Zclub討論區 Z板

楼主: 首都高01

█【無段變速之奧秘攻略】

回覆給:『首都惡魔』No.1
.........@_@""    人好多,像流氓......*o*""

恩~~我會去跟老闆溝通一下的~~小弟代替慧星跟您們兩位說聲對不起~^^"""
抱歉讓您們兩位失望了><~因為現在店裡沒電視,所以大家可能無聊臉會有點臭~
相信他們不是故意的~~我一定會回報給老闆~~再次抱歉~抱歉抱歉抱歉~!!!!   *o*a

回覆給:慧星黑輪
謝了~~~不用啦!!!
是我們不好意思進去
你每天都會去慧星嗎???
放學的時候都會看到一些改裝的車在那邊

好吧...

你好養你的外傷和內傷..

祝你早日康復..

再出來認識一下..
>>>>>>可別讓我等太久阿..^^

恩~從前是每天都過去~~
現在嘛....大概週末才會去晃一下~~不過我明天中午會去檢查車子~~^^

回覆給:極東山道
呵呵~~一定有機會~~^^
我要趕快苦練囉~~免得讓你們等我太久~~嘻嘻~~

你們會不會有很多客人去那邊做汽門研磨???

如果是我們自己的人,一定都會主動要求做~~
而如果是上門的客人,還挺少主動要求作氣門研磨的~~!!
也許他們不知道我們有做汽門研磨也是原因之一吧~^^

只是如果客人的要求,有動到引擎的話,我們一定會"建議"做氣門研磨~~
通常,接受度還挺高的~~^^

你是原廠車嗎???還是改缸車???
那你一定有做汽門研磨喔^^
耐用度撐個1萬至2萬應該沒有問題吧???

請問一下..

氣門研磨
要多少錢??
要花多少時間???

有點心動...^^

我是62mm陶缸半套的~~^^
耐用度的話,要看汽缸頭和汽門本身的狀態~另外就是要界訂"壞"的標準~~

像我之前講的,原廠車出來沒有一台缸頭和汽門是完全氣密~
也就是說,"漏氣"的狀態下車子一樣可以動,而且這狀態也不算"壞"~頂多列為不正常~
如果是以此為標準,那汽缸頭的耐用度是非常非常長的~跟研磨與否幾乎無關~!

但如果一旦"漏氣",就列為"壞掉"的話~那其實耐用度並不長~~
因為幾乎只要出去狂操個兩三趟陽金,拆下來就會有"一點點"漏氣了~~
只是在這"一點點"的漏氣狀態下,其實還是比一般車的氣密性好很多~!!!

第三種,就是以"汽門開的很嚴重"為標準~
如果是以此為標準,那照我當初裝60mm狂操時的經驗~
耐用度大約在7000km 到 8000km 左右~~ ^^y

最後,其實一顆汽缸頭本身的壽命很長~研磨一次後,開掉了~
還是可以再研磨第二次,甚至一直研磨到汽門座的極限為止~~^^

以上我只是概括性的敘述~因為影響耐用度的因素還有很多~~
要是有興趣更深入了解,那我改天再說詳細些~不然勞駕您到慧星一趟~
問老闆本人可以得到更立即、更準確的答案~!!      : )

(去的話記得說認識黑輪唷~這樣他們的臉色應該會好看些...XD"")

呵呵~~^^
價錢的話.....我不是很確定~~畢竟最近也沒有常過去~不曉得有沒有變~
我明天問過後再給您答覆好嗎??

只是可以確定的是,必須要看您的汽缸頭本身是否還可以用~
要是不能用的話,可以請老闆幫忙找一顆中古的~當然錢也會多幾百元~^^

施工時間的話...這也是要看汽缸頭本身的狀態唷~
快的話1~3小時  ~慢的話...可能要一整個下午耶~~^^""

謝謝你詳細的說明^^
原來汽門研磨的學問那麼廣

不謝~~^^
只是剛好我有親身接觸過這東西,所以也算是強項~~
將來我弱勢的地方還有望兩位多多指教~~^^y

晚了,我該休息兼養傷囉~~祝兩位好夢~~   : )

你那改62缸改很久了嗎???
什麼牌品的:和合還是金玉豐或台達

你是用什麼管子???

1.我是今年二月才升級到62mm的~~^^
2.汽缸品牌嗎? 我用的是KOSO的陶缸~~
3.目前日常通勤用的是 先鋒L級排氣管~如果有要出去"戰鬥"的話會換 板井A6管~
板井的效果對尾速延伸比較好~缺點就是"無敵大聲"~所以平時不太敢用~^^"
(睡囉,剩下的明天在上來看~晚安兩位~^^)

好吧~~早點睡了晚安
好好的把傷療好,等傷好再出來聊聊
到時可別欺負我原廠車喔^^

厚~~
改62陶缸..
加速力一定很強..

我59一定贏不過你的62...

下坡山路..
哼~~你過會見真章..^^

期待那天的到來..

今天朋友給我一個銥合金火星塞,不過看起來像是雜牌的
,而且他之前用過,用一天就拆下來,車子有問題,後來
去山葉YSP調整,說那個銥合金火星塞不適合他用,是用奔
騰系列用的,我再想他己經用過了,我再裝上去會有差嗎???

給我個意見和看法吧^^

一般來講火星塞在台灣來講<應該>都是以7號為準...<不分廠牌>
因為台灣的<氣候><溼度>..關係而設定的..

有沒有差..
那要測試才知道..
不過你應該可以自己測...
看你有沒有膽量..

1.就是把火星塞拆下來..
2.然後裝在你車上那顆分火頭..
3.用點火那一頭靠近你的車鐵架<跳火>距離約0.5公分..
4.然後按發動開關..<<<持續不超過5秒>>>..<太久會傷引擎>
5.觀察過程中點火是否有中斷過..或不穩定跳火..
6.有此現象表示<火星塞>或<分火頭><銅導線>出問題..
7.若無其事...就別擔心...

PS:最好帶絕緣手套..避免萬一

我懂是因為..
我高中汽車科時的實習課老師有教過我操作...
所以嘞...嘿嘿..^^

<<<<僅提供參考>>>>

說真的我沒有膽量,我需要有經驗的人協助

什麼是絕緣手套,我沒有

它只騎一天,拆下來看…
火星塞不是電極喔~~~是鎖在汽缸上的螺絲紋路
都黑掉了,看了就有點怕怕的

.觀察過程中點火是否有中斷過..或不穩定跳火..
樣子是不是像是在優購馬那樣子一樣,測試
一般火星塞和銥合金火星塞,一按開關就可知
道那一個弱那一個強

Yahoo