Zclub討論區 Z板

█FZ/R改裝專區█

回應 1759# greatleaf2003 的文章

:( 巧的是~ 後缸的活塞有出現吃溝現象~ 真是~:L :L

回應 1761# lv4566 的文章

離合器有抓不住或是打滑現象

除了本身的摩耗~還有彈簧ˋ螺絲的扭力值ˋ安裝順序ˋ機油...等等

如果是磨耗的話~該換就換吧~~話說後缸活塞吃溝? 刮傷? 手指可以微微感觸到的深度就不行了

汽缸壁沒事嗎?  直接換一顆活塞就可以了吧

[ 文章最後由 greatleaf2003 於 2008-11-10 19:11 編輯 ]

原文由 greatleaf2003 於 2008-11-9 15:27 發表
聽說是可以直上沒錯
因為鎖孔距同FZR的後視鏡
如果不確定年份~請賣家量一下確定就好了
可是好像會寬很多!? 跟原廠窄小的頭罩似乎不是很搭...

恩恩~~感謝 肥~色大大囉:)

最近有空再去看看:p

抱歉阿~~

想請教一下有誰知道酷龍照後鏡跟fzr的照後鏡的差異捏??

各位觀眾...雙魚眼大燈...

不知道有沒有人這麼搞厚~~

回應 1765# cat6lee 的文章

這個可真是前所未有

通常塞魚眼的都會是頭罩類的

這樣搞來還真詭異~哈哈~應該很亮吧

如果再用一顆小燈泡同時點亮灰色底面的部分

加上方向燈全時點亮~~那氣勢一整個就出來了!!

回應 1764# sm654852 的文章

雖然沒去留意過酷龍的後照鏡

直上應該是免談了吧

但喜歡的話就搞上去阿:

原文由 greatleaf2003 於 2008-11-13 17:16 發表
這個可真是前所未有

通常塞魚眼的都會是頭罩類的

這樣搞來還真詭異~哈哈~應該很亮吧

如果再用一顆小燈泡同時點亮灰色底面的部分

加上方向燈全時點亮~~那氣勢一整個就出來了!! ...

哈哈~~~

沒有頭罩阻隔...亮到有點過火....

好家在是魚眼....FZ大燈可調高低...要不然早晚會被對向的欄下來打.....^^"....

這組魚眼肥貓我土砲搞了一個多月...小燈..遠近燈都有...裝的是黃金燈泡...

比原廠亮太多了...

灰色底面加顆燈泡??...

嘿嘿~~~來企試試......

恩~
謝謝!
等搞好了再來分享~

回應 1770# 93a1040 的文章

那影片PO出很久了

我也不是質疑啦~只是八千轉以前還蠻正常的

過了八千就直衝萬四~好像表有萬八的話都可以衝到

可以媲美R6~~簡直有過之而無不及

那是不是表的問題我不知道

我只知道我的TZR轉速都沒這麼高....:Q

[ 文章最後由 greatleaf2003 於 2008-11-15 05:00 編輯 ]

請問~FZ  改300配XV缸頭
適合的火星塞號碼是6號的還是7號的會比較好呢?
現在是裝6號的
在請問一下...調混合比的螺絲是在化油器的哪裡呢?
手冊上面看不太懂
謝謝各位車友的幫忙..非常感謝...

回應 1772# kuotl 的文章

用7號就可以了~沒需要特別用熱一號
如果比賽競技或是榨高壓縮比等~倒是可以考慮用冷一號
但其實也不用~C7HSA很耐用也好用

混合比調整螺絲~坐在車上的右側~負壓膜外蓋的下方~
兩個使用小一字起調整的就是了

[ 文章最後由 greatleaf2003 於 2008-11-18 21:26 編輯 ]

回應 1771# greatleaf2003 的文章

之前我有看過類似影片中轉速直接衝上去的車....是一台FZ2....

CC數應該是250或280.....引擎的部份是相當普遍的作法....沒啥特別的....

但是他裝了二合一的歧管...然後上了一顆FCR......

他那時候改裝的時候...是先只考慮改上....沒有到要調整的階段....

改上去了之後....低轉有點NOGO,,,,過了五千轉之後.....轉速一路用衝的....(用飄的???)....直接衝破萬了......

我好像有試騎一小段路....不過不太能騎.....:P

請教肥色大大

想請問TZR系列引擎的踩發齒輪,是幾齒的0.0
3KW是個孤兒ˊˋ
追風&DT&愛將,踩發齒輪竟然都通用(23T)
偏偏FZX的25T,想找通用料只能往日本挖ˊˋ

回應 1773# greatleaf2003 的文章

感謝肥色大的熱情幫忙...
小弟最近要鼓起勇氣自己調調化油器
多謝幫忙

原文由 kuotl 於 2008-11-19 09:16 發表
感謝肥色大的熱情幫忙...
小弟最近要鼓起勇氣自己調調化油器
多謝幫忙

記得找調整同步與平衡的相關資料與器材~ 其餘就是馴服你的愛車了~

如 調整步驟的電子圖檔 與 誤差的處理方式....
    器材就是一具真空錶...   加油~~

回應 1775# av630 的文章

TZR幾齒我還真的沒去算過

但會跟3KW一樣的機率我想應該不大

再說差兩齒不能用嗎??沒差吧....

回應 1776# kuotl 的文章

化油器看似複雜其實就那麼簡單而以

但是細小跟特殊零件不少~要小心不要搞丟

只要不要有誇張的舉動~要去搞壞或是破壞它也沒那麼容易啦....

自己試著慢慢去調~很快就會有心得了:

調整步驟的電子圖檔
誤差的處理方式
我有爬到羽山大的網頁
還有更好更詳細的電子檔嗎
麻煩高橋大了??
謝謝你

Yahoo