Zclub討論區 Z板

小薛日記---(莫名其妙不定時更新...)

回覆給:翅膀-去死團團員33號!
我想到了!!!
你可以去找之前跟你尬鐵馬的請他吃胎削配煙

哈哈~人家現在不知道旅遊到哪裡了拉!!
而且其實好夥伴狀況ok的話~
我現在有自信不會輸他了說!!

不過這也是好點子!!! 以大欺小XD

回覆給:B&K
能交個日本車友是最好的了...
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^XD~

總之恭喜啦~~果然苦盡甘來了...

哈哈哈哈~這樣我會被某MEKUMI打死...

謝謝恭喜n_n
嗚嗚嗚~真的苦盡甘來了...
感謝...

回覆給:夢尋歡

恭喜~~恭喜~~

嘿嘿~感謝感謝n_n
還請繼續支持喔!!n_n

回覆給:小步

恭喜呀~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!!!!

恩恩~感謝祝賀喔n_n
謝謝n_n

回覆給:卡尼 $去死去死團 22 $
期待期待最終回 !!!

嘿嘿~馬上就來po了
(突然發現好幾篇沒回到...等等喔...)

回覆給:K狗[去死團團員-36]
太棒啦
雖然很久沒幫你打氣了
不過看你考上我也跟著興奮了起來
恭喜你啦~
讓阿本仔知道~台灣人也是很有實力的

謝謝打氣的啦!!!
真的有成為我的力量的!!感謝感謝!!!

恩恩~我會再努力的n_n

回覆給:沉醉風中的人
恭喜啊....了不起....你是台灣的驕傲....d^o^b

哈哈哈~太誇張了拉!!
謝謝祝賀!! 感謝喔!!
謝謝n_n

回覆給:☆懶洋洋協會 會長阿喵☆Natsume-福☆去死番號75☆

大家一起來!1~2~3~
贛林老木~~~~~

嘿嘿嘿~一定要一起來的啦~
歐yeah 感謝支持喔n_n

回覆給:福克濕
厲害!!!恭喜啦!!!

嘿嘿~感謝的啦~
有空上msn敲我啦~傳照片給你n_n

回覆給:一水 [去死團-74]

痾...
感謝賀圖的啦!!n_n
哈哈哈哈哈~
謝謝謝謝~

------------------------------------------------------------------------------------------------------

小薛日記 [去吧!!駕照大作戰!!]  第19回  

------------------------------------------------------------------------------------------------------

3/24  [去吧!! 駕照大作戰!!  最終回~ 初心者限制??!!]

現在真的很難回想起來~
這個禮拜我到底做了什麼事情...???

拼了命找到了工作    拼了命努力上班    拼了命在通勤    拼了命去找車   拼了命去考駕照...
現在就差這臨門一腳... 卻就是踢不進去...

真的又智障了六天~ 又到禮拜四了!!

[今天去如果又是不讓我過的那位考官~
那又要浪費錢跟時間了...唉...]
我竟然會還沒上戰場就先唱衰...哈哈哈哈哈...

老實說~今天再沒過~也就算了嘛!!!
反正就是麻痺了!!!
再怎麼痛苦~ 也是跟你拼下去!!!   FUXK!!

又到了考場 
一樣遠  
一樣還是緊張 
一樣還是很幹這些制度  
一樣還是那位說著"加油捏!!" 的櫃檯小姐...

不一樣的是~    
今天達巫拉沒有來~   我卻看到山謬傑克遜在拿著題目默默的背...
[啥??  不是我們筆試都考完了嗎??  幹麻看筆試題目???] 我不禁問到...

一問之下~  才知道說...  
山謬傑克遜他竟然放棄考中型駕照~而要先拿50cc的原付駕照!!!??

