Zclub討論區 Z板

楼主: 邪燄

█ SYM【悍將/ FIGHTER】

最近覺得cr的管聲音有點不飽
讓我打起換管的念頭
不曉得有沒有大大裝笙輪的手工管咧
聲音的表現不知飽不飽實?
有沒有在台北的店家可以推薦滴
問了幾家都說沒有進唉...

回覆給:紅茶
您的大眼妹屁屁好奇特喔@@"..
是沒上後把手+改裝低後靠背嗎^^?

新Z版我喜歡的是↓最下方有齒輪在轉耶@@"...
蠻別有用意低說/_\呵呵~讚阿!!!~
不過底色能更有特別的話更好囉^^"

嘿啊~一開始我也覺得很騎怪以為被坑,可是我是縮在台北石牌那,
一開始不知道就牽去附近的車行看他也說縮缸了,叫我要去找原本買車
的車行,問了兩家都這麼說我只好回基隆叫原本的車行來台北牽啦。
我原本吃機油就滿嚴重了,之前每次自己換下來都只剩一半多而已,
超扯的,而且新車牽來兩個多星期排氣管裡的怪怪的發動的時候都會
有金屬碰撞的聲音一開我還以為是傳動的問題後來才知道不是,
難道我比較衰,雖然是這樣我還是最愛悍將啦!!!

問過為騎悍將的會不會醬子哦....

我的大眼悍將電瓶鎖正負極的線常常自己鬆開耶= ="........

害我之前以為我的車子沒有電發不起來是整流器又掛了.....原來是它自己會鬆.....

我有所緊了,但是過一陣子它又自己鬆掉吶= =".......

怎會醬子.......

您好~請問:86年8月31日出廠莎比亞50cc桃紅色~這台機車油門節流閥如何做調整呢?螺帽跟塑膠套往前是調鬆往後則是調緊嗎?我調整完有做檢查就是剛開始調整車子會稍微往前走後來我在做調整就不會啦~吹一些油門車子就會跑喔~那在控制什麼的呢?要注意哪些事項呢?謝謝!!!

我是騎黑色大眼悍~快滿一年了!騎了一萬初!

回覆給:AVG台南小紅悍F1
 我沒上後把手+改馬的後扶手^^

想請問各位大大悍將要裝全白鐵橢圓管不知那家的排氣管效果比較好??吉村的不知各為推薦嗎?<原廠車沒改缸>幫解嚕,謝謝。

回覆給紅茶
新版有耳目一新的感覺
不像以往的單調了....

回覆給一夜一
想換管喔....我的是城北
聲音是低沉型
感覺比較飽..高速的聲音也很好聽
缺點是低速有點金屬聲
平常加速不像CR尖銳越高速越尖銳
但是CR的效果沒幾種管可以取代...當初我也掙扎過
笙輪管很少見...我也不知道哪裡有賣
我家倒是離賣板井管子的車行很近

回覆給天秤
已經縮缸?...那你只能修下去了
我改缸換很多東西花6000多....價錢給你參考一下
悍將原廠150陶瓷汽缸+墊片,汽門,活塞,汽缸頭,內鏈,油封
修(或改)好之後你真的要好好的養...勤換機油(800-900km)+好一點的機油
之後有問題你牽車的車行要負責做你的保固

回覆給鴻的車車
我從來沒有遇過你講的問題
會不會是你車子裡的配線有拉到
所以騎一陣子線就會拉掉了?

路過的  发表于 2005-4-12 18:15:08
回覆給:鴻的車車
哈哈..我上星期四晚上下班就發生了...
當時已經啟動了..車車往前頂開主腳架後輪著地...就熄火了
所有電系都沒反應...
但是用腳採就可啟動..而且啟動後電系都恢復...
騎到車行後檢查..就是你說的接頭鬆掉...鎖緊就好了!
不過這是我第一次遇到就是了..^^"

請問你的排氣管是吉村白鐵橢圓管嗎??

這是 藤野在2005/4/12 下午 12:12:13時留下的留言

您好~請問:86年8月31日出廠莎比亞50cc桃紅色~這台機車油門節流閥如何做調整呢?螺帽跟塑膠套往前是調鬆往後則是調緊嗎?我調整完有做檢查就是剛開始調整車子會稍微往前走後來我在做調整就不會啦~吹一些油門車子就會跑喔~那在控制什麼的呢?要注意哪些事項呢?謝謝!!!
抱歉小弟打錯啦~那是在右邊油門把下面有條鋼索喔~那條線喔~應該叫節流吧!!!

