Zclub討論區 Z板

楼主: 邪燄

█ SYM【悍將/ FIGHTER】

請問各位大大我的悍將F1,這幾次在換機油的時候發現我倒八百CC左右進去可是換出來的時候卻只有五百CC左右是不是吃機油了啊??我的排氣管也沒有看過它噴藍煙耶!!如果吃機油的話該怎麼處理呢!!還有車子會有什麼異況嗎??

回覆給:破舊悍將

你真的很可笑,就算搬文章出來又怎麼樣??

文章還不是人寫出來的,那我可以說他們是從哪裡看來的嗎??

難不成以後發言一定要搬文章佐證才是正確??

與其看別人聞雞起舞,不如從最根本看起。

你說的連結裡面,沒有一個說低溫流動性高=熱車快

這樣你不是自打嘴巴??

黏度不等於流動性??我呸...

SAE的規定相當清楚,有統一的動黏度指數cST(指數越高流動性越低)

當某一機油在40度C及100度C所符合的cSt,就將之定義為XWXX(黏度級數)

這樣你敢說黏度不等於流動性??

你說的低溫流動性部份沒錯,但是跟現在我們說的沒關連。

而且你還沒回答我的問題。

說我年輕人又怎樣??年輕就是本錢,不會像老人倚老賣老,錯了又死不認錯

有種就不要回我的文,自己不是說過了??

反正我也不想再來這,一堆改車魔人,未改車而改

要對號入座請,我可沒指名道姓。

路過的  发表于 2005-4-4 22:09:40
回覆給:大毛
大家先冷靜點好嗎..?^^"
只是個機油的問題..不需要這麼激動啊!
這裡是討論區..就是讓大家來討論的...
雖然有時難免會變成辯論..
但希望不要帶有太多情緒化的字眼..甚至成為筆戰!
從上面從頭看起..
其實大毛講得都很有道理...
但是破舊悍將問的也沒錯啊...^^"
特別是大毛兄...你可是這個版的元老耶...
我們在這裡常因為你的解答而獲益良多...
怎麼可以說不想再來這呢? 0.0"
其實不管是原廠派還是改車派...大家都是愛車的人啊!
也因為愛車..才會聚在這裡一起討論不是嗎..^^
試著多些耐心..多點包容..加上高EQ..來一同把這個版壯大好嗎?
對了..兩位年輕人請不要"比老"好嗎.. 0.0
這樣我不就是作古了...^^"
愛車跟求知是沒有年齡限制的...對吧!^^"(不然我就不敢來發言了...)

您好喔~請問原廠燈泡也是鹵素燈泡25w兩顆嗎?還有位置燈是小顆嗎?燈反光罩是全部都燻黑含位置燈喔~燈罩焦距原廠出來就調整好摟嗎?效果如何呢?拆裝都舊版新悍將都一樣嗎?含運可以少一點嗎?還有原廠不是還沒有出貨嗎?謝謝!!!

上面機油的
大家都是騎悍將的朋友就別吵了
簡單的來說
誰要對自己的車用怎樣的機油是自己決定的
反正車是自己的,自己怎樣好怎樣做嚕^^

每個人信念不同

對阿對阿~來這裡大家都是喜歡車子~把自己的心得讓大家知道互相交流~所以大家要避免起爭執喔...

回覆給4V
我沒有激動阿
我只是說我不想筆戰
我也沒有說我完全正確
但是我找到我自己要的答案了
沒有靠別人解答出來...就這樣阿
原廠派還是改車派大家都愛車...是阿我又沒有分彼此
重新配傳動或是沒有用原廠機油...算改車派還是原廠派?.....笑
悍將也是因為吃機油才改原廠150陶缸下去...算改車派?
那我馬車除了引擎部分化油器原廠之外其他都強化過...算原廠派?
哈哈.......分派?我兩派都是
比老喔...我也沒有阿
年輕人要有點耐心多點包容+高EQ.......說的好阿!!!
我也沒有打算離開阿...
還有我絕對不是大大喔.....大大通常都是版主之類的阿~~~回覆給AVG台南小紅悍
回覆給小明
我改缸之前的悍將就是吃機油在先
我的車吃機油也只有天氣冷發動才看的到藍煙
平常倒還看不太出來...只覺得機油漏出來就是少很多.......
你有認識夠熟的車行可以麻煩的話
請他拆引擎看看吧...汽缸活塞活塞環汽門油封都看看囉....哪裡壞換哪裡囉
這些東西我是都換掉了......順便改缸
如果不想花這筆工錢又不想被老闆坑到....你勤快一點800km或是更快換機油
還可以撐一陣子再說....可是治標不治本