[哇勒...這樣你買的250林道車該怎麼辦??] 我問

[就拿原付的駕照來騎囉~  我覺得這都是shit  根本考不過!! motherfuxk!! ] 
看來山謬兄真的撐不下去了!!XD

不過我跟他解釋到~   他這樣做等於是更慘!!!   為什麼呢??
因為在日本無照駕駛的話是罰30萬日幣  外加一年禁止考照~
但像山謬傑克遜的情況   他拿原付駕照騎250cc摩托車  
一樣也是罰30萬  外加一年禁止考照  另外原付駕照還要吊銷!!!

那這樣原付駕照不就根本白花錢   也白考了??? 
還不如一開始就大大方方的無照駕駛還比較省勒!!!
不過說破了嘴山謬兄也聽不進去~
好吧!!如果是達巫拉的話我會更努力去打醒你~
但是山謬兄你要這樣堅持的話   我也沒辦法了~  XD

希望山謬兄不要在打工回家的路上遇到臨檢阿...
罰金30萬加吊銷駕照加一年禁止考照...   真是慘到我不敢想像...
(而且車還會扣走  要付完罰金才能領車!!)

----------------------------------------------------------------------------------

今天~     心情特別不一樣...
在腦中已經排練過上千  上萬次的想像模擬練習~
明明應該已經厭煩到不行~
但今天又再次在腦海中重播重播重播...

又是枯等了三個小時...
考官來了...   是上次答應要讓我過的那一位!!!!

不知道為什麼~我反而沒有開心的心情~
[也許又不會過吧~  反正他只要苦一張臉跟我說
 "這次很可惜  逋拉布拉逋拉..."
我就得再來繳一次錢!! 真他媽的FUXK!! ]
心死   我喃喃自語...

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

考完了...

實際回想起來~
今天是第九次考駕照     其實跟第一次考駕照實在沒差多少~
我還是一樣的騎法   一樣順利跑完全部的課題
也許考官還是一樣的不給過   一樣都是莫須有的原因而不合格...

------------------------------------------------------------------------------------------------

會不會過呢...??
考官走了下來    在胸口跟我比了一個 [ OK!! ] 的手勢...

我想...  那一幕在我這輩子可能很難忘記...---

------------------------------------------------------------------------------------------------

總算合格了...
一瞬間所有的回憶擠上心頭...

從什麼都不知道開始...   就是單純的 [我要在日本騎車!!] 而開始找打工...
風風雨雨撐過來之後   開始找尋自己要買的車   跟了解如何在日本考駕照...
問同事而得到一堆千奇百怪的意見  
幾乎被所有同事取笑   還被助衰說不可能考到的!
深夜大雪中出發找考場   結果根本是柳田桑指錯路~
半路才發現錢包掉在打工店內   跑回去拿還被人嗆...
卻因此行意外知道了   換考日本駕照必須去申請翻譯駕照的JAF所在地
又是更冷的深夜出發找考場   差點凍死在路上  
託光太郎的犧牲   找到了目的地考場旁的補習班 
這時才知道還要先去市役所申請住民票才能考試
到市役所遇到好心的櫃檯小姐   才知道說原來有條隱藏的規定 
台灣不能換國際駕照  但是可以換考日本駕照  會比直接考來的好考
好夥伴終於撐到打工的最後一天   飛輪崩齒   退休...  從心底感謝他...
為了湊齊換日本駕照的文件想破了頭  
差一點就如何都無法證明我在台灣待過三個月以上!!
最後拜託家裡把舊護照寄來日本才滿足換考駕照資格
上日本網站找考試資料~    得知去年平均是12.5次才會考取駕照  實在是擔心~
努力K了一個晚上的書   筆試順利滿分過關...  卻開始如地獄般的路試輪迴...
直到第九次...       第九次...

還記得柳田桑跟我說他當年考九次才合格時~
我當時實在不了解他為什麼能笑著說出來...

但是我也笑了...
努力後總算得到成功的笑...

[   我    小薛     小型二輪駕照試驗九回目     合格!   ]

我想...  那一幕在我這輩子可能很難忘記...

會不會過呢...??
考官走了下來    在胸口跟我比了一個 [ OK!! ] 的手勢...

