Zclub討論區 Z板

楼主: 首都高01

█【無段變速之奧秘攻略】

回覆給:表哥

沒錯是普利盤...

訓的方法:::

1.平路不重灌油門...限速60..

2.找一條恨很長的下坡...
罐灌到底..

3.普利珠13克..

4.每500KM拆下來檢查..
磨合狀態....

在不清楚..
麻煩你在看看我之前打過的文章..

不懂再問...

>>>>用汽門研磨有什麼差?有什麼公用阿沒改缸可以用汽門研磨嗎?
:::這題要問<<<慧星黑輪兄>>>...
這是它的強項....

側掛>>>>
:::你住那裡...
我住淡水鎮..
要有空曠的場地才比較好練..<入門接段>...

回覆給:極東山道
我也要學

回覆給:表哥

汽門研磨不管有沒有改缸,有沒有改傳動都會有效果~
跟本體壽命無關~了不起到時候汽門開了回到最原始的狀態~
(前提是汽門不加大~)
-------------------------------------------------------------------------------------------------
我們那邊對汽缸頭(汽門氣密性)是十分講究的!
老實說,以我們所有人的經驗,汽門氣密性是足以決定勝敗的關鍵要素之一!

我常常說一個奔騰客人的例子,他動過傳動,RPM管~
我們幫他弄過汽門後,在自強隧道趴車可以趴到表速130up~!!
不相信嗎? 其實我也不相信..僅供參考...XD"
但以我自己的經驗而言,做汽門研磨是有明顯的感覺!

回到正題,我們拆過這麼多台車,
沒有一台車的汽門和汽缸頭接面是原廠就擁有很好氣密性的~
而且大多是漏很大~!
我們之所以強調汽門研磨,是因為汽門在漏氣的狀態下會導致缸壓流失~
進而引響到一台車子起步的力量和尾速的延伸~
同理之下,就算不動傳動、化油器、氣缸等~只要缸頭能保持氣密性就一定會有所改善!!
至於說積碳嚴重,我們倒是沒什麼碰到....
只有一次~車主裝NOS,導致汽缸頭燃燒室積碳嚴重且汽門座變型~那顆缸頭已經報廢~!
以我們一般使用而言,是不會受到積碳影響~
但當然還是必須整體搭配得宜~(例如供油等)

最後,我所謂的"汽門研磨"絕對不是只把汽門和汽門座的接面拋光或隨便磨磨而已~
而是去研磨出絕對的氣密性~!!
要做出汽門應有的氣密性~也是絕對需要一段時間~因為其中過程極複雜!!

外面的搪缸店可能會因為業務繁雜而沒做出應有的東西~
所以我以上所說的例子與原理,都必須建構在"店家肯做"的原則之下~!!

(以上是我以前PO的修飾過後~^^        爬文爬的眼好花....*q*")

回覆給:『首都惡魔』No.1

2位安安押~很久沒打招呼囉!!
進況不知道如何咧?

我看我離合器應該是ok囉~那可不可以教我磨合盤子還有可以推薦一下哪個牌子的牌子比較好用咩??

回覆給:超級跑車G4 V.S 火紅跑車F1
改裝店的手工盤~~讚啦
輪速or台北車業參考看看

請問普利珠是一定要用13克的嗎??
為甚麼呢??
請解釋給我聽嗎??
請問普力盤你除了推薦pop的之外還有別的選擇嗎??..
黑輪兄說外面的搪缸店可能會因為業務繁雜而沒做出應有的東西~
我是覺得我們淡水的這家不會啦??
我自己的G3有去給們研磨過效果還不錯明天G4的也要送去給她們研磨
所以我想你可以放心的送去給它們做啦!!福源糖缸廠(淡水唯一的一家)
我有偷偷向多家淡水車行打聽消息,大家都說福源的水準跟品質都水準之上喔!!所以我想你可以放心的去啦!!

回覆給:911

13克=適用<<<原廠沒改缸設定..
算是比較合適搭配馬力重量比<較不會尾速拉不上去..
這是我研究出最好的克數..

若配14克..
我有叫我朋友<3冠王4V>做過實驗..
馬力不足以至普利珠拖不動...
尾速需更長的>>>馬路...
才能把尾速拖的出來..
所需花的時間太久...

若配12克..
轉速要比13克來的高..
所以馬力就比較集中在....起中速..
所以在尾速方面會有點動力不足的現像...

