Zclub討論區 Z板

楼主: 邪燄

█ SYM【悍將/ FIGHTER】

回覆給:Damozonlon
您好~
我也有一次傳動箱突然咖拉咖拉聲~後來老闆把啟動桿搬個幾下就好啦~你的聲音也是這樣嗎?悍將為什麼啟動桿會那麼差阿?謝謝

Hi 各位前輩
我的悍將今年6月買的
今天去作3000km的換機車保養,老闆娘問說要不要換空氣濾淨器
以騎前一台豪邁的經驗,應該一般價吧,就說好
連空氣濾淨器一起更換,結帳時,空氣濾淨器居然要350元,
老闆娘說是新型的,因為趕著載老婆,所以沒有去比較有多麼新型
但是我絕不會在那裡換第二個了,明天會去正廠零件店去問
一個空氣濾淨器要多少錢
如果各位前輩知道價格話,再麻煩回應
我想買一個去跟她換350元~好貴喔!!

回覆給:羽軒
請問一下,不知道能不能說明一下,事故後維修認定包括改裝品及車行處理,面對對方和保險公司的過程阿.........蠻擔心假如碰到事故又是對方造成的時後,沒經驗而漏東漏西或被對方的氣勢所壓迫...........
我也想把後輪改到12'',不過是當完兵以後的事啦....9/7大內1977T

回覆給:lcp34
歡迎妳加入我們唷^^...

在Z版不能報價錢,真的不好意思了....
不過..
只能跟你說,你真的換的滿貴的.....(可能是老闆娘給你加工錢吧...)

換機油.齒輪油.空濾等等的...可以自己DIY啦^^..

路過的  发表于 2005-9-3 02:07:14
回覆給:藤野

並不是差阿...
只是別人去踩到或勾到...
沒有彈到頂而已!!

回覆給:lcp34

~.~!!
沒錯建議你DIY機油(可以換好一點的)+空濾(原廠不貴告訴你那顆原廠空濾多少錢 -1XX~15X就是原價)+齒輪油(原廠一條5X好一點1XX)+大燈燈泡(4X)+煞車油(一灌15X可以讓你用很久DOT3的)
甚至是換車殼都建議你DIY材料到原廠去拿保證你會有意想不到的價差~.~!!!(連車殼都有價差,而且比到機車店去問可以差25XX~4XXX~.~!!!)

