Zclub討論區 Z板

楼主: 邪燄

█ SYM【悍將/ FIGHTER】

今天悍將借同學去把妹了...........
只好拿同學的老車騎
本來是說迪爵......
結果沒想到出現這台..............~"~

這...哪是迪爵阿~"~
本田車~150cc~
車齡估計有15年
腳煞車........

害我騎的心驚膽戰的................

路過的  发表于 2005-4-1 08:27:31
回覆給:神戶
那台好像是迪爵150耶...
當時光陽有名流150..YAMAHA出了迎光150..
所以三陽也趕快出了這台..都是水冷的哦!
由於當時光陽跟三陽的關係可謂密不可分..
所以車子設計的都蠻像的..就像豪邁跟迪爵..
因此這台跟名流150一樣..後煞車都是用腳踩的!
而且是後煞比前煞有力很多...蠻特別的設計!
記得座墊下也沒有置物箱..所以很多都是在後面裝個大箱子..

回覆給阿杜
你果然知道
我下星期可能還要去吧
順便去找中原同學
不過我沒有看過你的車說~~~
我是住台北

回覆給:破舊悍將
我很顯眼,到哪裡都知道是我

自從上個月在中和看到跟我烤很像的大眼,不過我還是和他不一樣滴
我就要開始貼圖了,以免有人學我

回覆給:4V

~我不買噴射的啦....還有我要125的100太輕了啦..個人認為騎快真的很不穩~

大家看R1Z100表演喔~帥喔!!!
http://www.sym.com.tw/ad/R1_Z/index.htm
大家看到載影片後面兩個影片喔~謝謝

回覆給power125
可以確定三冠王短時間不會出新的
奔馳是G2庫存改版
G3你說停產
只剩下G4頂級版囉(指針)....

請問大家Q8 F1機油~10w50好不好呢?我每天騎高屏來回時速70~謝謝!!!
我目前用中油e迅雷10w40~哪個好呢?重點哪個好發車熱油呢?謝謝!!!

回覆給藤野
高屏很遠吧
騎長途你應該用10W40或10W50比較適合
如果你是高速騎(100以上)高溫黏度則適合50
不過熱車快應該用低溫黏度5W
依照你的騎乘習慣應該你目前的油就很夠了
加習慣的油其實不用一直換
機油是照自己的需要換
我就不會很喜歡Q8 F1 10W50
可是我以前用的FINA金瓶5W50也很多人說很吵
不過我現在在訓車用10W40銳豹士

有沒有人知道..
河合的取軸位啥這麼貴.......?
跟一班的比起來

熱車快不快跟低溫黏度沒關係

反而是跟高溫黏度比較有關係

訓車不用很好的油,不然根本達不到磨合的效果

等我那些庫存的Q8用完...
去跟bear拿幾罐bally 5w50的用看看= =+

回覆給大毛
請你看這篇文章
http://net-game.idv.tw/cgi-bin/lb5000/topic.cgi?forum=769&topic=978&show=20
機油並不是一開始就必須用很好的油
最好是用礦物油磨合
我雖然說我在訓車
但是我汽缸已經磨合完了
300km內磨汽缸3000km內磨傳動
我是改缸車所以不用磨傳動
只是我還沒開始操車
開始操車才需要換好的油....
新車不需要黏度高的機油

熱車快跟高溫黏度較有關係?
怎麼說?

回覆給:貓耳多貼反的笨蛋
阿豪你又想偷改...

訓車訓多少本來就沒一個定論

外國的月亮比較圓??

低溫黏度主要效果還是在冷車發動時的保護效果及可適應的最低溫度

跟熱車快不快一點都沒關係

我也用過15W的機油,熱車跟5W 10W一樣快啊

而至於跟高溫年度有關係,我推論也只是使用者的錯覺

高溫黏度較低及較高的機油,在達到相同的溫度時

黏度較低者流動性較高,運作較順暢,故以為熱油較快

回覆給大毛
http://net-game.idv.tw/cgi-bin/lb5000/topic.cgi?forum=769&topic=308&show=0
那看國內的吧
重點不是訓車訓多少吧
訓車不用很好的油,不然根本達不到磨合的效果 ...您說的不是嗎
誰告訴你的?
機油並不是一開始就必須用很好的油
最好是用礦物油磨合..........我是說這個吧

熱車快不快跟低溫黏度沒關係
反而是跟高溫黏度比較有關係

而至於跟高溫年度有關係,我推論也只是使用者的錯覺...
兩段講的到底是使用者的錯覺還是高溫黏度比較有關係?
還是您是使用者?

