Zclub討論區 Z板

楼主: 邪燄

█ SYM【悍將/ FIGHTER】

回覆給:白色大眼悍將~鴻~

~.~!!!
呵呵..我分享我所用過的機油廠牌跟感想跟各位大大作個分享0.0!!培力機油因為我有查到他的相關資料跟成分看一看覺得不錯0.0所以有點想用~.~!!5W60那罐...起步、尾速應該很好發揮,價錢也很合理(3XX多比光陽F1便宜1XX~.~,而且看其他使用者都說培力這罐5W60到1000KM都不會衰退讓我覺得很放心去操車~.~完全不用擔心引擎是不是會有問題還有機油是否會過熱)......
德國新世紀機油(在花蓮用的從牽新車一直到壽命終止都是使用這罐機油5W50-.-移轉改裝零件時@@活塞頂跟汽缸蓋居然沒有積碳@@!!好乾淨~.~而且每次換機油都很黑.....)我聽說這支機油是台灣一支車隊代理進口的-.-!!!不過倒是有點貴65X-.-!!!
至於多邊形的普利珠-.-買不到的問題跟你回答的一樣-.-就到什麼都買的到-.-拍賣網站呀呼烏-.-(台東真是落後地區.....~.~!!!本人這麼認為-.-問老闆一些廠商零件名稱他都說沒看過~.~真懷疑這是材料行嗎?)

回覆給:巴拉

~.~!!!!

恩.....
我拖我在花蓮朋友幫我找也沒找到~.~!!!
我現在人在台東.....~.~!!!
所以我上呀呼烏去看看~.~!!!
....落後的地方<--------->台東~.~!!!

回覆給:羽軒

買的到是買的到...但運費是個重點....
可以的話.你多少幾個朋友一起買,買多組一點
一起分擔運費.....不過一組要3xx了....

回覆給:巴拉

~.~!!!
恩....的確成本增加了-.-!!!!
下午去問改裝材料店的老闆
老闆:回一句~.~啥密多邊形普利珠甘無記勒普利珠,我這只有K?SO尬PK7、FRC啦(強調是圓的啦,那五多邊形)~.~???
~.~!!!無言.......啊老闆你甘無勒看雜誌~.~!!!
老闆:啥密雜誌?
就是機車的改裝雜誌啊~.~!!!
老闆:五啊
~.~!!!啊老闆你是在看哪種雜誌~.~!!!
老闆:這時丟出一本重型機車雜誌~.~!!!跟一本怪怪的雜誌(沒看過)~.~!!!我哩勒@#%$^$$@&......
這時候搖頭走出店門口~.~!!!
老闆:少年勒,甘無賣買某-.-!!!
~.~!!!我哩勒...謝謝-.-不用....

路過的  发表于 2005-9-3 20:56:44
好精采的文章... ^^"
多邊珠很多車行的老闆都不知道
大概解說一下後還會說..
那種東西沒用啦...珠子本來就是圓的...哪有改成這樣的
我想車行老闆多少都對自己對車的瞭解相當自負...所以也不好說些什麼
但是...還是要多看看書..多瞭解一些新產品比較符合現代吧!^^
多邊珠台北都不多了..東部可能很難找吧..
需要的話請台北的親友幫你買寄過去吧!

回覆給:4v
請問葉店明天星期日有開嗎??

大家好...
請問悍將F1原廠燈泡可以換比較白的嗎?
好像是HID吧...

路過的  发表于 2005-9-3 21:39:13
回覆給:頹廢明
抱歉..我不清楚耶.. ^^"
有沒有其他人知道的請回一下哦!

回覆給:魚類
..........

^^!!!
跟你小小聲的說原廠的是稍微偏黃色的,因為是三相發電所以當然亮~.~(直吃電瓶的電,不信不要發動機車,直接轉開鑰匙開大燈會亮就是三相的不會亮就不是三相的)
我改的是半島hid燈泡35w(裡面是充氦氣)而且超耐用@@!!從車禍那台車上移植過來~.~都還沒燒過....真是超耐用@@!!!
記得是半島塑膠硬盒子的超白光35w....不過超白光夜間市區行駛會被其他的光吃掉~.~在漆黑一片的地方卻是白的不像話-.-沒真正的hid白....