回覆給:wei

~.~!!!  好吧說故事囉~~~
事情是這樣的,話說94年1月10日晚上23:36分當時肚子餓買宵夜回家吃,經過中華路上&不知名路~.~的十字路口(本人騎的是幹道)那台該死的車是支道,從左方以時速大約90公里速度衝出(本人時速...打死千萬不要說自己快,因為該路段速現50KM,反正我是被他由左往右撞飛約7公尺遠,本人時速約60KM),結果有幾位好心的路人過來幫助我~.~好感動-.-原因是路人1路人2路人3路人4加眼鏡行的老闆都有看到過程(本人空中870度旋轉墜地).....還以為我掛了......那時躺在地上不會動.............其實那時候我是心痛我的車車%$@^%$#$^@%$
而躺在地上默哀~.~!!!......
救護車來了(把我抬走了),警察來了根據路人1路人2路人3路人4加眼鏡行的老闆提供的狀況(當場直接開給對方一張紅單~.~!!!,因為是現在是回歸路權來處理車禍鑑定,所以盡量騎機車道不要搶道,反正一切都照規定來行使你的路權,這樣出車禍依現場的狀況來判斷誰對誰錯,只要你照規定錯不會在你)
1.車禍後對方一定會下車找你談話(其實是理論)...建議你不要理他(對方口氣很差時)如果問你有沒有受傷~.~這是廢話(先打電話報警備案跟叫救護車有人受傷就要叫)不管如何都要叫警察備案,千萬不要私下和解...備案他就賴不掉
2.車禍現場(不要移動雙方車輛,有次遇到雙黃線違規迴轉,又把車開到路邊停@@警察聽完直接開他單子@@,千萬不要移動肇事車輛,只要一移動縱管你是對的,你都會變成錯的~.~!!!)
3.一定要跟警察要雙方當事人的姓名、聯絡資料、電話(會做筆錄事後給雙方各一張)
4.警察不處理理賠問題跟判斷對錯,只負責作筆錄跟錄製現場車禍肇事圖(千萬記住)
5.千萬不要給對方保險公司的特約維修場或是保養場作維修~.~!!!會亂修...(那台車龍骨嚴重變形跟前鋼圈破裂引擎吊架斷裂,-.-我都不想修了也實在想不出對方要怎麼個修法)後來我說我要現場看而且要知道維修過程..
媽的~.~骨架燒一燒瞧一下鋼圈換新的~.~三角台勒避震器勒-.-碟煞系統勒.....引擎吊架斷掉怎修?焊一焊就好了啊~.~幹%@$%$@#
我當場幹繳~.~#給我換新車.....我脫口說出這句話-.-所有人愣住.....保險業代說不可能啦25000多一點只能這樣修-.-機車店老闆說這樣還是可以騎啊-.-
好啊那地方法院見-.-保險業代這時候就說隨便你-.-
後來我就回去-.-這時那個保險業代打電話來了-.-(回憶電話)
保險業代:我有個朋友想跟你說一下話~.~
我:喔,隨便..
保險業代:幹聽說你很唱邱....,這樣修是不能騎喔,一台機車而已(~.~!!!火大中)
我:幹,機車而已你知道我花多少錢在上面嗎?操,當然不能騎.....
保險業代:好啊,那你等半年的肇事鑑定過後再來說吧-.-而且改裝零件不賠喔@@?
我:幹林XX(不好意思打出來)阿那唱邱喔..今天是你們客戶錯不是我錯...我現在了解為什麼要叫我對他們保險公司不要對車主的原因了,還一直要我簽和解書....(重要千萬別先簽和解書,車子一定要修到好跟錢都付清才簽和解書)
保險業代:好啊阿丟來唱邱啊....(不要理他只是俗臘一個~.~#)
我:幹XX你唱邱喔你等我啊在公司等啊~.~#掛掉(打電話烙人)浩浩蕩蕩前往該公司去談判(註:帶傢伙)
我:然後打電話給車主告訴他(剛剛保險公司處理方式跟態度)跟我的心情還有我明天要幹什麼~.~!
於是一群人到保險公司大門口@@有警衛!!!
~.~警衛看到一群人帶傢伙~.~烙跑到後面去.........~.~!!!無言.....
於是走樓梯到10F那間保險公司,留下4個人堵電梯門....
到門口一位小姐@@走過來嚇到尖叫......你們要幹麻
我:~.~我不是來搶劫的也不是來劫色的....找你們那個XXX業代出來...聽說要跟我來唱邱...叫他出來...
等了5分鐘還在躲-.-一群人直接進去-.-找到他躲在會議室勒~.~!!
我:啊你不是要跟我唱邱勒...來啊...剛剛那個人....在哪?
我:跟你講清楚,我今天不是要來亂的-.-只要你們處理好我的車我就不會搞到你們公司雞飛狗跳~.~!!怎樣?給我回答!
保險業代:抖抖抖的說~.~(有那麼嚴重嗎)我跟我們經理說看能不能用最高理賠來處理~.~?最高理賠?
我:這個答覆我很滿意-.-!!!你朋友勒(我跟我朋友想扁他)
保險業代:他不是我們公司的人~.~!!!走了........~.~#
我:操...跑真快....3天後等你答案-.-
保險業代:好....(抖抖抖~.~!!!沒小便喔@@)
於是3天後新車鑰匙終於親手交到我的手上了@@!!
好感動啊~.~(不過我也很感謝我那些朋友的相助,沒讓我一個人面對惡劣的保險公司)

好屌!!就是要烙人來保險公司才會怕!!

好精采啊!!太殺了~~
小弟真是佩服!!

您好~剛剛看到您有回覆別的討論區答案~請問您:毆姆10W50好不好呢?在哪裡可購買價位大概?
因為我高雄屏東來回想用看看喔~我目前用中油迅雷10w40這ok嗎?謝謝!!!

回覆給:巴拉

還記得之前跟你說過的事吧??

我不嘴砲的..

http://www.wretch.cc/album/album.php?id=photobiotic&book=15

慢慢看~~

哇!!洋洋灑灑一大篇....真是謝謝你回答我,看得出來對於這種保險業者和肇事者真的要給他狠一點,不過還是預祝你的身體早日康復....

