Zclub討論區 Z板

楼主: 首都高01

█【無段變速之奧秘攻略】

謝啦大大.....真是受益良多阿
那我會先把離合器跟碗公換掉
有問題的話在問你吧^^

回覆給:『首都惡魔』No.1

那是它們懶得跟你解釋這麼多...
才隨便掰一個藉口虎爛...因為你不懂車原理..
所以它們也懶得浪費口水..
<<這種事我可遇多嘞>>

其實還是老調牙那幾句..

訓車訓久...
普立盤相對也就定形的越深..

我講N遍嘞...
你應該懂吧..

所以說..
這就是我為什麼要叫你磨合原因..<<<<離心力原理...

以普立盤解釋就是說..
訓車=短速域的磨合.....跑的面積小..

叫你衝尾速=全速域磨合..跑的面積大..

說來說去還是傳動因素最大...

再要不然就引擎其他零件出問題..
或吃機油..噴白煙..
引擎才會虛..

總之...
除非引擎本身有問題..
否則8-9不離10..一定是傳動的原因..

因為我都親身體驗過嘞...也是過來人..

若聽懂我的話...

就給我一點掌聲吧...

要不然還真有點白講嘞..一.一

回覆給:極東山道
好~~給你個掌聲吧~~
了解~~~

普利盤是整體加速的關鍵~~~

我起步超慢,朋友還說是離合器和碗公沒接合好
心裡想~~那是因為普利盤的關係
真想吐他的說

對了那如果風葉定型了,會不會影響普利盤的表現

:::當然會..
他們可是兄弟...
所以要換就一起換..而且廠牌也要一樣

我起步超慢,朋友還說是離合器和碗公沒接合好
心裡想~~那是因為普利盤的關係
真想吐他的說
:::他就凸他..門外漢..
>>>>不懂裝懂..
我最肚爛這種人..

:::當然會..
他們可是兄弟...

聽你這樣說,那我現在換的是不同的兄弟,會有影響嗎???
我怕普利盤還沒有定型,風葉先定型。

有人說改管起步會變慢,中尾會變快
我是覺得傳動搭配佔極大的因素???

不會啦..
普利盤才是重點..

有人說改管起步會變慢,中尾會變快
:::你聽別人在喇叭...
跟你講每台車都改的不一樣..
調校所用的部品也不同..
這樣比是不公平的..
而且要看改什麼<管>..
影響因素很多..

我是覺得傳動搭配佔極大的因素???
::這句話.....沒錯
我聽起來才比較正常一點..

嗯~~你可別被別人錯誤的觀念給洗腦嘞..

還有下次要聽<別人說>之前...
請仔細聽清楚一點....
也多問一點..

我看你的問題越來越沒..
完整性..

看嘞我都有點不太想回你....了吧!!!

喔!!!不好意思

不好意思老大~~你能說詳細一點嗎
.....膨脹室(原理爆炸)=燃燒室(原理點火)...

我看改天出來拿我的<<課本>>給你看比較快....

長篇大論..約1000~1500字左右..

我會打不完..

你饒了我吧..

嗯~我先睡嘞...886...........Z.Z...z.z..~.~

看了極東大大的解釋

我發現我從來沒換過我的楓葉耶~~~

但是我盤子已經換了1000km了

現在換楓葉還有效果嗎?

還是不用去計較那差距了呢?

或是換原廠?或改裝品?

回覆給:小鐵灰

我發現我從來沒換過我的楓葉耶~~~
但是我盤子已經換了1000km了
現在換楓葉還有效果嗎?
::::浪費錢阿..無用..
要換就2樣一起換...

還是不用去計較那差距了呢?
或是換原廠?或改裝品?
:::嗯~~你變嘞...
你不是堅持原廠部品嗎???>>>忠於原味...

怎麼會想考慮<<改裝>>部品.....你沒事吧..@.@.
可別跟我開玩笑阿....
這可>>莫合橋<<...一.一"""

這不是我認識的>>>小鐵灰...

快....從實招來!!!!!

冤望阿.......極東兄~~

是我本尊小鐵灰啦.....

都是看了您介紹解說讓我發現還是有一些改裝品是不錯的

阿!!!!    所以當然要請教經驗無敵豐富的您推薦一下摟~~~

不過.......既然沒效果......我就慢慢龜吧~~~

這樣也死了我這條不忠於原廠的心吧~~

回覆給:小鐵灰

嗯~你終於要開竅嘞..^^

我是認為只要騎車習慣不好..

就算用原廠的...
零件部品一樣很快就掛掉..

問題其實就是你的>>右手...才是兇手..

沒有分什麼<原廠>壽命比<改裝>長..<<因為你不懂原理作動>>
這關鍵=引擎轉速..越高..
東西越容易壞..

謝摟......現在培養右手安撫政策~~

沒事不亂吹.....不亂吹沒事

首都惡魔你也華夏阿?你是五專部還是二專的我是五專的~@@有機會見見面吧呵呵~我的車子是全黑奔騰~後照鏡有黏一個鹹蛋超人用改CR白鐵管~跟傳動整組@@~我是在騎兵改的@@"
極東大大請問你可以教我= =側掛嗎超想學的....
慧星精品店在哪邊阿可以跟我說嗎~改天我想過去看看^^"

東兄:我有幫你問汽門研磨的事了,請問你知道淡水的搪缸廠在哪你知道吧!!
不知道的話你可以問問樺泰的好闆他應該知道!!反正你會自己拆汽缸 所以你只要你拆完汽缸後把汽門送去福源唐缸廠給她們然後說你要做汽門研磨就ok了!!價錢的話大約800-1500吧!!至於時間要多久就要看搪缸廠有多少單再決定了!!
消息都告訴你了這樣你就不用跑這麼遠囉!!
如果你不知道搪缸廠的位置請留言,我會回復你詳細的地址的!!

回覆給:911

是喔~~

原來如此...
我都知道嘞...
不過我要先找到工作在說!!! 一.一

真是感謝你!!!..^^

回覆給:表哥
我是讀夜二專一年級

我的車和一般車一樣,沒什麼特別的,只是貼HSK的貼紙而己
你的跑車:CR白鐵管~跟傳動整組@@~我是在騎兵改的@@"
在騎兵改的,那應該很會跑

極東山道的技術很不賴,你可以放心的請教他,側掛也是他教我的
慧星精品店你不知道???    一,一""
靠近南勢角夜市,只不過是在外面而己,注意看招牌記可^^

不好意思~因為我有些問題想請教你
所以就自動把你加入到我的MSN了
真的不好意思!!thanks~~

沒認真測試過@@只有在剛換的時候可以跑到120~在土城一作橋~感覺應該還可以在拉上去~但是我到現在都還沒騎到100= ="就算友人挑釁也一樣呵呵= =
極東大大@@之前看你PO過有滿盤的文章那是什麼意思阿??
什麼叫滿盤是止普利盤嗎?可以教我訓的方法嗎@@我最近想再換一次傳動@_@(PS:好想學側掛喔極東哥= =)呵呵~
恩恩下次有看到我會跟你打招呼的呵呵
用汽門研磨有什麼差?有什麼公用阿沒改缸可以用汽門研磨嗎?
各位大大抱歉我什麼都不懂= =所以問的問題都蠻膚淺的SOR= ="

回覆給:黑黃坐墊~jones

沒關係...

不過如果不先跟我打招呼...

我可是不會理你的...一.一

Yahoo