請問普力盤你除了推薦pop的之外還有別的選擇嗎??..
::因為那是我2年前成功的普立盤..
>>>快樂錶142KM..最高紀錄....下坡...
所以囉~~
我當然會投它 一票...

其他的部品我沒用過...
不太敢亂介紹...

不過CR我蠻有興趣的..
還沒試過..
>>>看你要不要當白老鼠..做實驗..^^

<<<<<<大家都說福源的水準跟品質都水準之上喔!!所以我想你可以放心的去啦!!
::那共要花多少錢..
和時間...
嗯~我還是要吧工作先找到..
才能改...>.<

尬看看

至於盤子怎麼磨合...

麻煩你去爬一下我以前打過的文章...

我打N遍嘞...
所以囉...一.一

回覆給:慧星黑輪
那慧心這一家肯花時間去做嗎?價錢如何?工作時數多少?
可是你說研磨~但是也要適當的配合囉?

我住中和這邊阿~我可以把你加入我的MSN嗎??
F開頭那個是我喔~

回覆給: 表哥
汽門研磨的價錢~~不太便宜唷~^^"

基本上,一次的工錢是 $3500~(含一組新的原廠氣門,視情況更換)~
如果您車上的缸頭已經不能用,那工錢+中古缸頭是 $4500~~~

第一次研磨,報價 $3500~第二次之後降為 $2500~直到該缸頭報銷為止~!
之後要再拿缸頭研磨 就重新計算~!

另外,如果要把車況維持在最佳狀態,大約每 3000km 要做一次~
在這標準下,一顆正常缸頭大約可以磨四次~

如果每5000~10000km 才做一次,那該缸頭可能只能磨二到三次~

我們沒有關於耐用度實際的數據~但可以確定的是~車主習慣 和 車子設定 是影響的最大關鍵~!!
^^

我們絕對會儘力把氣門和缸頭間的氣密性做到最好~價錢及工作時間 都在上面~
研磨之外,車子本身設定當然還是必須正常才能發揮應有的實力阿~^^

如果還有其他問題歡迎提出,不然也可以直接去店裡找老闆~
只是店裡有時候人會有點多,請不必太擔心~再不然..就報我的名吧~這樣他們臉色應該會好看點~^^"""

大哥~~~~~你應該說是這篇沒錯吧?
訓的方法:::

1.平路不重灌油門...限速60..

2.找一條恨很長的下坡...
罐灌到底..

3.普利珠13克..

4.每500KM拆下來檢查..
磨合狀態....

另外阿~我有朋友用NCY的說不錯捏~您覺得呢?還是你比較鍾愛pop ^^?
我上次問您您是說您用手工盤是嗎?
還有問了方便~我可以去找你的msn+一下嗎?

NCY>>>我也要用過才知

pop>>>以前改裝的大廠....

我上次問您您是說您用手工盤是嗎?
:::對阿

還有問了方便~我可以去找你的msn+一下嗎?
:::可以阿...

謝囉,我已經加上去了~今天晚上有看到您我會跟你打個招呼
先來造阿

你好..我的車車是G3原廠未改
傳動的部分更改為
KOSO11G
KKE3盤
APEX大彈簧
三冠王M1皮帶

總覺得珠重不曉得怎麼去抓...
起步的時候有一點 有轉速 可是速度沒跟著的感覺

是因為不習慣高轉 還是傳動有問題呢?

能不能給個建議....謝謝

好久不見了,兩位大大,最近很忙嗎
跑車g4有在訓普利盤嗎???

回覆給:傳動苦惱Kd

你的小彈簧和離合器和碗公有換嗎???

大彈藥轉數多少????

你的車總里程數多少...

回覆給:『首都惡魔』No.1

安阿兩位~最近要期末囉 你們過的怎樣

惡魔阿~~~~~期末考你準備的怎樣拉?

我有再訓普力盤阿~不過我的好像有點小失敗咧><
因為拿下來看我好像沒有滿盤~可能是山路不夠長嗎?
我是只有跑到130過幾次 之後就大概都120 
不過越來越順道是真的,我目前用ncy的盤子,感覺還好而已
過幾天回去以後就開始尋找台北的哪家手工盤比較好,可能會換跟管子咧^^
有推一下管子和盤子哪家好捏?

報告完畢^^

我推..

大眾牌..

CR管和盤子..^^

Yahoo