回覆給:藤野

@@你用中油的!!
先跟你說^^!!
毆姆這罐機油是美國出的!罐身上面會有M.I.U(美國進口的MARK)找的到是5W50的不是5W60(他們沒出5W60我也沒看到過~.~!!!)它是在大潤發買的一罐19X元挺便宜@@!!很懷疑這罐機油是否為假油~.~!!!只好先拿我的車子作試驗(已改台達61缸)原因光陽F1我用了2罐都是在600~700KM衰退又貴~.~就很不想用...............
我有個壞習慣就是換新機油前會用手指摸一下機油感覺潤滑度(很滑順~.~!!),然後兩支手指稍微分開點看拉大概多開的距離機油會分開斷掉(這是看黏稠度跟透明度@@,很稠~.~!!大概在1MM距離斷掉,光陽F15W50大概在0.5MM斷掉)但至這種機油的分辨方法不是很正確,基本應以實驗室實驗數據為基準....
剛剛去跑山路0~40起步安靜40~80中速兇猛有力而且很安靜@@不敢想像~.~,80~120就上不去了~.~應該是機油太過濃稠(機油還不是很熱)下坡路段可到140KM-.-!!!
之後有個插曲~.~看到後照鏡遠遠有個速度不慢的機車正在接近~.~!!!這時正在殺360度近圓形的下坡灣道
時速80~.~!!!呼嘯而過(更快壓的更低)~.~!!!    @@隼1300@@......~.~!!(我是10吋...他的很大~.~我壓不過他~.~)
毆姆機油市面上我只看到共有2種都為鐵罐裝
1.大潤發年份2004年11月多製造,5W50為圓形鐵罐裝上面有MOTOR字樣是機車專用(應該是8奈脫容量)的而且有個摩托車圖樣價錢19X你有空去看看@@
2.汽車精品店沒去看,是在廣告單上看到的年份不知道,5W50為方形鐵罐裝上面是汽車圖樣(一公升裝)價錢12X@@

現在跑的里程數為7259KM(也就是這罐機油跑了259公里)剛剛跑山路跑了3小時,以時快時慢跟緊急煞車急速加油門試驗(有個現象挺好玩就是引擎越熱轉速越好拉@@!!!)現在我再注意大概在多少KM會劣化~.~!!!
下次我再試看看美國培力機油5W60跟5W50(都是白色塑膠罐裝)@@!!價錢3XX~.~!!!
這樣滿意嗎^^!!!

我跑遍本縣市所有改裝機車精品店&材料行~.~!!!就是沒有人有賣多邊形普利珠--..--無言中.....

呵呵..
你機油解說還真明瞭啊^^..

我現在是用培力5W50機油..
真的不錯用唷^^..
有機會你在去試試看~

多邊形普利珠買不到,你可以去網路拍賣看看^^...

如果說真的可以上BT601SS,真的會爽死^^...
抓地力一級棒的說~

回覆給:大毛
老大..我指後輪...車系不同,傾角不同...
所以後輪有些一定可以吃滿,有些一定吃不到
前輪隨隨便便都可以吃滿的~
我也不嘴炮@@...
還有,垂直的接觸地面積是會影響到速度和抓地力
而且,接觸地面積越大..也越會拖重....
雖然80或90的扁平比可以殺彎的角度及傾斜抓地面大沒錯....

我打的輪胎比較只是為了想讓對胎的規格有疑問的人去了解而以
從中選則自己需要的規格而以

回覆給:白色大眼悍將~鴻~
BT601SS REAR哦...下次再換吧~~~
今天去葉店把龍頭鎖緊,也換了代步用的BT30~~
回家順便小殺一下觀音山.....
到家下車檢查一下BT30.............................啥!!!!!
竟然沒有熱出胎削來??????
我嫩了...(其實觀音山有很多墓.....不敢騎很快@@)

據說...這位羽軒車友的家是住在花蓮嗎..???
據說...您跑遍了您本縣所有的車行也沒看到嗎???

因為車行沒進你當然買不到.....
台北縣市我也只知道一兩個地方有在賣........

Yahoo