回覆給:頹廢明

他們好像只有三大節慶才公休....
你可以放心的去買~

我也要敗半組3000K
花好多錢

各位好,我是這個版的新手,

我騎悍將F1快兩年,目前累計16000多公里,
最近因為覺得傳動系那邊在中低速的時候,有齒輪喳喳聲越來越明顯,
所以今天剛領完工資就去家附近車行找老闆。

起先他打開傳動系那邊,檢查了珠子、皮帶、碗公、還有什麼葉的,
後來把東西都拆完後,就看了離合器部份,
這時只剩下離合器,然後空轉輪胎,的確有我所謂的那種聲音,
於是老闆就說是這個東西壞掉了,此時我問了一下價錢,居然聽到要3張小朋友!!!!(到底有包含什麼?)
然後老闆又說要換一下新F1的原廠皮帶:1張小朋友外加兩小張!!
我當下就說可不可以算整數..因為覺得這根本在吭人..

於是就換了這兩個東西花了我4張小朋友(半個多月的工資T_T)
而我剛剛趴了一下前幾頁的文,內容有說到開閉盤+離合器可能要2張小朋友多..
但我真覺得皮帶不用到這麼貴,而且我才一萬六就換第二次了,每次都再同一家車行保養耶!!

我知道這邊不能估價~只是我想問問我是不是被摳錢了??
好像他給我收兩次工錢的感覺耶!!!

拜託各位給我解答,我不想再被吭第三次了>"<

謝謝您解說喔~歐姆沒有10w50跟60嗎?我在摩托車雜誌看到廣告阿~中油不好嗎?謝謝

回覆給:福來麵

問問老闆換了什麼,後驅動整組不含碗公,的確不便宜,但是 "加"換皮帶要一千多

應該是他的工比較細吧 所以....你下次可以換別家 或者問好價錢再換囉

照理說 原廠悍將 皮帶跑個兩萬多 比較正常 才1萬六 就換第二次 (第三條) 是有點誇張啦=.=

p.s DIY價 可以換兩條唷  

回覆給:福來麵
皮帶價錢真的給他貴的說= ="....

另外..
你1萬6千公里就換皮帶了唷!
我車子2萬多的時候拆傳動...發現我的皮帶還好好的,沒有什麼大傷害,只有變的比較細一點點....(我有拿起來比較過)真的只有細一點唷!!
而且我也是滿操車子的人,皮帶會這樣真的出乎我的意料!!
我在想,也許是我的傳動完全都還是原廠的關西吧!
2萬多以來....只換過2次普立珠,2次都是原廠的克重,10G...

後來因為朋友跟我說,皮帶變細了尾速沒有說比較好,於是我就換新的皮帶...
感覺...車子還是一樣麻~"~....
好後悔換皮帶= ="...

回覆給:藤野
機油沒有說哪個牌子好,哪個牌子不好的啦~
重要的是...
不要用到假的機油就好!!

如果說,你使用中油的感覺不錯,那就繼續使用吧~
哪天,你聽到哪個牌子的也不錯,你自己也可以買來用用看...
使用多了,最後你就會固定使用該牌的機油嚕^^

像我,當初買車的時候,用原廠的9000,之後用加實多的機油...
魔特我也用過..
最後我是用培力的機油...
培力機油5W60跟5W50兩種我都用過...
最後還是覺得培力5W50的機油好用....

原廠9000機油.加實多.魔特並.培力5W60不是說不好.....而是"我"認為培力5W50好用...
而"你"認為哪個好用,就要看你自己的感覺囉~

這樣子說,了解我的意思了嗎^^...

悍將的車子只有噴射版的才是三相發電哦!!
化油器版的是單向全波...

這就是為什麼有些悍將的車友想上雙HID會怕沒有電的原因!!
上單顆HID還可以撐~
上雙顆HID就要改三相發電嚕,不然會沒電...
除非你車子本身就是三相發電的噴射版悍將^^

至於為什麼化油器版的悍將可以在沒有發動車子只有轉電門的時候,卻可以亮大燈....
那是因為大燈是直接吃電瓶的電!(我記得是這樣解釋@@"...解釋錯誤的話不要打我呐)

我這裡附近的車店,我也都還沒有看到多邊形普立珠~"~...
我只在雜誌跟網路上看過而已...

好想親眼看它長的怎樣啊~

5798...

5799....

Yahoo