Zclub討論區 Z板

楼主: 阿國與小綠

█ YMT【BW'S】

回覆給:CC

看來偶把想法一起寫出來好了^_^

這兩顆化油器會比較適合吧?
http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d21833206
http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b30430917
可以的話偶從中挑一顆來用好了...

再配上這個歧管.應該是不用再修了吧...
http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d22929521?r=1185065763

如果油門線也要一起換…這一條可以嗎?
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/show/qanda?aID=1144387438
還請CC大及其他先進不吝賜教.給偶一點建議.....

回覆給:小B整理中準備改裝的阿亮

歧管要修...裡面角度不順暢...也過小...

阿亮
化油器改太大不一定是最好的
需要配合汽缸..搭配使用
以上兩顆 原廠缸  我是不太建議裝...太大顆會不好調
油汽吞不下去也沒有意義
(阿國..抱歉.)
而且你要做林道設定..太大顆會很不好安裝
歧管ok 對應到26mm..要在大就要自己修改
油線不ok    油線要買改裝用小頭的....直拉式的化油器幾乎都是小頭的
那組是大頭的  是出給CVK這類的負壓式化油器改裝使用

我一開始就建議王化..如果你想裝其他顆
就可能需要你自己做功課...其實可以裝的很多顆...要裝都有辦法裝..調教的問題呢?
phbl22不是不能裝...只是我覺得拿他跟phbh28RD或是pwk28王化比   就有點誇張
會建議王化的原因是  他在台灣是一個很成熟的化油器
料件很好找...油嘴這些   而且穩定性夠
調教好之後就幾乎很少去動他
我車上裝的是TM28 日本DT125裝的那顆
天氣一變化...變冷變熱   我的風油比就要改了...其實連油針位置都要跟著動
只是我越來越懶...會跑不no-go就好
以上提供參考

回覆給:昆牛

小綠改的是上原廠空濾阿
也不是預混...機油pump一樣在打油阿
油線也是用原廠的下去修改的...
所以改裝...我覺得是看人改啦
至於油嘴.....阿知...我沒用過   問小綠囉 :p

給CC:

因為我朋友也是改單油線故只會吸汽油.....所以我想問問如果是以原廠油線做修改的話...那是怎樣修改呢..因為我朋友也覺得每次都要加油就要預混真的很麻煩...3Q摟

回覆給:~Henry~
您說到..
歧管要修...裡面角度不順暢...也過小...

岐管要修是指跟引擎對鎖的孔不合嗎?
還是內部粗糙需要自己再修過

還有您說的過小...是什麼情況呢?

回覆給:CC

所以您的意思是phbl22不是不好
只是跟phbh28RD或是pwk28王化比...還不到那位賣家說的那麼神是吧!!

不過偶猜
他的設定應該是原廠缸的狀況來比較吧!...
畢竟是賣東西....不說自己的好.也不太合理(老王賣瓜.當然要自誇一下摟!)

看來對暫時不改缸的偶來說...
偶是可以考慮當隻白老鼠的......
說不定假以時日.就換偶把這顆換下來給原廠缸設定的車友使用了^^_

有更新的進度再來跟大家報告摟^_^

外觀看似圓順的管狀...但裡面並非順暢的圓形管狀

接舌簧座的開口也可以再挖大...

挑剔一點的都會再挖再順一次....

回覆給:~Henry~

感謝指導...
不知道他是哪種材質(鑄鐵嗎?)要自己去修會不會很困難阿?

這一組您覺得好用嗎?對起中的力道會有幫助嗎?他也要再修嗎?
http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c25490347

請小綠或是阿國敎你吧
我的車也是用單油線阿
沒裝空濾...機油預混...

這兩個應該是一樣的東西吧...

我應該要更正一下...

該擴大的是接化油器那邊的口

還有裡面再加工順暢

材質是鋁合金

其實阿亮哥~你應該是打算自己diy吧~
若是給車行改裝.我相信車行有他們一套適合的設定
若是要自己diy .車友也只能提供你大致的方向
要塞TM30.PWK28.OKO28.PE26.台製萬山.phbh28RD.phbl22都好
端看你個人設定而已.
跑的場地.排氣量.壓縮比.排氣管.都會影響到化油器的配置
你先動手改下去~遇到問題在丟上來問~這樣會卡好

PE26是好東西 調校容易 油嘴取得方便 不容易因為天候影響性能
不過如果你汽缸不動的話~換做是我應該連化油器都懶的換了
這種事牽一髮而動全身喔

小改4VP引擎 我會這樣搞 大家參考看看

原廠缸蓋+原廠缸52MM修進排氣+51.5行程區軸
改裝歧管+PE26+空濾
排氣管配協議或FRC
拖1齒 一次減速齒輪 16/47
電盤車輕.最好是預混
實算109 算改110CC 壓縮比:7:1 缸徑行程近1比1 耐用度較佳
做的好應該有58半鵝的速度

回覆給:大雄

口合~~
高手出現了
勾偢勒佳啦

原廠缸蓋+原廠缸52MM修進排氣+51.5行程區軸
改裝歧管+PE26+空濾
排氣管配協議或FRC
拖1齒 一次減速齒輪 16/47
電盤車輕.最好是預混
實算109 算改110CC 壓縮比:7:1 缸徑行程近1比1 耐用度較佳

這樣的配置應該比直上55缸好很多
起步中速尾速應該好很多
尾速預估120-130..可能可以更快
趕快做筆記下來   哈

對了  要做林道設定就不要拖一齒囉   原廠齒輪就夠了

回覆給:大雄

51.5行程區軸是幾條的阿?
還是這是原廠的?

給阿亮哥:

哈~51.5...便是阿國兄賣的390條.脫浪苦

感恩坤牛兄
那偶知道該找誰支付小朋友了^^!

昆牛兄
SORRY!!
居然把您的名子打錯了...若有冒犯還請見諒

Yahoo