Zclub討論區 Z板

█FZ/R改裝專區█

諸位大大大家好!
小弟剛退伍!
想跟大大們請教一些改裝方面的事情!
不知道方不方便呢!謝謝

原文由 iameric 於 2008-10-29 23:37 發表
諸位大大大家好!
小弟剛退伍!
不知道方不方便呢!謝謝

:$  歡迎詢問~~這裡的高手很多 (本人不是)
尤其是版主肥色......改裝功力非浪得虛名......
有問題去請教他吧~~~ ;P

原文由 cliff 於 2008-10-29 10:06 發表

:Q 我記得阿國有用,那手感超~~~~硬的。
現在應該是夢幻逸品了吧。

我是改精工的強力離合彈簧...
我的記得那時候還是我拜託我哥騎去改的...
因為那時候我超嫩的...怕生 都不敢去....
回想起來真是恰似昨日啊...
:Q :Q :Q :Q
用了快5年有了...最少有4年..

原文由 cliff 於 2008-10-29 17:29 發表

: 有人會硬刁那裡嗎? ......怕捏爆了~~ ;P

哈哈...
可能是有捏爆過吧...
;P ;P ;P

原文由 greatleaf2003 於 2008-10-29 04:20 發表
大家秀秀自己獨特的改裝吧~除了我龍舟的尖屁股
反璞歸真時期的A字補強搖臂拋光也找不到第二支咧:

材料需兩支原廠搖臂~以手工切割之後再燒焊~最後拋光完成(其實應電鍍最好)
http://xs232.xs.to/xs232/08442 ...

好個反璞歸真啊;P ;P ;P

原文由 rossikuo 於 2008-10-30 01:48 發表

我是改精工的強力離合彈簧...
我的記得那時候還是我拜託我哥騎去改的...
因為那時候我超嫩的...怕生 都不敢去....
回想起來真是恰似昨日啊...
:Q :Q :Q :Q
用了快5年有了...最少有4年.. ...

:  手感還是一樣........真的是"永垂不朽"......
照肥色的講法......
應該是打了4年的O・C都一樣...."打死不退" ;P

真的是好

原文由 iameric 於 2008-10-29 23:37 發表
諸位大大大家好!
小弟剛退伍!
不知道方不方便呢!謝謝

直接提出來就好啦~板是大家的:)
身為櫃檯小弟的我不知道的話~樓上還有一堆達人可以幫你唷

櫃檯小弟??

愛說笑丫~~~cccc

回應 1748# coloregg399 的文章

這位車改到看起來不像改的師兄

請分享一些改裝心得吧!! 請務必賞個臉:@

原文由 greatleaf2003 於 2008-11-4 17:36 發表
這位車改到看起來不像改的師兄

請分享一些改裝心得吧!! 請務必賞個臉:@

說真的我也不知道要分享什麼,大部分的問題你都回答的很好囉~~~

有啦~~最近在試化油器的調整,不過東西也還沒到手,不能動手,另外是在試排氣管...........:

回應 1750# coloregg399 的文章

不不
你誤會了~我是希望你以圖解的方式介紹你的車啊!

話說4XV SELL了嗎?還想說沒親眼看過初代目~有一天環島經過你那邊想見識一下說...

小冰的車...超級拼裝車阿...

回應 1751# greatleaf2003 的文章

話說~這~震動是怎樣一回事阿~

5000RPM~6000RPM全車共震快解體似的~ 與原本完工時的車況差異剖大的~

我是不是裝回150乖乖騎比較好阿 ? ~:L

似乎是區軸再作怪~ 真是~

66M區軸要處理到不震該如何加工是好~ ?
或是該送到何處加工~  已經不想再實驗性質的裝下去了~  很累~:
幫幫忙囉~  肥色兄~ 與板上各位~:D

我是否更換連桿的款式為"妹搭魯"就好~;P
還是~ 做配重塊平衡~:(
還是~找一家基絲強的店家~ 用機台做電腦平衡~:o
:............................................................ 或是找外匯.....

回應 1753# lv4566 的文章

當你把曲軸加工ˋ改造到一個程度

你會發現換一隻新品反而是最簡單直接而有效果的

現在能買到全新曲軸幾乎就是套件曲軸了...

當然震動的主因是曲軸~其他也不是沒有影響啦

引擎軸承ˋ壓縮比ˋ缸頭ˋ車台啦....等等

或者乾脆去習慣那股震動~其實還挺舒服的;P

[ 文章最後由 greatleaf2003 於 2008-11-6 12:22 編輯 ]

原文由 greatleaf2003 於 2008-11-6 12:21 發表
當你把曲軸加工ˋ改造到一個程度

你會發現換一隻新品反而是最簡單直接而有效果的

現在能買到全新曲軸幾乎就是套件曲軸了...

當然震動的主因是曲軸~其他也不是沒有影響啦

引擎軸承ˋ壓縮比ˋ缸頭ˋ車台啦....等等 ...

恩~~ 這點我是了解~~
畢竟有些方法是無法公開的~
總之我還是先落引擎再做調整~畢竟都更換新品~難免一時會有打擊~
也比較不容易細查毛病的所在~
主軸還是放在區軸加工放面~假如加工可以克服諸多問題~也是不錯
壓縮比方面沒有刻意去增壓~
~缸頭~或許再做一次引擎吧~這次採用外匯引擎套件看看~
連缸頭整套式移植~
先體會SRV 250原裝的體質~  
同時交給加工處理區軸~搭配鍛造活塞~等方式進行~

反正兩套零件~很有的玩~

回應 1755# lv4566 的文章

呵呵~順便告訴你

使用正SRV曲軸的~包括我自己

沒有一台是不麻的

試過許多套件改出的車表現卻也還不錯

希望你順利找出問題的癥結

原文由 greatleaf2003 於 2008-11-7 15:08 發表
呵呵~順便告訴你

使用正SRV曲軸的~包括我自己

沒有一台是不麻的

試過許多套件改出的車表現卻也還不錯

希望你順利找出問題的癥結

MM~~
依然是~拆開了就會有答案~
我這次會慢慢找~可能半年後~希望能找出問題與處理方式~

想要請問一下~

FZR裝CBR600RR的後照鏡~聽說可以直接裝上~

那是每一年份的CBR600RR 後照鏡都一樣嗎?

因為看到一組600RR的鏡子...05~08年的

不過不知道能不能直上~所以想來這裡問一下各位大大們...

謝謝囉:)

回應 1758# darkwolf 的文章

聽說是可以直上沒錯
因為鎖孔距同FZR的後視鏡
如果不確定年份~請賣家量一下確定就好了
可是好像會寬很多!? 跟原廠窄小的頭罩似乎不是很搭...

回應 1759# greatleaf2003 的文章

問題出現了~~  噗~~~:D

離合器片組~  抓 ~ 不~住~   以上報告~

其餘項目.... 等年終一次處理吧~~:'(

Yahoo