Zclub討論區 Z板

楼主: 邪燄

█ SYM【悍將/ FIGHTER】

請問一下~
各位的悍將都給它加什麼牌子和價位的機油阿?

回覆給:巴拉

可是我去三葉車行說我要裝B02 他說 我們不能裝  他們只賣BT601(價錢我覺得沒差多少)
因為我們的是100/90/12    B02是110/90/10  我們不能裝  可是一堆人說能裝 到底能不能押??
網拍 我有看到BT-601SS 100/90/12   
的耶     疑問??

路過的  发表于 2005-8-29 17:12:27
回覆給:小嗆むせる
哇!你好厲害... 0.0"
呵呵..你還隨車帶著一條皮帶啊 ^^"

嗆,你車廂裝一隻氣壓桿3/4安全帽放的進去嗎??

我是想裝氣壓桿....但是考慮到,安全帽的問題....
不想下雨天掛在外面裝水= ="....

回覆給:悍將小天王

B02的SIZE是 110/80-10.....沒有說不能裝的.....
我們的車是裝不上12吋的胎....
就連BT601SS也是....BT601SS前輪是100/90-12,後輪是120/80-12.....

就我而且,現在我後輪是12吋框....想裝BT601SS後輪
車行都說要拆啟動馬達和削曲軸箱了......

回覆給:4V

那不是我弄的,我沒那麼屌。是啊!~隨車附皮帶。基本配備囉!

回覆給:白色大眼悍將~鴻~

放得下呀,只是鏡片恐會磨到。

請問大家~您們說的啟動馬達在機車哪個位置呢?看的到嗎?每台機車2或4行程都一樣嗎?謝謝!!!

謝囉!!我再去車行問問
那你覺得換12吋框 好跑嗎??
假如我是10吋的 要換啥輪胎比較OK??

110/80/10  跟100/90/10 差在哪裡   怎都差10??

想請問一下喔
我是騎悍將F1第一版的~邊條是塑膠的那種~因為騎了2年了
邊條都已經從黑色變灰色~現在快變白色了= =
有什麼辦法可以讓它變回原來的顏色嗎

回覆給:直來直往
應該沒辦法變回來吧...
是太陽晒到退色了....去噴成黑的吧...
不然就是換一組新的..好好的用皮革噴臘保養吧....

回覆給:悍將小天王
你後輪想換12吋嗎...請準備個4千5吧...去買RS-21的框,和12吋的胎~~
110/80和100/90的差別在於前面的數字是胎的寬度,用mm(公厘)為單位
後面的數字是扁平比....數字越小,抓地面積越大,當然抓地力就越好囉~
通常100/90適用在前輪...因為胎寬小又尖,容易操控
以大家常用的bt39來說..他的size是350/10...這是英制單位(英吋)
換算成公制的話差不多也是100/90

您好!!!
我都把這350/10當作是50..100cc車在用的輪胎耶~它也是相當於100/90的胎喔~那50cc不就90/90的嗎?我真的搞不懂350/10這個耶~如果是50cc前輪是古早式前岔單邊有兩支避震喔~那輪胎規格哪種比較好呢?比較不會磨到前岔避震保護塑膠套喔!!其中一個角度會磨到有關係嗎?那種避震器好像是氣壓而以耶~謝謝!!

車子終於修理好了,但是原因不是縮缸,是因為積碳過於嚴重,導致碳片卡死氣門
造成漏氣,原廠技師說是因為機油的關係,實際看了一下拆下的汽缸,還真嚴重
他說其實SYM9000的機油就很好用了,不用刻意換別種機油,看來真的不能用以前的機油了
總計這次維修換了氣門墊圈,汽缸及活塞,然後清了汽門積碳,真是大工程啊
也很感謝技師的解說,台南原廠的技師人真的很好喔..台南三陽愛用者真是有福了
今天起騎著換了新心臟重獲新生的A虎萬繼續前進...

一起加入敗家行列吧,我也想換新邊條及下巴

一起加入敗家行列吧,我也想換新邊條及下巴

應該是扁平比越大接地面積越大

同樣都是120胎寬,但80就硬是比70的大

不過這也沒說個準,主要還是看胎型的設計

我倒是覺得十吋框前輪用BT 39 350-10會比100/90好用

雖然說換算出來的胎寬跟胎高差不多,但因為胎型設計BT39就是會比較尖比較靈活

回覆給:藤野

那種避震是所謂的多連桿,效果不會比油壓式好

路過的  发表于 2005-8-30 01:01:38

是喔.... 我倒是沒想到這個問題....
哈哈!! 有來有人先試過的!!
感謝感謝!!

隨身攜帶皮帶...
也是要有工具阿....
不然我也頗害怕其長途的皮帶斷掉...

請問有人購買過開閉盤組嗎?價格為多少?

路過的  发表于 2005-8-30 08:27:01
回覆給:台南小銀悍+藍色M2R SP333
請問一下..
你修這些是自費還是原廠保固免費呢?
汽缸組換了...是不是代表引擎號碼也不一樣了?

回覆給:藤野
有關輪胎的尺寸..你可以去Z版的精華區看看有介紹
一般來說..100/90-10這種是公制單位胎..
100是輪寬..90是扁平比..10是輪框的尺寸
也就是輪寬100mm...輪厚90mm...10吋框用的
至於350-10這種是英制單位胎..通常輪寬等於輪厚..扁平比是100
也就是輪寬3.5吋*2.54cm等於88.9mm..輪厚也是88.9mm..10吋框用的
所以350-10的胎比較接近90/90-10這種規格
三陽很奇怪..一樣的悍將..
大眼原廠配的是110/80-10..輪寬110mm...輪厚88mm
F1原廠配的是100/90-10..輪寬100mm...輪厚90mm
所以兩種車騎起來的特性有點不同...
我個人建議前輪用100/90-10的..比較圓..操控性比較好
後輪用110/80-10的..抓地力比較好
以上是我個人的想法...有錯請指教哦! ^^"

我去換多邊珠了...
老闆本來悍將用10克的就好
但看了你的心得後...還是堅持用11克的
換上後...覺得真是好啊...
尤其低中速時的加速..
這是我的大眼買來到現在首次讓我感到滿意..
拉轉快又順...真要謝謝你啊!
不過由於拉轉快..聲音也變大了..
呵呵..有一好沒二好..^^"

Yahoo