Zclub討論區 Z板

楼主: 不拘小傑

現在騎打擋車真的很好笑嗎?

最受不了那種速客達看不起檔車嘴臉
同樣的我也不會輕視速客達
但是有些人就是會恥笑檔車族說白吃, 不嫌麻煩嗎那一類的
我只會冷冷回答"殘障人士都專門騎速客達或自排車的...."
"你看過殘障騎改裝的檔車嗎?"
我也從不挑釁速客達車, 在市區只怕車車碰到他們我躲都來不及了
不過也沒有必要拉轉衝過我然後煞車等我追上來
講的有點激動~"~sorry

我看過改裝的4輪車野狼....
殘障專用....
也看過4輪雄獅...也是殘障專用~

不過~大多數的殘障同胞還是以速克達為多啦~
不過用   "殘障人士都專門騎速客達或自排車的...."
"你看過殘障騎改裝的檔車嗎?"
這句話殺傷力真的蠻大的....
只不過會被誤以為歧視殘障同胞

我本身在當兵前騎了8年的速克達
退伍後因為有汽車了~
所以考慮買機車~我選的是檔車~
為啥?新鮮感~刺激感~
我騎速克達騎膩了啦~有夠膩的 油膩膩啦~

J
林森北路之前出現過4輪的FZR.........

回覆給:J
你是說殘障用加輔助輪的FZR???

太屌了八??不殺灣買FZ就好拉還比較舒服o
^^V

回覆給:至尊寶
我同學說的更狠
那時是在講車子
他說自排車是殘障車@@|||

騎檔車帥的勒!
我騎馬車都差點想換

我是騎FZR,之前我也被一個速克達笑很鳥...
當看到他時,我是以欣賞的眼神看他的車子
慢慢騎過去,剛好我朋友認識他.我也就順便打個招呼
隔天我朋友告訴我,他說騎FZR很鳥..
我那認識他的朋友還跟我說他的車子改了很多.
可以飆到時速140...
當時很想找他比看看直線極速
看看是我的十年老車快還是他的表速140快
後來也覺得自己很幼稚,沒必要為了那種人
而亂操我的老車~
我覺得有必要笑別人的愛車嗎?
為什麼不用欣賞的呢?
現在不管別人對我的愛車是褒是貶,我都只會說謝謝...

回覆給:不拘小傑
那你覺得騎著重車的人打檔很好笑嗎

回覆給:醇
"嘴臉"習慣就好了啦....重車有重車嘴臉...檔車有檔車嘴臉...速可達有速可達嘴臉...國際檔有國際檔嘴臉..循環檔有循環檔嘴臉..騎重車的阿北比品牌比馬力比派頭....檔車的比帥比個性比男人味..速可達比快比改大汽缸比改鮮豔..國際檔看不起循環檔...循環檔認為國際檔太累....怎麼說呢....有人選一號就一定有人選二號當然也有人投廢票...這是不變的道理啊!!
不過檔車的殘障車還不少.....令我不禁懷疑...難道他們是"心智殘障"....後煞踩右腳...左腳勾檔...右手油門前煞...左手離合器..那哪裡殘障了?希望有誰了解內幕的喊一聲吧...
有旁仔的不絕對是飆車族啊...應該算是"暴走族"...飆車族現在已經是速可達才是王道的天下了...應該沒有阿北騎haya君..拿武士刀吧..

會不會是改那種像金旺這類國民車的無離合器的啊...這樣能改嗎?改成這樣應該就會有一些殘障人士會騎了....
不過..速克達實在是騎到有些無聊了...雖然說油門轉給他動他就會越來越快..但是在跑山路時下坡時快沒油想要用滑的但是就不能像檔車用按離合器就好了速克達就一定要減到一定的速度離合器才會放..害我都追不到帶路的朋友...檔車的好處就是離合器要放就放檔位要高就高..像我同學打到四檔用怠速來跑...而速克達就一定要催油才能和他同速...這樣在那種油很珍貴的深山內時在是有些耗油巡航時也可以打到最高檔位以低轉速來跑..速克達就要催到一定的速度才能達到巡航的省油目地而且轉速一掉檔位就改變了.....這就是速克達硬是比檔車耗油的原因之一..檔車又多一種發動方式..當電發有問題腳發又不行時就可以用推發來發動..而且檔車的腳發實在是很好發的說..速克達踩得要死也不見得會發...檔車踩一下就發起來了.....這怎麼說咧...檔車在一些特定的人士來說實在是比便利性取 向的速克達還要便利太多太多了

回覆給:小優
回覆給:狂戰士.
寫的都很讚o
幫你們推一下~~~~!!!