黏度較低者流動性較高,運作較順暢
那低溫黏度低呢流動性是不是也高?
啟動容易還有車冷剛發動的保護及可適應的最低溫度
那啟動容易引擎是不是比較快達到工作溫度?
高溫黏度不是為了工作溫度高的環境下提供比較厚的韌膜?
以應付走走停停的市區引擎溫度升高?

我不懂機油
請你解釋給我聽好不好?

推推推推推推推推推推推推推推推推推推推推推推推推推推推推推推推推推推

是你自己誤解我的意思吧??

我說"訓車不用很好的油,不然根本達不到磨合的效果"

不用=不需要,這有那麼難懂??

--------------------

我看你根本不懂機油概念

那我問你,機油的高溫及低溫黏度,何者的流動性較佳??

能回答這個問題再說吧

回覆給大毛
我從頭到尾都沒有說您不懂機油或是車子
我只說我不懂機油請您解釋讓我清楚
我無意引起筆戰
只是為什麼請您解釋搬不出來文章釋疑
還要反問我能回答什麼問題?

我只能說我不會再回應您了
畢竟這裡是討論版不是筆戰區
我不想在文字上跟你爭勝....沒有意義
年輕人
http://beinaili.myweb.hinet.net/promble%20page%203.html
機油真的有節省燃油的效果?

第二項和第三項其實可以說是一體兩面的,只是要細分的話,除了機油的低溫黏度要低一、以節約車輛啟動的能量、增加機油的流動性之外,在高溫黏度也不要太高,免得油膜黏度太高,又增加機油幫浦的負荷,轉成能源的過度消耗,因此,購買機油時,除了選擇低溫黏度夠低的機油之外,在複黏度範圍的選取上,也盡量別挑黏度範圍太寬的機油。

答案很明顯....此機油問題討論結束
備註:熱車是希望引擎能快一點達到工作溫度,儘早達成各機件潤滑效果
       http://brilliant.yacco.com.hk/oil003.htm高溫黏度是在攝氏100度下的黏度標準

請各位想想是不是代表流動性高比較快達到引擎的工作溫度

機油的低溫黏度是在低溫時仍然保持一定的流動性以免因結冰而喪失潤滑作用時的黏度。高溫黏度是引擎在工作溫度時的黏度....注意是已達到工作溫度的黏度不能完全代表流動性,比較代表的是達到工作溫度後高溫的穩定性
http://www.lovecar.com.tw/sfr/sfr-questions.html

言盡於此......
http://www.libertytimes.com.tw/2002/new/oct/30/life/fashion-2.htm
http://www.yamaha-motor.com.tw/depot/function1.htm
低溫啟動性好:即低溫時黏度要低,使得機油能迅速流動到達各機件以發揮保護功能。根據美國寒冷地區的引擎實驗,引擎磨損有70%是啟動時造成的,尤其是冷車啟動造成的磨損極大,只有30%磨損才是運轉中造成的。台灣的氣候沒有美國寒冷,啟動造成的磨損比例沒有美國嚴重。從上面數據知道,低溫流動性好的機油可大大減少引擎磨損,美國MOBIL公司曾就20W50機油和5W30機油做啟動磨損實驗,發現20W50機油造成的磨損量約為5W30機油的2倍多。

也許本身我觀念也沒有很清楚
但是經過這次做功課之後反而讓我更清楚
也給大家看看這些常識吧

""低溫流動性好的機油可大大減少引擎磨損""

原來阿..小弟又學到新的了^^"
給大大您加油鼓勵一下^^"..

Yahoo