純粹分享:今天我去了電機行改我的電系
我是舊悍將上F1頭...
F1是單相全波原廠就是配25W*2
舊悍將是單相半波18W*2
本來只能推18W*2
我今天去改了電盤跟星艦整流器還有改直流點燈+重新牽線....
直流點燈也就是不用發動就可以開大燈
現在上25W*2比原廠的25W*2亮一點.....應該是因為直流點燈的關係
電瓶也沒有加大只是更換保險絲..我再去跟老闆討論看看是否可直上35W*2或是25W*2+強光器
老闆說我這樣改不算是三相發電但也已經不是單相了
老闆說.....兩相或是半套三相發電.......不過老闆有說沒有這個名詞.....
優點是不會像改三相之後掉馬力騎車又有雜音
大燈至少比原廠舊悍將及原廠F1亮....
而且改直流點燈方便很多
用LED當方向燈也更不會燒......前提是方向燈閃爍器要先換好
缺點是這樣改好跟三相也才差不到1000元
還有老闆說你沒多久應該就嫌不夠亮了..............雖然說25W*2=50W
老闆交代還可以去+relay+接地線....改不完也是缺點之一
今天去有看到貼Z版貼紙100CC車友路過....但是來不及打招呼他就消失了~~~殘念

各位前輩€
大家好,今天剛好可以發表文章,所以想來請教各位前輩幾件事,
因為在7.8月會買悍將F1(非噴射)所以有些問題不了解。
Q1:悍將的改裝部品多嗎?價格會高嗎?

Q2:可否改翹管(微翹就OK)?電瓶會卡到嗎?還有雙載時
   避震器是否會去押到排氣管?

Q3:轉彎會很容易去卡到引擎或是其他底盤之類的地方嗎?

有勞各位前輩替小弟解答,謝謝

回覆給喔耶
1.改裝品沒有勁戰馬車RS多,不過也夠了,價格算是便宜
2.翹管建議你用訂做的才不會卡到電瓶.....比較擔心雙載時管子會不會卡到
   避震跟排氣管不同邊不會卡到
3.轉彎壓車的話左邊會卡到中柱,右邊會卡到排氣管

前輩:
請問轉彎的話,有其他辦法不讓中柱跟排氣管去磨到嗎?

還有,電瓶能否移位?

如果能移位的話,能移到哪個位置?

麻煩前輩嚕!!

回覆給喔耶
我不是前輩啦...大家都是車友.....車友~~~
可以拆掉中柱.....側腳架敲一敲角度斜停
排氣管沒辦法.......我也很想不磨到
這是車子設計就這樣沒辦法改變
不然要改訂做後避震器訂做高一點
改12吋前後輪框增加傾角...
電瓶移位很麻煩也要重新牽線
如果電瓶放車箱就沒什麼空間放東西了

你如果習慣都壓車過彎又想改翹管
買別台就好了.......改裝品更多但是價格比較貴
勁戰或是馬車都沒你講的這些問題
很多人是買悍將騎久了才會慢慢改下去
既然你還沒買新車可以多考慮.....

回覆給AVG台南小紅悍F1:
之前有在路上看過你幾次喔........^^

回覆給:喔耶
破舊悍將說的沒錯:
拆掉中柱<==實用與一時之興之間不要給自己不方便(不一定=.=)
排氣管<==可以在中柱接近排氣管螺絲處焊一個鐵架當替身磨損
後避震器高一點<==以悍將架構..網路上雖有是諸例..不過很不建議
改12吋前後輪框增加傾角<==後輪就夠了..而前輪..真的不要把極致跟摳摳計較
電瓶移位<==既要重新牽線..又會犧牲車廂空間
取向不同的機車是分別給需求不同的人選擇
而進階改裝不甚滿意的地方也是有限
買車也不是說今天買這台~騎了不喜歡就能另外在買一台別的
有錢人也不是這麼花錢滴..
先考慮好自己需求的上下限才是你現在要做的^^"..

