Zclub討論區 Z板

楼主: Tony=畢卡熊

[轉貼]PGO即將上市的Alloro 125  

這台我也覺得外型最出色了吧....有前衛的感覺六七萬應該算ok了吧....他會不會像rs21一樣是隱藏車種呢??好像這種車都不會拿出來賣耶....這台車上市應該會賣得不錯吧

是喔...難怪我都沒人回答我.....

我去換個車名在去問問看 @@

價格跟用料是成正比的^^".......
用料好品質高還能便宜,那是消費者的福氣....
但是價格DOWN不下來也算正常...
貴不貴應該要看他的價值...如果一台捷安特R1000裝割草機引擎要賣我20000我也嫌貴=.=||||
相對的KAWASAKI  ZX9R有牌車況佳無罰單...賣20萬也算非常便宜了XD~~~
這台車的規格...賣7~8萬應該算很有競爭力了...怕消費者不識貨而已(指想買性能車款/運動車款的消費者).......
如果他多個幾千元但是有水冷,就更完美了^^"~~妄想中...說不定250版會有水冷...

回覆給:醇
看來是我會錯你的意,失禮了。
我是認為他這個價格應該只是試探性的吧?
而且這種在台灣規模不大的車廠(目前)要他壓低價格也有其難處。
大不了如果上市後有很多有購買意願的車有還是嫌貴的話,再來個分期零利率、或是送個失竊險什麼的......,只是這都要看PGO的規劃。

我是覺得包裝很重要啦。宣傳手法、廣告好壞都很重要,畢竟要吸引顧客的購買意願,除了本身實力要好,植入人心的形象也是個不錯的方法,一切靜觀其變嘍!

等待他滴150或250中
也剛把訂第二台勁戰滴事取消嚕

剛查到的規格表(不知道馬力換算成ps ,扭力換算成kg/m各是多少?)
http://www.scooter.ch/Pgo/info_g-max-2.htm#info

目前共有50,125,125 4V-i,250等車種(不知道台灣是否會發行150車型)
如果原廠提供換車優惠...那我會考慮把裝在我大駻上的所有機絲拆下來^^"

其實PGO很多零件都向兩陽一葉“借“來的。
像是2T的汽缸、傳動組。
4T塑膠車的曲軸、汽缸(gy6跟ev4)。不過這台車倒是讓我眼睛一亮!
挺漂亮的嘛!

不要忘記它的煞車系統是採用輸輸去的

你是怎麼知道pgo的煞車是採用輸輸去的?我很好奇,能告訴我嗎?
因為我對照了半天,我的bubu跟同學的噴射王不管碟煞或鼓煞都跟輸輸去差了十萬八千里,完全不一樣。為何你會說pgo的煞車是採用輸輸去的?
如果是說這台alloro,那就更不可能了,alloro前後碟煞,前面還是對四的,輸輸去應該也都沒有吧?

他有兩個馬力我不知道那一個才對
兩個都換算!

馬力換算過後為
7.0KW = 9.5172HP

9.1KW=12.372HP

回覆給:煥仔

我有跟我的大駻125原廠資料比對一下,這台進化版Alloro 125(G-Max)化油版扭力部分跟大駻125一樣是9.1,但馬力則高出了0.5kw
而噴射版的動力還比大駻150的7.7kw高出許多(一下子躍進到8.5kw)...所以可想而知到時這台噴射版一上市絕對會直上國產125速克達性能王之寶座:D

不過我還是會再觀望一陣子...看看內銷到底會不會出150版的(或是預算10萬上下...等250水冷噴射版^^)

有點疑問...這台為啥不命名為Raptor(速龍,迅猛龍)?
明明就是運動型車種...卻偏偏要叫G-Max???(若以身型進化來論...應該是指比暴龍Tyrannosaurus Rex更巨大的南方巨獸龍 Giganotosaurus)
現今速克達中有資格稱作G-Max等級的大概只有Nexus 500吧^^"

可是,扭力好像不是用那個單位
我覺得那兩個馬力值,其中只有一個是對的
另外一個不知道是指什麼..

或是一個是輸出淨值(12匹)
一個是後輪實際馬力(9匹)

所以會比一般兩陽出的(號稱10匹的)
車強出許多吧,個人認為兩陽車系為了廣告效果
應該都是寫輸出淨值

回覆給:煥仔

我找到一個換算單位的公式^^
http://www.offroadbike.idv.tw/calc.html

換算出來結果:
                            馬力  /  扭力
T-Rex 125------------6.5kw( 8.8ps) /  9.1 N-m( 0.93 kg-m)       
T-Rex 150------------7.7kw(10.5ps) /  10.6 N-m(1.08 kg-m) 
G-Max 125(化)-----7.0kw( 9.5ps) /  9.1 N-m( 0.93 kg-m) 
G-Max 125(噴)-----8.5kw(11.5ps) /  10.5 N-m(1.07 kg-m) 
G-Max 250(化)-----13.4kw(10.5ps) /  18.2 N-m(1.99 kg-m) <---很恐怖的扭力值^^|||

G-Max 150各項數據還沒出爐...等上市吧~~

各廠牌車輛規格參考(91年5月彙整):
http://www.ilcpb.gov.tw/motocar/index.htm

更正:

G-Max 250(化)-----13.4kw(18.2ps)19.6 N-m(1.99 kg-m)

越來越心動>.<||||果然兼任兩份工作是對的.....
但是好累阿...還要撥時間出來讀書吃飯睡覺洗澡....

越看越屌~^^

好想敗一台I!不過維修的話要怎謀半阿!!

台灣製造應該不會有斷料的情形阿!!
牽去普通車行修就可以啦...

昨天去比雅久車行問了,公司說確定於8月左右(暑假期間)上市,應該跟港版一樣是150cc車種(大駻150化油版引擎,油冷系統)

250cc水冷化油版還未確定是否會在國內上市...

回覆給龍騎士--Ace
真假的阿!!!那我不想買天鵝嚕!!!我要買這台嚕!!!不過我想這台應該會想天鵝一樣狂賣喔!!!那大約多少錢押???

Yahoo