回覆給:DIDY
重車每檔都拉的老遠......除了起步鮮少看見打檔......XD

國際檔車維修費用貴
且沒有新車 都是10年左右的車
東西非~~常容易壞  而且都貴到不行
有些零件還停產了...
而且騎這種車就是要操
想想之前的車主是怎麼惡搞這台車的吧..
再來就是非常不實用 騎N 騎40分鐘以上
就會有左手抽經的感覺...再來手臂開始酸
然後就趴了..會停產不是沒有原因的
這種車偶而拿朋友的來玩玩是很爽
除非你還有一台速可達 否則你馬上會有賣車的念頭..

我是NSR的前車主 純屬經驗談~

回覆給:怪怪
>國際檔車維修費用貴
這不一定喔...看車種吧

>且沒有新車 都是10年左右的車
還是有新車不是?
而且也沒年啦..

>東西非~~常容易壞  而且都貴到不行
會嗎...@@

>有些零件還停產了...
這倒是真的...停產的車會有這問題

>而且騎這種車就是要操
>想想之前的車主是怎麼惡搞這台車的吧..
以我平常騎車上班的經驗
騎檔車的時候覺得他工作的蠻輕鬆的
騎速克達的時候覺得他快被我操死了
感覺起來好像速克達被操的比較慘哩

>再來就是非常不實用 騎N 騎40分鐘以上
>就會有左手抽經的感覺...再來手臂開始酸
>然後就趴了..會停產不是沒有原因的
>這種車偶而拿朋友的來玩玩是很爽
>除非你還有一台速可達 否則你馬上會有賣車的念頭..
>我是NSR的前車主 純屬經驗談~
我是打從第一台車開始就是騎檔車
再來第二台、第三台也都是買檔車
檔車也騎了十幾年了
倒是還沒買過速克達哩
之前也一直都是用檔車通勤代步
我覺得
速克達的置物空間比起檔車是最方便的地方
換檔反倒是不覺得有什麼困擾 :p

不會好笑阿~我還覺得很爽勒~~
不知道為啥~就是愛騎~~呵

我想除了我代步的小50壞了要再買~不然我應該不會再買速客達了~~呵

擋車很不實用。

買個早餐不知道要吊哪裡。市區走走停停一路下來左手、左腳都腫了。

我的擋車只有假日跑郊區才騎,代步騎速克達。

那不是異樣光吧,那是興賞你的車吧,像我看見人家騎改過的傳朗我也會一直看。

回覆給:怪怪
NSR很耐操

很容易壞的原因是你不會雇車

泰N好像有新車

我是買的第一台車就是FZR了
騎到現在都習慣打檔車的一些操作方法!
不但沒有覺得打檔有什麼麻煩的地方!
反倒是完全沒有記憶自己打檔的完全動作~~~
就是一瞬間舊完畢了~~也沒有像是其完後左手左腳痛的!
我想左腳會痛的原因是--排檔打的方法是用硬掰上去的,不是排檔有問題就是操作有問題的!
如果是左手痛--那應該是離合器線過硬,不易壓下吧.....
倒是剛開始時騎FZR左肩會莫名的狂痛.........現在早已不會了! ^.^"

機車只有2個輪子載著'騎士'到處跑,這樣還不爽? 還想載'東西'多方便......
那"人"不比'東西'重要? 2個輪子載著最重要的"人",那這機車還不實用嘛?
"人"沒載好摔出去,"東西"健在.你很高興??? 那就祝你心想事成.
注意你的機車性能如何,注意路況,管那些"東西"幹什麼?
機車好好騎,不要抓不到重點.三心二意的"人"最容易出事!!!!!!!!

Yahoo