Zclub討論區 Z板

楼主: 阿國與小綠

█ YMT【BW'S】

回覆給:CC

不過高雄方面都是習慣用FRC
長亨老闆號是裝傳說中的赤馬管
兩三年前我大一的時候網拍還有赤馬管
一支要價五千元
以前長亨也是很堅持裝vm24
我想理由可能跟協億一樣吧(玩跳台化油器不會掉)
現在都開始裝28以上的
不過做起來的車一樣都是林道越野式樣
極速不高
另外他們FRC管(二代吧),赤馬管都有開刀過

貝殼兄請問一下
禮拜一把傳動換了原廠離合器提片跟原廠的開閉盤下座
騎起來變比較高轉,拉轉很快
但是離合器從慢慢接合到完全咬合的觸感很明顯
像是打擋車入檔那種感覺
這是有哪邊出了問題嗎?

回覆給:內褲沒洗

膨脹室的管不提~
目前試騎過~我比較欣賞的黑管
1.協議 2.FRC
這2隻而已
天王管.....光看前段繞那一彎就知道高轉鐵遜的
FRC..........不錯 裝在我VINO上.表現不差.
協議........比較挑轉速的管.不過轉速一到.也是相當衝

新莊省道有間破爛精品店.內有1X節手工管.牌子忘了.造型相當優
有興趣的去找吧!狠狠殺價~

大千也有一隻MSP怪老頭是VINO裝的.略修改可上BWS.這支極優.
動力輸出.聲浪都是極品.

回覆給:CC跟BWS車友共享

換大顆化油器.馬力提高了~但是最大馬力轉速降低
狠下心 排氣口挖大 就對了

區軸下行時 角度90度時打開排氣口>>>排氣口高度

排氣口寬度平方=A正方形平面
A平面直角距離=缸徑
講簡單一點
也就是說 在圓型的汽缸裡 假設塞進一個最大的正方型
此正方型的邊=排氣口"對應"寬度
這是壓榨最大馬力的方法~你會發現BWS的汽缸做不到.因為會挖破.
所以~在你還沒挖破汽缸之前~都算是"保守"的設定拉~

排氣口造型還有分 梯型 倒梯型 橢圓 近正方形 等等
造型也會影響最大馬力的發生轉速

2T引擎的改裝 在於控制排氣與進氣時間.油氣越短時間內能塞進去越多進汽缸.你就越有贏面~

回覆給:大雄

難道
從汽缸正上方看的話
汽缸四根柱子畫對角線
跟汽缸圓形交叉的四個點的正方形
一邊邊長即為排氣口寬度

排氣口上下距離=行程長度的一半

是這樣嗎?

感謝分享  ^^"
我大概知道我排氣口位置偏低也有關
不過我排氣口也是挖蠻大了  ~"~
肉真的很少   本來是有想挖八流
可是一看   媽的A 挖個屌   根本不敢挖
有人知道哪邊可以燒鑄鐵的嗎   來把他燒厚試看看   哈哈
可是這樣一搞下來   排氣管就真的沒有幾隻可以用的了

回覆給:kd0084

忽然咬合那樣嗎
小彈簧跟離合器有動嗎
改輕量化的離合器跟大磅數的小彈簧
會讓離合器晚一點張開
轉速帶高後才張開
用意是要讓起步時扭力大一點
所以有可能就是會像你講的那樣子
起步忽然    咬住

回覆給:CC

貝殼兄~

前陣子車況是到中速的時候有時候會掉轉
原本裝ncy離合器(比原廠輕)
前幾天我把jog100開閉盤下座換回4vp下座(開閉盤上座仍然是45度直溝)
把ncy離合器上的小彈簧拆下來裝到4vp離合器上
珠子維持8克x6=48克

騎乘情況
起步慢慢轉油門車子開始慢慢前進
再轉大一點就有很明顯的咬合感(掉轉然後加速)
轉速拉的比之前快很多很多

重點是"聲音變很大聲"
感覺好像有點超轉的樣子
但是加速還好,沒有很突飛猛進
這是傳動空轉嗎

原本想說下課後換重一點的珠子
但是房東沒開店
整理一下手邊的珠子
好像最重只有8克
+_+

那小彈簧需要

管子
感謝各位大大的心得與指教!!!!

這支是我準備要上的(尾管在網拍)

因想說一開始裝那麼大 會不會太顯眼
才會另購入黑管

看來協議跟FRC都是不錯的選擇

再次謝謝各位大大!!!!

抱歉 編輯時圖片還在
貼到版面上就掛了....
http://www.wretch.cc/album/show.php?i=nacomorsay&b=6&f=1113810905&p=69

大門
其實很簡單
你想像一下你的情況是不是跟檔車起步時離合器半咬
也就是離合器放一半    如此這般

小彈簧磅數加大   然後輕量化離合器
他張開所需要的力量是不是要更大  轉速要更高
所以如果你珠子不夠重
就會變如此

要不然就是小彈簧換回原廠的

更正一下
珠子不夠重寫錯了
應該是寫離合器張開的力量不夠導致..

咬合感明顯是嗎?那很好阿~
咬合瞬間油門大吹 順勢帶起前輪
你如果不喜歡這感覺 其實騎一陣子就不會那麼明顯了
除非是咬合時一直抖動 就該檢查了

咬合時一直抖動>>>這是說我嗎??真尷尬....起步油門一大催都會抖個快1秒.車子才會噴出去..真希望能一催就

馬上咬合..

kd0084兄...你這是炫耀文嗎...哈

回覆給:昆牛

普通普通
只是搞了那麼久
可以學比較多東西阿

你有msn可以交換嗎
岡山離台南還不遠

哈...我只有即時通.....BIG_DOG513.......是我的帳號

請問 你們改小B的 有沒有換CDI....

要是裝置類似大灣管那種大管...會不會轉速上不去
(比如說 到1.1W轉 就催不上去)

回覆給:阿瑞仔仔
我日xcdi跟馬車cdi都玩過
我是覺得原廠cdi就夠了
你可能要靠珠子放輕
我曾經看過馬羅西bws用,但是國內要取得應該困難

回覆給:純真無邪的小綠

但是 假設你們玩直線加速用的 那轉速想必很高 對吧?
原裝的應該會卡轉吧?
(之前我弄過一台dio 大改 用原裝cdi 高轉就是比換cdi的還要笨...=.=)

假如電路換成jog90(一期的)cdi五條線那種...(只有那種的改裝用cdi比較好找=.=)
請問 可行嘛~?
那在請問 如果可行 要怎麼下手換呢?!~

回覆給:阿瑞仔仔
有位直線達人還沒現身~~哈哈

你可以去熊版bear discuz看一下,他剛好有點火角度跟cdi的bws文
我的說法是以正常來說,動那個東西應該很後期了
至於jog cdi這個點子好像不錯
你的車現在改了些甚麼呢?

給CC:

CC大..請問一下..你東西到了嗎??

Yahoo