Zclub討論區 Z板

楼主: kaiya

GS150R 老戰馬

回覆給:黑山老怪
喔...老怪,你出現啦!有沒有去大陸呀?還是已經回來了?
上週六你沒來真是太可惜了,除了我的KATANA 150,MARK的追風,鐵樂士的CB50,還來了RG50和TL 125,後來又來了4台MONKEY,其中還有一台是加了的SIDE CAR的,一堆老車小車停在一起,滿有趣的........
鋼絲框的王牌,那不是HX135RS唷,應該是HX135(第一代)............經典唷.......

回覆給:朱牧
哈哈,我住木柵,世新....天天經過......

回覆給:老猴子
咦...
那之前在我們學校bbs機研版上po文的路人甲....
是猴老您嗎.....??

不是我,我不會上BBS站(我是低能笨蛋.......)每次去東吳機研都覺得很不順,Z版好用多了..........

養了三台車,不會很花錢嗎?我最近想要養第二台車,想找台便宜的飛狼,很難啦,一直想找台飛狼騎騎,有養兩台車以上的人給點意見吧?

我肥來了!!
跟這麼多小猴子一起跑一定很好玩....
不是SS才是鋁框歐??.......

回覆給:風系

哎呀
這幾天很忙沒上來
今天上來突然發現你在找飛狼
我昨天出門看到一台飛狼在路上跑耶
感覺車況、外觀還不錯
本來還默記了一下車號
不過沒抄下來就是
你如果早一天po的話
我就可以幫你去盧車主

下次我有出門的話再幫你留意一下好了

不會很花錢呀,如果都是150的車,稅金每加一輛一年加600元,保險一年加777元,保養因為有兩台,輪著騎,每輛車平均月/里程就變少了,所以保養費差不多,更換耗材也差不多,比較傷的是車位,我家社區地下車庫每加一個機車位加200*12個月=2400元,所以我多養一部車每年要多加3777元,應該還好吧,但可以看心情視狀況選車騎(像我一般上班、下雨、要載小孩載東西騎A博士,跑山路、心情好想衝一下騎追風,跟玩老車的朋友出遊、RV團騎KATANA,有時A博士早上臨時故障也有備用車,不必再去叫計程車又怕遲到...........)好處真不少...........

回覆給:黑山老怪
不是的,王牌有三代,如下
HX135(鋼絲框,循環5檔,沒有下整流罩)有前鼓煞和碟煞2種
HX135RS(鋁框,循環5檔,有下整流罩)
HX135SS(鋁框,國際6檔,方向燈在整流罩上.....)
大概是這樣....
老怪,幫我拍張照片吧,我缺HX135(鋼絲框)的照片(九大家族那篇要用.......)

那我頭殼裡少了一代,等一下再key進去!!
要照片沒問題,下星期一二吧..........

我想養兩台車,應該多少也有這種心態吧,依不同的情況其不同的車車,爾且戰馬我也想盡量少騎他,等到有什麼聚會或出遊在騎,我就想找台零件還不至於短缺的車來騎,當然也想找老一點的車,自從玩了戰馬之後,才覺得老車真是有它獨特的地方,我想我已經著迷了吧,所以就開始想東想西囉....^^

快被氣死了...有一個人跟我聊車...
聊沒兩句...一直強調...可是你的車那麼舊了....
那麼舊幹麼一直花錢下去阿....
還不如去買新車.....

真是快被氣死了.....>.<"

^^那是因為他們不知道你的車有多讚呀,我覺得這樣也好,這樣老一點的車想收集沒人搶,不是也不錯嗎...真想再多收幾台...^^

你就這樣回答他:新車有錢就有了,老車有錢還不一定有,你還要有熱情、耐力、時間、技術和一點運氣..................

說到養兩台車(或更多), 心中真有太多說不完的快樂和煩惱, 尤其是養不太尋常的車...

快樂之處
- 每一輛車都是辛苦找來, 更辛苦找料, 然後砸大錢整理回完全原廠的心血(我還不會DIY)
- 當玩車的大眾(包括速克達, 國產檔車, 還有重機)85-95%都是騎制服車, 我們小眾玩的怪車(不論是FZ或RZ)總是有那麼一點"不落俗套"的感覺(歡迎開罵). 當然, 話說回來, 俗不俗或是台不台, 還是看人而不是看車.
- 可以看心情選車騎.

煩惱之處
- 在一輛十幾二十歲的小檔車上花六位數字的錢, 大部分人會說"神經病", 而且很難找同好.
- 停車問題.
- 家人的反對.
- 我到現在整好了三台車, 還有三台沒整, 而這沒整的三台的料已經花了快十萬...
- 而且人慾望無窮, 我原先以為我的車已經夠了, 但現在我可以立刻列出至少十輛還想買的車(Norton Dominator, Kawasaki Z-1300, Honda Goldwing 1800, CB-50 Sidecar, Honda Motocompo, Yamaha RZ-250, 巨狼, Honda MB-5, MV Agusta Centimilla 125, Indian Chief...)
- 沒錢沒錢沒錢...

鐵樂士兄~我也跟你一樣想買一台RZ 350
不過這種車有錢也不一定買的到!!
要有門路~沒門路的我~就只能騎小RZ 追風了= ="

啥?那台有牌的引擎不能用喔?名劍弄好記得弄幾張照片上來造福大家啊@@||

回覆給:鐵樂士
嗚嗚嗚..感動的都快哭了呢..........

回覆給: MYTH~NeverEver
對呀,不能用.....
你那天聽到的聲音後來仔細想想,應該是拖行過程中你入檔了,結果輪胎逆向推動區軸的聲音(原理同推發),沒有點火(連鑰匙都沒有,怎麼點火...),所以這麼安靜,後來我倒是搞發動了,結果聲音其大無比,還猛冒黑煙,可見汽缸 內嚴重磨損及積碳,倒是汽缸頭零件比原來那顆好,於是就將兩顆二合一,區軸以下用第二顆的,區軸、連桿、汽缸用原來的,汽缸頭換了汽門搖臂後用了第二顆的,反正,現在已經搞好了.......
乾脆禮拜二(禮拜一要開會)中午到公司來吃飯,名劍借你騎.............

檔車一族現在是少數民族
老檔車愛好者更是其中的弱勢族群
好像是買了一張單程票
走向不歸路
愈陷愈深
有著一些同好的支持
才不致覺得孤單

有空上上Z 板
看看大家的回應
總有些親切感、歸屬感
希望有一天這篇能置頂
而不會沉沒了