Zclub討論區 Z板

楼主: 阿國與小綠

█ YMT【BW'S】

回覆給:昆牛

收到了收到了
感謝  哈哈  ^^"

回覆給:??? 裴永綠

我現在只有一台dio 54mm+200條(51.6mm)..

專跑直線用的...

打算買一台y牌的車子來玩看看(當然也會直接就大改\___/)

但是 目前 我研究許久...要玩直線加速....

好像只有jog90 跟 bws100 比較好玩...

我發現它們的改裝用品 其實都不成問題...

但是...唯獨cdi.....根舊型的完全不同.....

(所以我很懊惱啊....T^T)

所以我才來這裡問一下這裡的高手們 是如何解決轉速限制 以及換CDI的問題的...

(內心話:我不要換日X的啊!!!!真他X貴!!!!北海盜的老闆娘也很靠北....T^T)

回覆給:阿瑞仔仔

dio加200條 就到51.6   -O-
難怪dio那麼會跑
小B裝390條也才51.5

cdi我看過小日本用jog改裝用的去改
線要重接...
怎麼接我不了   總之工程不小  所以沒想過要搞
要玩直線
老實講小B車太重  不吃香
要跑贏dio也要很拼   ..

回覆給:CC

dio改90(大路易90) 就是49.6mm 200條 就是51.6囉!

dio會跑 還有一個原因...就是他可以在改上去...(傳說中的風速125ˊˋ+)

小b是有點重啦^^"                  所以我目前有考慮 體重比較輕的jog90...

但是projog的電路...跟bws的一樣....cdi也是~~~!!  orz

(聽說第一款的projog跟舊款圓屁股的jog一樣 但是沒車可以讓我證明= =+[怒!])
(內心話:我不想騎圓屁股的jog~~醜到暴...我寧願騎凌風90.....XD)

唉...一切都可以弄的很圓滿...獨缺電路...orz

就怕到時候弄好 會變成 引擎工作轉速很高 但是高到卡轉限制就沒戲唱了...

原廠吸低唉先試看看囉
小B原廠吸低唉就夠我拉轉拉到縮缸了
其實會建議你用原廠不是沒道理
其他的不見得好用  說真的

小B也是有暴力缸可以選擇阿
領導缸也有人上過
NSR缸好像也可以上
說真的辦法一堆
錢花了不一定做得到...通常都是土炮搞定
我是聽車友告訴過我   拉600條車子很難騎   超難騎
所以其實不難想像拉了區軸又上暴力缸之後的結果

各位大大們...我最近買了一組頂迅前叉總成..那要怎麼改上呢....因為我整組(3腳台+前叉)..插上發現.3腳台太

長..那請問一下..各位大大..上頂迅前叉總成..需要修改啥阿??........3Q

你說的太長是哪邊太長?
中心柱太長嗎  還是三角台太寬?

作法好像是拿小B的三角台去車倒33MM
然後上頂迅前叉
如果直接上頂迅前叉組   三角台會太寬

3角台中間那隻接車台的太長

原廠的cdi啊...怕無法把我的車子最終的原始本能給逼出來...我要有1.2w rpm upˊˋ

其實 改裝車本來就比較容易壞 縮缸也是其中之一
所謂改裝 "就是減少零件的壽命 換取車子的性能"...
所以我也不會把改裝車當代步用車來騎..=.=

但是要改下去 就改到底...(要求完美...近乎苛求)
所以我才來這邊問高手們...ˊˋ

我知道小b有暴力缸可選 也看過領導改小b裝的
我也看過nsr上dio...還看過雙缸nsr的dio....=.=
但是 我可以確定很難騎...我沒騎過 但是用想就知道了...

首先 他的傳動 還是dio50的
表示 最後接何齒輪的前一關 就是碗公...依然是50的(大不了給個大陸易90的)
還是無法承受這種狂暴引擎的出力
但是這種引擎 齒輪一定要拖超重...(不然就沒意義了)
齒輪扥超重+引擎出力大.......=碗公一定會打滑 皮帶也要承受瘋狂的摩擦力...
傳動 會壞很快....起步也會因為重齒的關係 變的很爛...

我們曾經改出一台排氣量141cc的翔鷹100....排氣管訂做...外面根本找不到適合對應的
cdi同dio 曲軸有拉行程 重新配重過(上面很多洞= =) 比原來輕粉多...
齒輪拖倒數第二重的...(好像是19*43的樣子 忘記了)
說真的 中尾真的很快 很恐怖...
可以把我那台dio54mm+200條的海放 放好玩的
但是他的起步...很爛...聽到轉速拉上去的聲音 車輪才稍微動一下
也就是我上一段 說的那種傳動承受不了的情形...
所以我知道 很不好騎..=.=

騎改55缸+28化油器的我.....

還要美天送貨..趴趴走.....

偶爾拉一下自強隧道或是濱江大直線......

目前1.6萬km...不知道可以騎到3萬嗎???

那個可以拿去給人家用逼的
把小B原廠的逼出來再裝在訊光三角台上
不過就我所知大部分改訊光前叉的
幾乎都是拿小B的三角台去加工車大

1.2W up
那就動高電吧
稀低哀應該是沒差...動高電比較快
小B的西低唉沒有限速的問題...
換改裝西低哀   只有改變點火角而已
所以勒 既然你有打算改到爆...那就kitaco高電一組服用吧
保證12UP

回覆給:PIZZA國
我的車也是   咪兔
每天上下班  三萬OK啦
大力給他催下去
催到後來你會覺得   X的  缸怎麼不會壞   哈

對了   附帶一下
不要小看dio的傳動
小B的傳動不見得比dio好歐
如果你兩組拿來比對
你會發現一些好玩的事情

cdi並無限轉~只是稍提前點火~應印高轉速時所需要的燃燒速度
行程做太長 轉速一定不會太高~
轉速高也不見得=速度高
2006年 HRC RS125 最大馬力轉速=12250RPM
要做到12000RPM 工程不小~

要讓他暴膩?
行程60MM 區軸尬意嗎? 電盤端可加工成DIO規格 可裝DIO高電
普利盤還可以用勁戰滴唷~

跟dio相比弱在哪些地方呢??

回覆給:kd0084
也沒有捨麼比較弱的地方啦
兩者去比對你會發現事實上有些東西規格很接近
碗公都可以互換
所以你想
100cc 跟50 cc用的料其實差不多時
其實會有點心冷

回覆給:大雄

傳說中的1240條嗎 
挖哈
有沒有想要裝領導58缸
崔爛就算了