Zclub討論區 Z板

楼主: kaiya

GS150R 老戰馬

各位整理戰馬150 的老前輩們大家好,小弟初到 Z Club,這裡先跟各位問聲好。

小弟的戰馬150 因凸輪軸磨損造成汽缸頂蓋連帶磨損,所以發動時因凸輪軸與頂蓋之間間隙過大無法定位而造成很大的金屬撞擊聲,現在小弟已取得凸輪軸新品,只剩下汽缸頂蓋還找不到,不知各位同好是否知道哪裡有零件車可買或有剩下的凸輪軸頂蓋要賣,亦或是在路邊可有看到報廢的戰馬,都麻煩跟小弟說一聲,提供小弟一個尋找的方向。

小弟的戰馬只缺這樣零件就可以重回往日雄風,煩請各位不吝幫忙,萬分感謝。

jojo0821
你來晚了~~
以前我們這裡很多台名劍戰馬~~要殺啥零件都有
現在都不見了....都被壓扁了~~路上還有二台
但是你要零件的話要用偷的....呵呵~~我不敢去!!

路上兩台是在哪裡呀,我去看看還有牌可能還查得到人,沒牌就留電話,在怎麼樣還是要試試看,煩請告知。

若板上不方便回覆,煩請給我封 E-Mail

Mail:jojo0617@hotmail.com

路上二台在宜蘭
一台西門市場對面一家機車行的前面,但它並不是那家機車行的,因為它比機車行還早就存在在那裡....
一台在五結路上,有牌但一樣沒人理它......

如果你只缺缸頭的話~~可以去那裡看看~~
http://www.camshaft.com.tw/

先看看發電機出口端的端子接主線路端子有沒有燒融吧!

我的就燒融了!

線路端子頭大約在油箱下方,要拆下油箱比較好檢視,記得汽油管路要拆掉.

至於不能充電喔,你可以拿一個安培表(要能量10A)接在保險絲左右兩側,看看安培表有沒有讀數,有的話表示你線路都正常,只是單純的電瓶過度放電,壞了,換電瓶就可以.

如果不是的話,就比較麻煩了,第一個先拆下整流器,拿三用電表將檔位撥在1k毆姆檔,將正負探針互觸,調整指針至歸零,接著將探針分別接觸整流器的五個端子,正常的整流器五個端子都會有讀數,若是其中一個端子沒有讀數(那就是斷線)或是讀數太大(阻抗太大)都是不正常的.

若是懶得查就買新的主線路和整流器換上便可.

至於要檢查發電機是否壞掉,發電機出口端有三條線,凸字型接頭的上端是正極,下端都是負極
將三用電表切到AC 20v的檔位,電啟動引擎,(發電機出口端和主線路off line以後,火星塞跳火都是由電瓶供電)看看電表有沒有讀數,有的話那就表示發電機是好的.沒的話請換新或是送修.

只是我比較傷腦筋的是,我的馬發電有20v耶,怎麼辦?

這裡的引擎圖就是 名劍 125 的呀,可惜名劍的沒有潤滑機油管,不過我打電話去問問看。

挖!這這這應該就是戰馬呀!

戰馬跟名劍的引擎是一樣的~~我的也是這顆
二年前跟這家公司買了一顆全新的引擎,就是圖上這顆~~
所以......跟那公司問看看吧

請問兩年前整顆引擎大約是多少錢?

回覆給:DA凱(PTT團首席)
大凱哥...
老闆還沒聯絡上耶...
他還會繼續跟他連絡...
在等一下下囉...

不必問了,我問過了,精圓公司的名劍系列引擎已經全部出清了,連零件都沒留下................

天那!中槍!心又碎一次。

m(        )m     <~~~ 睡覺去

休閒
沒關係~~我不急啦~~謝謝你嘍

老猴子
吾團長萬歲萬歲萬萬歲

JOJO0821....
那只有去偷拔路邊零件了...

澳客~~
不要睡啦~~起床喝一杯啦~~~~

祝早日買到零件....
又看到有篇文章在戰野狼和愛將了.......

回覆給:台中 Ken(PTT團顧問)
寶咖咖跟土地公賣的東西都腰瘦貴的啦......

那大家一起去那邊湊個熱鬧好了.......
筆戰真是很無聊........

朱牧~~
你的cbx有沒有缺外殼的~~最近有殺一台進來
殼還滿完整的~~~但是原廠排氣管己經鏽穿了

其實我的車已經長的不像CBX了.....
車台也有切過.......
所以原廠殼應該也不能裝了.......
有想過再買一個車台跟整組殼回來......
可是現在沒有資金.........
將來有機會再說好了..........
對了凱兄......
我已經買到原廠管囉.....
不用幫我看了.....謝謝啦......^^

朱牧
OK..我再去幫你盧一下看看那個車台及車殼能不能便宜賣.....(不含前後輪的話會便宜很多)

Yahoo