原本卡在心頭的烏雲~
全部散開了...
其實我還是很肚濫這些制度~不過想想一切都結束了 

苦盡甘來...
真的是苦盡甘來...

不要再去計較那些有的沒的了~
原本就知道說   即使考20次也是比駕訓班划算   
十次以內過就是賺到拉!!!

氣氛突然變的很輕鬆   每一個人看起來都特別順眼
我竟然能笑笑的問考官說 [請問我這次考試是得幾分??]

更想不到的是  回答是...
[反正就是考過了  沒必要知道這些]
[要小心駕駛阿  不要發生事故了!!]

我看真的是被整到了~
就是要你考那麼多次才讓你過就對了~
[我看他們只是想要錢] 這是達巫拉最常說的一句話   基本上我深有同感~
真的要刁的話   我看這次也一定有什麼莫須有的名目可以不合格!!

想想還蠻幹的~ 不過都結束了...
苦盡甘來對吧??  恩!! 不要想那麼多了...
不過讓我度濫到瘋掉的是接下來的事情...

-------------------------------------------------------------------------------------

山謬傑克森也笑了!
他順利的考到一張一點屁用都沒有的原付駕照...讓我們一起恭喜他...XD
而他說他的國際駕照今天到期~  
好險在到期最後一天考到原付駕照   明天還可以騎車...  
老實說...我羨慕山謬兄的天真...

不過既然兩個都是[總算是撐到合格]的人   還是開心的彼此交換心得   然後等拍照
日本考駕照時要交照片   但那只是為了讓考官確認你身分用的而已!!
真的領駕照還要再拍一次   然後直接製作成卡片  
只拍一次  而且不讓你本人看到拍出來的結果
假設照的醜的話   當然也是你家的事     沒可能重拍的 
真是他媽的夠麻煩~ 而且還索價台幣600元!!  雪特!!

原本我是打算要學美國年輕人~  駕照照片都裝鬼臉 (例如我的資料裡"這張最帥"那張...)
但是照相人員有說到不能刻意做誇張表情    不然重拍要另外收費!!
所以只好龜龜的照了一張臉看起來有120公斤的照片!!! 慘...

而要領駕照的時候    發照人員跟我說...
[因為你原本的駕照沒有領滿一年以上   所以現在你還是"初心者"  
初心者駕駛滿一年之後才能解除  一年內是不能雙載的喔!!! ]

FUXK!!!  F.U.X.K!!
什麼屁拉!!!  我18歲生日當天就考到駕照了!!!
明明都持照4年多了!!!
什麼我原本台灣的駕照未持滿一年!!!
FUXK!!!  F.U.X.K!!

原來因為台灣的駕照掉過一次 
而再發照時沒有記入原發照日期   只有記入再發照日期
所以沒有滿一年   而且最姬巴的是即使如此算   我其實也只差一個月!!!!

瘋掉!!!我整個人瘋掉!!!

今後一年之內我雙載的時候假設被攔下來~
要罰日幣7000多元!!! (折合台幣2000多!!)

雖然說只要沒違規應該不會隨便被攔下來~
但是這種幹在心裡的感覺真的是超不爽!!!
所以我抓了資料就衝去跟他們主任理論!!!

結果如各位可以猜想的到的~
日本免許試驗所的人根本就是機掰!!!
明明我的有效期限有註明是2007年到期 
而追朔回六年有效期限不就是2001年拿到駕照的嗎??!!!
為什麼一定要看"再發照日期"來算!!!  我贛林老木!!!
我鬧的超久!!!  根本已經撕破臉的狀態在爭取這件事~
雖然我知道對方根本就是故意的!! 
而且白的能說成黑的本來就是公家機關的拿手好戲
更何況我這個他媽的死外國人誰會在意呢??

吵到他們的工作人員都準備好要關窗口下班了
我才在主任喚來工友的陪同下   去領駕照...

