廠火星塞型號也是跟FZ原廠火星塞型號不一樣嗎??

原文由 kuotl 於 2008-11-30 19:03 發表
感謝肥色大...昨天將火星塞C7HSA裝上車子
感覺變得比較順了的...連震動都變小了...
但是為何當初車行要幫我裝 CR6HSA的火星塞咧??
真的不太懂....
難道XV的原廠火星塞型號也是跟FZ原廠火星塞型號不一樣嗎?? ...

大概就因為隨手可得的原因~ 或是~因為"R"號較奈熱些吧

回應 1801# kuotl 的文章

7號就是FZ/R標準值~6號太熱~R是有電阻

總之用C7HSA就OK

回應 1803# greatleaf2003 的文章

你可以用c7e阿!....我承認我是來灌水的!

回應 1804# iameric 的文章

漂亮~~ 灌的好~~

回應 1801# kuotl 的文章

XV250的原廠火星塞熱質是跟FZR不一樣的,車行當初幫你裝的是XV原廠用的,SRV則是跟FZR一樣

:( :( :( 肥肥~~

問一下~~有一個迷思~   ?

V 2 引擎的區軸假使裝置車上~有無組裝偏差可能~

導致區軸圓度跑掉了~

又震動因此而來~

這是各推理而已~ 拿出可能性~討論討論~

回應 1806# supertrapp 的文章

那我裝FZ原廠火星塞的在XV的缸頭上好嗎??
會不會有不好的影響
CR6HSA   的R代表有電阻
有無電阻的火星塞有什麼差別呢...謝謝你
非常感謝
.

XV裝六號的火星塞不見得也適用於FZR改裝66mm曲軸
兩者燃燒室大小不同
改裝的缸徑也有可能變更
造成壓縮比變高
熱值不正確的火星塞會造成自燃爆震
提高熱值對應適當的壓縮比以及供油與點火設定才是比較恰當的

头像被屏蔽

回應 1807# lv4566 的文章

曲軸的缺陷應該多是加工產生的

比如強化連桿ˋ改滾針ˋ做平衡等~人為拆裝造成的細小誤差

單純的把新品或良品曲軸照"正常"的程序組裝~大培林型號無誤ˋ曲軸拉到定位

如果還有圓度失真的問題~那只能說雖洨而已...

回應 1810# qoo198q 的文章

原廠框

只要依照前90(100)/80/17  後120/80/17 的搭配

不論前後是TT900或是BT39SS等都可以

FZR改多大都夠用~獨走ˋ錦標賽已經證明過了

我2T250也用過BT39SS~也不覺得不夠用!  加速至160以上急煞入彎 (我沒說在哪跑喔XD)

也不會滑給我看:  不會有抓不住的問題~除非是胎壓設定ˋ輪框歪曲ˋ個人騎乘問題而已

[ 文章最後由 greatleaf2003 於 2008-12-4 06:09 編輯 ]

头像被屏蔽

回應 1813# qoo198q 的文章

所以我不就說很好用了嗎......:L

头像被屏蔽

回應 1808# kuotl 的文章

有R值的火星塞算是專門給噴射系統車子使用..
噴射系統有許多感知系統..
若是不用R值火星塞..很容易干擾感知系統..
若是不用R值火星塞..用電腦在查噴射車狀況的時候..
也很容易造成電腦當機..
所以噴射車一定要選好火星塞才行..:)

回應 1802# lv4566 的文章

區軸組裝偏差..恩..
這種事情我知道會發生在2行程小速可達身上..
所以我們在組裝DIO區軸的時候..
區軸箱鎖好後..我們會把前普利盤螺帽鎖回去..然後用鐵鎚稍微敲1.2下..
讓區軸回歸中心..

至於4行程區軸會不會組裝未到定點..
這...未知數...

回應 1817# people 的文章

恩~~確實~~我也是如此

回應 1816# people 的文章

嗯嗯!! 有被害到過.....
(插個題外話)
對了寶哥!
你們公司用的電腦有對應其他廠牌嗎(有故障碼數據否)?
還是單為你們公司的車設計的為主?

回應 1819# iameric 的文章

現在的電腦不都是可以對應其他廠牌的嗎??
我們公司的電腦可以對應山葉..台鈴..光陽..比雅久..^^

Yahoo