這是 藤野在2005/4/12 下午 12:12:13時留下的留言

抱歉小弟打錯啦~那是在右邊油門把下面有條鋼索喔~那條線喔~應該叫節流吧!!!

破舊悍將大大謝謝你的意見,
我缸換好了,本來有想過換150的缸可是
有時我老爸會用車怕被繳所以就換125的了,
車行只收我2.5張不知道合不合裡,都是換原廠的
沒有改。對了我知前都是換力豹士10w50的
不知道是不是用全合程的還是用到假油才會縮。
我也不曉得還是覺得很怪,呵呵~~~

回覆給:呆瓜
我只用過吉村鈦合金圓管...不是橢圓管
馬車用....中尾速感覺更會拖....聲音也很靜
沒改缸純粹改管的效果其實還要配上傳動比較平均
起中速用橢圓管
中尾速建議你裝圓管
吉村算是很便宜聲音又很靜的
只是中間連接段的地方建議你用亞焊起來
比較不會有漏氣的聲音...很多國產管子都會這樣

回覆給天秤
你有在旁邊看他換嗎?
2500含工錢換汽缸真的好便宜~~!!!
58.5的汽缸(155cc)不含工錢就差不多就快2500了說......原廠150陶缸也差不多
其實你換150陶缸你爸也不見得會知道
只是錢也一定要花更多
用全合成油是新車就換了嗎?
新車用原廠機油磨合就可以了說
應該是到1000km再換好一點的油
如果你是後來才固定用全合成油的話
應該潤滑效果不錯阿
還是你常常換不同的機油?
你現在缸弄好了要當新車騎囉
先用礦物油(也就是原廠機油)訓車磨合汽缸...之後再換你習慣用的油就好了
老闆幫你弄好缸..有什麼問題他就要負責保固了通常是至少一年

回覆給:天秤
你騎新悍還是舊悍啊?
新悍2002年開始出場,汽缸5年保固,不知道從幾年的開始汽缸就是無限保固。

恩..想到這問題我就滿烏龍的!!

我記得是從2003年4月開始三陽就是在每台車上都貼"永久保固不限里程".....

我是2003年7月買車,它前斜版一樣有貼"永久保固不限里程"但是過了大概半年我看行照寫我的車竟然是2002年12月出場!!

當場傻眼!!那它"永久保固不限里程"是貼給消費者好看就對了!!

恩...自己後來想想也沒有差啦!!車子好騎就好啦!而且滿順的,所以我就沒在意這麼多嚕.

回覆給:破舊悍將
對啊,車行在幫我換缸的時候我有在旁邊,
2500是含工錢不過是等店休息後才能換的。
那天還換到三點多,換缸前都是用力豹士的,
不過感覺有點容易吃油,換缸後就開始換
sym9000的油!!!

回覆給:阿葉
我是騎F1是2003年5月出廠的我是八月多才簽的。
汽缸是永久保固沒錯,不過其他像汽門等好像就要自費了。

陶瓷汽缸 沒那麼容易操掛 會掛的 大多在 活塞的部分

偏偏 Sym只保固 汽缸 還滿令人...的

回覆給天秤
那2500會不會是汽門還有其他周邊的錢?
你的汽缸可能是靠保固去換新.....沒花到這條吧
看你打算訓多久囉...我是已經300km了在暴力訓
打算再隔600km再換一次機油
其實你訓好一開始也不用用到太好的油
我是覺得10W40我現在用的還蠻高興的
等天氣熱點再換別的黏度.....力豹士10W50吧
因為基礎油是相同至少油不會打架.....不太想像以前愛亂換不同牌子的機油

回覆給紅茶
對阿...我也覺得要陶缸要操掛
應該也是要像我騎個4萬吧
我看我拆下來的缸已經劃線了
sym如果整顆引擎都永久保固
我一定去買一台新悍將把活塞阿油封都操爆..
再騎回原廠換新的......哈哈當然是作夢

Yahoo