這時山謬傑克遜才剛等到拍照領駕照
不知道為什麼他的要等那麼久
明明遠在我考試之前他就已經合格了
想不到輪拍照等到這麼晚~

而山謬兄開始瘋狂的用英文幹礁...
[X的你們這些下流X本狗!!!]
[超你的混蛋日X狗!!]

當然我也加入這個雖然不能爭取什麼   但是不罵不爽的英語練習行列
[法克!!   媽德法克!!]
[薩克買A死貨!!]
[啵洩!!  法金啵洩!!]

兩個人越罵越開心   越罵越大聲 ~
不知道是該說 [很跩的烙狠話走出大門]  還是說 [像喪家犬般的叫囂] 
反正...   我不想再回到這裡了!!!
真的很幹~  不過也沒辦法了!! 
雙載時小心一點就是了...唉...
一下子考取駕照雀躍的心情被潑了一大盆冷水...

----------------------------------------------------------------------------------------

看看時間...四點五十五分...
我記得去大阪的最後一班船是六點四十分出港...來的及嗎?

我可是得趕回家    以最快的速度整理行李    再馬上撘電車去港口搭船... 
這基本上是不可能來的及的...

除非...  現在有機車可以趕回家...

山謬傑克森發動了他明天開始   騎了要罰30萬日幣的250cc林道車...

[你回哪裡??  大分??] 我開口問到
[不  我現在要回別府打工] 山謬又開口到 [你要撘順路車一起回去嗎?]

[這就是我正要問你的!!]  我戴上安全帽跨上機車

靠!!也許今天才剛拿到駕照   就可以衝去大阪拿車也不一定!!!

----------------------------------------------------------------------------------------------

小薛日記05年02/01~03/24
[免許を取りに行くぜ!! ]  [去吧!! 駕照大作戰!! ]
完結篇    感謝各位的支持!!!

次回
「やっとここに来た、ようこそ新世界へ!」
(總算走到這裡~歡迎來到新世界!)
敬請期待...

小薛 恭喜你
大賀!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
本來就會成功的東西

嘿嘿 恭喜 恭喜哩 ^^ 
感覺像自己考到一樣開心說 哈哈

真棒呀~!!爽爽爽爽爽的啦!!!!!!!!!
嗚嗚....台灣一直下雨; 不能溜狼了.....

回覆給:小薛 KAWORU
恭喜恭喜恭喜!!!在日本騎車的感覺很好吧!!
明明不是自己考到但是卻很高興!!!

讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚!!!!!

呵呵~比較好笑的是山繆兄
哈哈考到了一點屁用都沒有的小50駕照還很開心
然後拿著那張沒鳥用的駕照來無照駕駛

忘年交.....好感動呀.....嗚嗚嗚........

感謝你,我還是要慢慢跟我家太上皇溝通,等她點頭,才能下手黃屁屁,我現在手邊還有追風名劍可騎,真想騎黃牌,也可以用租的,說實話是並不缺車,只是我有怪癖,對新車興趣缺缺,倒是經典、保養好的老車完全打中我的罩門,而這樣的車基本上是可遇而不可求,所以上次老婆大人擋下那輛CB400N,我才會那麼大反應...............

有沒有考慮一陣子之後去考中型駕照,就可以享受高速公路馳騁之樂了?

我才不會打你勒...我會讓你撞豆腐撞到死掉   *^^*

回覆給:OIT-15 藍波
小薛 恭喜你
大賀!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
本來就會成功的東西
感謝感謝n_n
謝謝您的祝賀喔!!!
太感動了T-T

回覆給:卡尼 $去死去死團 22 $
嘿嘿 恭喜 恭喜哩 ^^ 
感覺像自己考到一樣開心說 哈哈

能和大家分享我也很開心阿~
謝謝祝賀喔!!感謝n_n

回覆給:HITOSHI(去死團25號)
真棒呀~!!爽爽爽爽爽的啦!!!!!!!!!
嗚嗚....台灣一直下雨; 不能溜狼了.....