回覆給:鬼洗
鬼混被看到了=.=~下次看到打個招呼吧^^"
/_\我應該沒做壞事被抓包吧....呵呵~

回覆給AVG台南小紅悍F1
可以在中柱接近排氣管螺絲處焊一個鐵架當替身磨損....這樣傾角會更小
後避震高一點倒是沒有太大副作用....不要卡到旁邊就好了阿
只後輪改12吋車會很怪...只有前後輪框一樣大或是前大後小......光後輪改大翹屁股喔
有些地方改了是見仁見智...悍將就是這樣吧
不過你回覆的那麼專業喔.....挖靠
我以後叫你大大好了....也跟喔耶說叫你大大
還被鬼洗看到....你還真紅~~~~~~!!!!!!!!!!!!!!!

回覆給喔耶
你問的問題已經把悍將的缺點都點出來了說
有做功課喔~~~

請問各位車友
我今天剛操我的車....改150原廠陶缸訓好300km
我的大彈簧是1500轉珠子好像是10g(很接近原廠的重量說).....改缸前就是這樣設定
盤子離合器小彈簧皮帶......皆原廠
今天試起中速非常的順....起步一口氣拉到快90.....再慢慢上到110
我相信還可以再上去一點可是沒路了
我想問的是有改缸的朋友你們傳動怎麼配?
我有點想換盤子....把速度平均分配到120
全速域的盤子有什麼建議嗎?謝謝

YAYAYA~~~~天氣好...心情好~~~有沒有人可以介紹根管子阿!!!改62缸要用的~效果比較好的管子~

回覆給醉翁之意不在倒垃圾~霖
推supertrapp擴散管
或是文雄燒悍店做的擴散管
擴散片可以依照你需要的回壓調整
調整的好車子會很有力.......
拍賣裡有......只有屌~~~~~

我想徵兩跟管子的聲音檔, V8 跟 DY

不曉得有沒有車友可以割愛提供一下的呢^^"

可以的話麻煩寄給我,感謝^^ arabmantw@hotmail.com

回覆給:醉翁之意不在倒垃圾~霖

最近大執法裝St 滿顯眼的說 小心點好

不過擴散片,給他全下去的話 效果真的很不錯 音量也很不錯 =_=

""排氣管螺絲處焊鐵架當替身磨損這樣傾角會更小""
對原場無改而言這樣只是把"傷害"降到最低
以原廠心態來說不怎想動到任何地方也不想有會傷到荷包之虞
不過如果都有在壓彎了..我想...嘻嘻嘻..不可能安分如此吧^^"

""後避震高一點倒是沒有太大副作用....不要卡到旁邊就好了阿""
避震器是不會卡到旁邊低^^"..還是卡到的是輪胎阿@@?..
在之前也有文章(好像是= =)提到新悍將and F1在避震器加高後連帶車架整個被拖高
小弟也跟朋友有拆車過"觀賞"=.=..證明沒錯...
再拖高後雖然車架中柱及側柱的影響只是尾巴更高了
但是實際騎乘+80kg的上下韻律震動後/_\...
"摳摳摳"~缸頭跟缸頭正上方的車架嘿咻的聲音真的讓我越聽越怕一.一...
想必如此若時間久了...後果可想而知..
這就是小弟不建議的原因..話雖如此..還是有5mm的緩衝空間可以利用XD...
而舊悍將就無此問題了^^"

""只後輪改12吋車會很怪..只有前後輪框一樣大或是前大後小...光後輪改大翹屁股喔""
10吋胎(以我)正常尺寸是100/90/10
12吋胎(以我)正常尺寸是110/70/12
在框加大輪胎皮變薄後高度其實沒多多少^^"
而騎乘路感只是當過彎時後輪反而會對車身有"下拉力"...
不是說有此"下拉力"能更好過彎...
而是對馭車不熟者多多少少真的會產生懼偎的陰影
或許只有改後12吋的才能感受這種感覺吧^^"

""改150原廠陶缸訓好300km""
原則上..小弟走"虛有其表"路線= =a...物盡其用咩一.一...
動缸念頭也計畫在原廠缸掛掉後才會有的
所以改缸之傳動配...這小弟幫不上忙囉^^"
不過網路上蠻多家族or資訓網站可以參考參考哦

我也是小弟級的= =a~因為基於和前任迅光fd之恩怨糾葛..
也帶有"有似若根..要追就要到底"的本性一.一...
這就是經歷5個月與悍將f1攜手同甘共苦的小弟感言.../_\"..(以上有誤請指教^^")

Yahoo