Zclub討論區 Z板

楼主: kaiya

GS150R 老戰馬

回覆給:老猴子
如果有路過公司的話@@||

回覆給:台中 ken(用力找戰馬中)
你的戰馬找的如何了?GSR家族上不是有個人要賣嗎?有無跟你聯絡?ZZR忍者兄說的中港路那台呢?昨天經過三重溪尾街,又去幫你盧老闆,他口氣有點鬆動了,過幾天再去一次............(你如果已經找到了,千萬說一聲......)

GSR家族那車主已經跟他聯絡
本來約好等我車修好過去看
後來又mail 給我說他的車子無法發動
所以無法賣給同好
 ...........

我的車子這二天會修好
到時就可以去中港路那裡看車了
看的結果如何我在告訴你

原來你長我一歲喔
nisun
^  -  ^

回覆給:台中 ken(用力找戰馬中)
關於GSR家族那位車友,其實你可以跟他再聯絡看看,如果他真的有意願要賣,不能發動的問題好解決,(他大概是想不能發動就不能驗車,就不能重新領牌,也就不能過戶...)你可以先給他一部份錢,雙方簽個簡單的合約(自己找十行紙寫寫)先把車體拖去修,修好再回去找他付清尾款,拿當初繳銷的資料,車主身分證印章,騎去監理所驗車、領牌、過戶一次完成,不就解決了.......(只怕他是不捨得賣了,要是真要賣,好辦....)

咦?我幾時年齡曝光了.......?

據他說他有二台戰馬
要賣我的那台是年份較新的
忘記是92還是94的了
他自己騎的年份較久
當初也沒談到價錢
因為他問我出多少
我問他多少要賣
所以
.......................

過二天車子回家後先到台中港路看看那台
再做決定

過戶的事我知道如何處理
四月份我處理過一件也是繳銷後重領牌
不過辦的是汽車

Re︰ 咦?
網路的力量是無遠弗屆的

大家好喔 我是擁有戰馬GS150R的一個小鬼頭
可是她現在發不動 只好先躺在地下室裡
想請問在台北的前輩 戰馬的料哪裡還有屯啊
她現在的整流器壞了 無法回充(有無別車種可替代品呢?)
那兩個鐵箱也鏽的亂七八糟了 (想說自己噴 不知道還有沒有更好的方法)
右把手接在三角台那個L型的鐵架內凹(有新品換 還是給人燒就好呢?)
最重要是前整流罩拆不下來 大燈罩也破了 表還算正常但是固定不了 因為裡面固定螺絲斷了 腳發桿秀到滑牙  對了 風鏡也碎成一片一片了
以上這些都找得到嗎
除此之外 她真是一台美車 "-_-
不好意思問了一大堆問題 因為這台車實在太冷門
只好抓住機會多問問
PS:她在沒電的時候 是不是採不發 還是車哪裡又出問題了

還沒起床上Z
看到上一篇有沒有感動的痛哭流涕阿
竟然有年輕小夥子在騎戰馬
可惜沒有好好照顧它
讓他傷痕累累
你還不快跳出來救救它
也許下次你們出遊就可以多一台戰馬了

回覆給:破爛小戰馬
本來想先讓別人回應的.........
據我所知,戰馬的料並沒有斷,多跑幾家材料行,應該都還找的到。
給你一個人的電話0911265378找趙先生,跟他說是前一陣子找他調料的名劍車主介紹的,此人還調的到不少老車的料,真有找不到的東西,再找他想想辦法,不過他的東西比你自己去材料行找貴大約2成(人家辛辛苦苦幫你找料,賺一些也應該)所以自己先找,OK?
電池沒電應該還是發的動,如果發不動,建議你照火星塞、整流器、發電線圈的順序檢查上去,再看看化油器油沒有問題,引擎確定OK了,再去整外觀(這是基本順序)...踩發桿滑牙要看情形,拆下來墊一片墊片再鎖緊有時是可行的,不然就換新,怕是軸心滑牙,那就累了(要拆引擎case了).......
如果檢查過了,油、電都正常,還是不好發,教你一招,把車弄到一個大斜坡上(找發財載上去或用另一部車拖上去)然後放空檔滑下來,滑到有一定速度(3-40km)入3、4檔拖看看,應該會發動(推發進化版,滑發)..............

他說電瓶沒電無法發動的問題
我提一下我的經驗
我那台已離我遠去的戰馬是1989年的
以前騎到120左右
保險絲就會燒斷
然後熄火
可能轉速高,電流大燒斷
因為常常發生
所以我在保險絲二端另外跨接一開關
保險絲一燒斷
馬上扳上去讓它過電
不然高速下引擎熄火 ............

保險絲燒斷=沒過電=電瓶沒電
所以呢
(無法電發,無法踩發,無法推發)

我不知道是個例
還是別人也有相同情形
提供參考

最近太忙
才幾天沒上來
就沉下去了

何年何月戰馬(名劍)也能自成一區呢?
有可能嗎?
還是做做白日夢吧!

回覆給:台中 ken
其實不要太在意沉不沉的問題,就像“閒聊打屁區”的追風討論區,也常常沉,但是沒關係,老朋友還是在Z版各處活動,只要有需要,一個搜尋就浮上來了...........

回覆給:ZZ-R(NINJA)

您說的弘光對面那台戰馬剛剛去看了
感覺很漂亮,整流罩也很完整
不過他們的那位不知是老闆還是學徒真是OOXX
車子停在他們店門口,才一下車就對我說︰「他們的機車要出去,我的車子擋住了」
我還問了一下︰「馬上要出去嗎?」
他們還回答︰「是」
結果我馬上又上車,把車子移開
下車去問他們說︰「那台戰馬賣多少」
他們口氣很差的說︰「那台不是要賣的,是人家要修的」
不要賣就算了,做生意的口氣有需要這麼差嗎?

從您上次PO文是5/28
到現在已經超過半個月了
(也不知之前放了多久)
如果真是要修的話
他們的效率也太差了吧

結果到我要走
他們的機車也沒有出來
真是OOXX

忘記看店名
只注意到是YAMAHA經銷商

算了
當作「歹年冬,搞肖郎」

ZZ-R(NINJA)兄說的那台戰馬確定沒了
您說三重那台再幫我留意一下吧

剛剛  13︰36在國道3號北上169.9處
超過一台拖車
上面載了一台全新的 EVO Ⅷ
不知又是哪位有錢人買去了
要我花同樣的錢寧願牽RX-8

可惜有家有小,不可能開半間房子在陸上跑

有這種結果,我也很意外...........
不過,我會再繼續幫您再全省留意的.......^_^

回覆給:ZZ-R(NINJA)

謝謝您啦!

早上YAHOO mail 收到一封信
有一位善心人士告訴我哪裡有戰馬
不知是Z版的同好
還是看到我PO在GSR車友會的文章

如果是Z版的車友,應該會直接回覆吧
若是GSR車友會也沒有他的資料
可能是到處游阿游看到我PO的文
發現因沒有入會無法發表文章
才寄到我的mail吧

總之感謝再感謝

我這幾天撥空過去看看
再跟您聯絡看是否請您再去盧三重那老闆
謝謝!

加油加油..............

中午去看了
結果在他報的路口東西南北各延伸出去搜尋n百公尺
都沒看到
只看到追風

我大概被騙了吧

好,三重那邊我再去幫你譙一下............

Yahoo