嘿嘿~請看接下來的大阪取車記吧~
會努力讓大家也感受到的~
下雨天照騎阿!!!  真的啦~ 我一直都是這樣的~
真正愛二輪的人會不考慮天氣因素的!!!!
(不過下雨要慢慢騎就是了n_n)

回覆給:.~愛喝綠茶a寬~.(去死團員#19)
恭喜恭喜恭喜!!!在日本騎車的感覺很好吧!!
明明不是自己考到但是卻很高興!!!

感謝感謝~~真的打從心底感謝大家替我開心阿~
太感動了n_n 謝謝阿寬阿!!!

回覆給:大丙 FF-22
讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚!!!!!
謝謝祝賀的啦n_n
賀禮就把miniz寄過來就好啦...

回覆給:翅膀-去死團團員33號!
呵呵~比較好笑的是山繆兄
哈哈考到了一點屁用都沒有的小50駕照還很開心
然後拿著那張沒鳥用的駕照來無照駕駛 
對阿~我真的不知道他在想什麼!!!
他超開心的耶~ 我真的超限慕他的啦!!

不過話說回來 那裡的斯里蘭卡留學生都很團結
看他們都感情不錯的樣子 而且也幾乎都很努力打工
幾乎都有買車的樣子 還常常看到他們一起出遊
反觀台灣留學生...

可能是我來錯地方了吧XD
這裡只有一個買DIO ZX   竟然因為不會控制碟煞力道
拿去逆改裝股煞的虎濫天王...
(他還笑嘻嘻的拿工錢給人家喔!! 鋁框碟煞換鐵框鼓煞喔!!! 賠台幣大約15000...)

回覆給:老猴子
忘年交.....好感動呀.....嗚嗚嗚........
嘿嘿嘿~這一定要的啦n_n

感謝你,我還是要慢慢跟我家太上皇溝通,等她點頭,才能下手黃屁屁,我現在手邊還有追風名劍可騎,真想騎黃牌,也可以用租的,說實話是並不缺車,只是我有怪癖,對新車興趣缺缺,倒是經典、保養好的老車完全打中我的罩門,而這樣的車基本上是可遇而不可求,所以上次老婆大人擋下那輛CB400N,我才會那麼大反應...............
但是租車跟自己買的奇蒙子可是天差地遠阿!!!
還是跟尊夫人好好商量商量吧~
而且我一直覺的 買車還有一個讓我更爽的就是
擺在家裡看!!!XD
尤其以前在台灣上班回到家
看著自己的車車精神疲勞就回覆了的感覺實在是難以言諭

老猴子喜歡老車 哈哈~
那不如買新品復古車??例如CB400S之類的~很可愛阿!!!

不過這裡的年輕人都是在瘋滑胎風啦~
復古 咖啡 風比例上比較少一點點
也好 我相信我是一輩子的仿賽風的^0^
每個人都有自已喜歡的STYLE其實這樣最好啦~

有沒有考慮一陣子之後去考中型駕照,就可以享受高速公路馳騁之樂了?

其實不需要待轉   日本也沒分快車道慢車道   能上高架
可以說很方便很方便了~
我目前只走過一次付費的隧道
一進去之後跟玩日本電玩的隧道一模一樣!!! 感動阿!!
但是短短不到幾公里的路 竟然就要日幣兩百元!!!!
聽說高速公路的收費 會比 [直接坐高速巴士到目的地] 還貴50%以上
(例如我家到福岡 坐高速巴士2500 來回還有2000的
 但是高速公路使用費竟然高達6000!!!)
所以我應該是不太嚮往高速公路的!! 太貴啦!!!!太貴啦!!!!瘋了!!!!!
其實濱海線都很好走 而且風景優美~

回覆給:MEKUMI~
踢踢踢踢踢踢踢踢踢踢踢踢踢...
我要去抽 "持ち帰り豚"  哇哈哈阿哈哈...

Yahoo