Zclub討論區 Z板

楼主: kaiya

GS150R 老戰馬

朱牧~~
以你有cbx車台來看
cbx車台能不能裝上勁的後搖臂??

回覆給:DA凱(PTT團首席)
凱兄先跟你說聲謝囉.......

CBX是A型搖臂耶......
我現在車上是裝NSR的搖臂(直上不過要焊避震器鎖點)......
勁的好像比較難..........

cbx可以上NSR的....避震器鎖點不是問題~~那我知道了
呵呵~~我想在CBX上裝勁的引擎.....

那引擎跟車台鎖點會不會很難搞阿....
跟用勁的車台去改街跑比起來會比較簡單嗎......
不過我想應該都滿好玩的........

還沒啊~~~
明天請假去看看~~~

回覆順便拿3000

to 朱牧~~
車台和引擎鎖點應該都差不多吧??差的是套筒規格而己!!
套筒我們這裡有鐵工可以車,沒差......
都是CG150引擎鎖點應該差不到那裡去!!
你知道勁的引擎下面還有預留跟野狼一樣的腳踏鎖點咧.....
勁車台和CBX車台是完全不同的風格哦......

除暴安良是我的天職
維護世界和平是我的任務
牽老太太過馬路一天做個二三次.......

回覆給:台中 Ken(PTT團顧問)
之前去有看到一台1000的星星框......
可是也是鼓煞的耶.......
有再去凱泰的話我會幫你留意的........

http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m13720199

參考看看~~這台也是星星框

免客氣囉...
互相幫忙罷了...
不過按照車主對馬兒不聞不問的樣子...
哈哈...機會應該滿大的啦^^...
到時候又多了一匹啦^^...
在這裡大家當寶...
卻有些地方被當成垃圾...唉唉...這就是老車的命運啊...
我現在似乎有點走火入魔了...在台北地毯式搜索...憑感覺去找東西...
也有些收穫啦...還有材料行老闆問我要不要賣車> <...

......喔喔喔
了解了解..謝謝各位大大的講解
我雖沒讀過電機但是...自少也是汽修科畢業的....
但是汽車的和機車的就是有那麼一些不同
所以才問問看而已拉...呵呵
我有去問問了,引擎的墊片包還要問問
阿我想請問一下引擎內部的齒輪有分成哪些阿???
想些隻道內部情況來找零件~"~不然要問很像在雞同鴨講一樣...
對了...還沒人回答我說騎遠途的話會不會怎麼樣...

回覆給:亞米
引擎部分的齒輪喔...
交給大大來說^^...
不過我可以回答你騎長途會不會怎樣啦...因為我個人這部份經驗很多^^...
自從我去台中接手戰馬...就直接跟我朋友雙載回台北
(約快兩百公里,加上迷路,而且可怕的是還是半夜騎車)...
但是那時候碼表齒輪騎到一半掛點...所已不知道時速...不過大約是7-80公哩在跑
就這樣騎回台北...然後去年寒假還騎回高雄...然後在騎上來...
現在也常常在跑山路...到處跑...當代步車...到處龜...
騎長途就事機由好好換就好...向我這樣瘋狂騎車...我大概六百就換...
不常騎或沒出去跑...就會撐到七百...所以其長途機油是重點...當然還有些零零碎碎的...胎壓...鏈條...電瓶...油量...還有很重要的....要睡飽...
不過我覺得要事沒有把握自己的車況適不適合其長途...
我覺得應該先找個會修老車的店家...把車子的狀況調到好再說...
因為老車呀...隨時有狀況的...

回覆給:台中 Ken(PTT團顧問)
KEN想改後碟喔...不過刀系列的後框好像都不是18吋的耶...這樣你輪胎可能要加大才行阿...
暑假去台中一定要找時間去一下阿...可是合歡山我不能確定耶...
我要看看那時候的情況...不過戰馬一起來個大合照一定是少不了的啦^^...

請問誰有將整顆馬引擎從車架上面拆下來的經驗,不拆缸頭的喔,我找個時間要將新的主線路和新車台整台換過去,需要經驗人士提供拆裝經驗,是三顆引擎大螺絲拆下後就十分容易取下還是要挪角度甚至拆缸頭才好拿下來?

各位先進,請問戰馬的後鼓煞煞車皮跟哪一台現役檔車機種通用呢?

前碟煞是否有其他通用品,若沒有,那小弟就趁還買得到時多買幾組了。

缸頭不用拆就可以拿下來了..
我是常常拆名劍引擎啦~~很好上下~~下面墊椅子就可以了(防止引擎掉下來)
之前在裝名劍時一天上個幾次的......

KEN
看來你還不知道我買那顆引擎的坎坷
我在裝名劍之前就是還有拿了一個戰馬車台來裝....
後來戰車車台主螺絲拆不下來所以就不能用....上下引擎到是滿方便的
我也常上愛將的引擎,愛將的車台和名劍差不多~~也不用拆缸
但是角度要橋一下~~才好拿出來.........
我的玩車之路是很坎坷的^^呵呵何況我也不是汽修或是機械出身
我是國貿和電腦的~~~玩機械是事倍功半啊.....
一直到現在才有點頭緒~~

ken
至少你會呀~~我都是土法煉鋼的.....土砲上~~~~
我那時有用氣動打,一樣打不起來,最後放棄...又整台送回去!!!

KEN
錯~~是整顆滑掉對轉~~~

ken
那很久的事了~~己經整台退掉了
對了~~剛有去搪缸點問了戰馬150缸的價錢...1仟出頭
有需要的人再說吧!!

喔喔喔!!!那就是騎長途的是沒問題摟^^
對了...你們誰有戰馬的修護手冊???
沒修護手冊會怕怕分屍組不回去
引擎不拆用下來喔!!
我的車再拆開烤漆時就自己用了,不會很難用下來阿
不用拆缸頭耶....
阿...還有,排氣管要接什麼的比較好聽阿???
前段要和後段直接焊死還是可以像汽車一樣可以分段???
我喜歡用分段的也...不知到機車可不可以這樣用
引擎大概就等找到墊片包就會拆了吧
裡面零件就拆另依台的來拼湊了,不然要整組齒輪可能會粉貴~"~

Yahoo