Zclub討論區 Z板

楼主: 首都高01

█【無段變速之奧秘攻略】

好久沒有上線了,終於解除封印

真是爽呆了

路過的  发表于 2004-9-20 23:41:46
回覆給:極東山道
你當然覺得"冷"................

因為你站在高峰上...........^^

看這裡高手蠻多的     想請教各位大大幾個問題   
 大彈簧是否長度越長越硬     如果不一定     那假設有一條長的硬彈簧長度為15cm和一條短的硬彈簧長度為12cm        在軟硬度一樣的情況下   裝這兩條彈簧各會有怎樣的表現 
普利盤套筒的長度     如果要求極速方面的表現     是否短的較好      長的對加速幫助較大    長的引擎轉速會較高     指同樣的速度下

喔喔...復活了 可以留言了耶= ="

回覆給:首都高No.1~凸^_^凸~阿聰

安阿...我記得你也住中永和對吧!!

那你應該知道"圓通寺"吧?

你有去跑過那座山嗎

前幾天無聊去走走 發現 它可以改名較做髮夾山了= ="

陡~短短一條山路就有4個髮夾     伊呂陂縮短版

那地方我不常去,不過我有跑過,蠻危險的
坡也很斗,下坡很爽,跑不好
『可能要七天才能回家』

回覆給:紅色邪光 V.S 幽靈貓仔

改天帶我去吧...

令人期待...^^

路過的  发表于 2004-10-1 14:51:09
回覆給:極東山道G3
小時候住中和.............
常常從樂天宮"走"到圓通寺................

好久沒回中和了..................

今天去換了輪胎和必殺盤,相信必殺盤能夠讓我的極速更上一層樓
有了前一塊盤子的教訓,這次再訓,一定能訓滿盤

輪胎也很讚,過彎不會動力滑胎,整體只有一個字可形容就是『穩』
過彎和練側掛也比較會好

對阿~~
都是我幫你精心挑選的產品..
好~當然不在話下...

等你>側掛<練好再出來跑吧!!...

多加點油吧...

請問一下= ="   必殺盤係蝦米??

是赤虹加大盤啦..^^

今天早上10/3去小跑了一趟106把昨天的怨氣給消掉了一點
真是爽!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

回覆給:911

好阿~~
給我偷跑...
阿是不會約一下..
給我記住..一.一""

路過的  发表于 2004-10-5 06:21:06
回覆給:AP-1
當然15cm的比較"硬".......^^(記的計算彈力有一個公式跟"彈簧長度"有關)

喂~極東!^^發表一下吧.............我忘記了!!

回覆給:夢尋歡

他又沒問我~~

幹嘛~自討沒趣~一.一"

>>>回給大家的~

改傳動的目的..
只是減少..原有馬力過度流失...

在..皮帶>>
從傳輸曲軸動力>>到輪胎實際動力時...
所修正到最小..打滑損失的部份動力...

結論>>
改傳動...並不會提升動力輸出..
而是改變..
動力與扭力...的輸出時間..
做動力與扭力..
在速度感上...
的...平均負荷狀態下..
順暢..提升加速度..
較不易產生.....>>卡速現象<<之加速不順

所以才會有人說...
只有改..>>>起中.....或....中尾速...
那些都是指改齒輪...齒數來決定...
快>>的定義

不動缸的條件下~~
有效率的改法>>>改齒輪...排氣管
起中.....或....中尾速...2選1...

沒有效率的改法>>>改..<盤><葉><珠><離><大彈簧><開閉盤><珠槽>..

就我以前講的...照順序慢慢改...
就可從0加速至尾速都....一氣呵成...

>>以上純粹提供參考...個人論點...看看就好...^^

回覆給:極東山道
喔喔 了改 不過赤紅啥時出的 加大盤阿  哇都沒看過= ='
那是像KOSO一樣滾珠加大還是盤面加大?
如果是盤面加大那有配套的風葉嗎???

再問一件事咧~~就是阿
小彈簧轉速高低對於加速力和尾速的影響是????

如果我用加重離合器再把他原來配的1500小彈簧換成原廠的
應該是可以讓離合器咬的更緊 但為啥我感覺有種被封印的感覺咧 == ==
奇妙耶~.~
還有還有....有什麼原因會造成普利盤龜裂嗎??
前天我第一次開傳動蓋 竟然發現我的普利盤有大約0.5CM的寬度沒吃到
而且沒吃到的部分竟然爬滿了無數條垂直小裂痕
看來我該跟你們一起研究砂紙的奧妙了@@

還有我想問你喔 速克達你的表速應該很準了吧  那你騎道140是啥感覺^^"?

哈......難得上來一次就問這麼多問題 真是不好意思阿@@

KOSO>>>盤面加大..而已

盤面加大那有配套的風葉>>>要找喔...我不知

小彈簧轉速高低對於加速力和尾速的影響是????
>>>轉數低....起步較靈敏
加速力和尾速>>>無差別

如果我用加重離合器再把他原來配的1500小彈簧換成原廠的
應該是可以讓離合器咬的更緊 但為啥我感覺有種被封印的感覺咧 == ==
奇妙耶~.~
>>>我要騎過...拆過才知...

有什麼原因會造成普利盤龜裂嗎??
>>>固定螺絲沒鎖緊...少裝普立珠..壓力盤墊片拖落

140是快樂表...
實際速度應該是...接近120公里...
不過那是跑下坡才測出的.....
所以...一.一""

Yahoo