Zclub討論區 Z板

楼主: 不拘小傑

現在騎打擋車真的很好笑嗎?

回覆給:家裡有瘋子
速可達哪有什麼自排系統....
它存在的目的本來就是方便代步
所以排氣量以致於馬力都不需要太大

是台灣機車市場看準台灣人的消費需求
而量產的~機車本就是檔車"BIKE"ˋ"MOTORCYCLE"
速可達是"SCOOTER".......

我無意拿兩者比較~我也有騎速可達~
但事實就是如此~請詳述給你的可愛表弟

不管科技如何進步~原始本能的操控性&方便簡易的實用性一定會共存讓人們自己選擇的

呼~~~現在騎檔車都為了耍帥嗎??我們公司有一個騎野狼,都在小巷子亂飆連進停車場有用衝的,這樣就算了那嘴臉>"<!!!讓人度爛
(生氣)一發車就狂吹油門呼..............
純發洩一下

回覆給:lmsg
>>我曾在你老哥的雞排攤附近看過,有個老阿伯騎加擋風罩的FZ-2出沒,你有遇過嗎?
哪裡的?林口?還是興隆路三段?
興隆路三段那邊我哥沒做很久了....
那個人東西學會了就翻臉不認帳了.......混蛋
難怪叫"炸片集團"

騎檔車的樂趣....他們不懂啦...

回覆給:FAZER ow-03
無段變速跟自排的汽車用的都一樣的變速原理 要說自排也是可以啦
回覆給:柳橙大汁郎
呵呵 你說對了 就是這3種眼神

回覆給:BO!
二著還是有差
一般汽車的自排系統還是有換檔的感覺
因為還是有齒比上的差異
只是換檔的時候是靠電腦判斷

速客達的無段變速是CVT系統
依靠的是普利盤裡的普利珠在滾動時甩開的程度
然後帶動皮帶再帶動離合器
轉速越高普利珠就甩的越開
速度也越快
有些汽車也有配用CVT系統
不過是少數

和傳統變速系統最大的差異在於
CVT沒有換檔的鈍挫感但比較不耐用
傳統變速箱有鈍挫感但比較耐用

就是降子~~~
我之前也有降子...
不過我是被驚訝的眼神看~
並沒有挑釁我...
我是騎小50被挑釁
=>.<=

檔車什麼都好..以速克達來比...速克達動力衰減快不適合超長程高速巡航不能吃到水底盤也比檔車底..而且很

何必看別人的眼光呢,做自己別管別人怎麼說。
自己開心就好了呀^^
檔車巴速可達比較有魄力~
我覺得騎檔車很好玩呢 腳一直動呀動呀 勾踩勾踩
做做運動~"~ 個人覺得蠻好玩的 手腳並用

我要牽天鵝之前 也跟家人說 我要買 FZ(R) NSR
但是他們一看到仿賽的外型就不給買了......Q_Q
我指著FZII 給他們看 他們說我要騎這種的 你去騎你爸雄獅就好了丫.........凹嗚.....
我也想騎檔車啦......
第一次騎檔車是小學2年級在南部 的鄉間小道......
騎著外公的清雲....
轉開鎖使 (空檔)
灌油門!!
疑?怎麼不會動??看把拔腳都有再踩......
灌油門 入一檔!!!!
歐耶......衝到甘蔗田裡...回家差點被打死.........XD

回覆給:Dio小鬼
我也是這樣的拉
當初我的家人也是因為fzr的外型不讓我買
後來只好選擇fz2.還跟我爸說:你看..這不是跑車拉

回覆給:OIT-25 阿穎
大多老人家都覺得....有殼的檔車都叫...跑車...
會想買這樣的車通常都是飆仔....

以前騎著小N....樓下的阿婆每次見到我都說:要去送死啊?
效年人不要學飆車....掯...

上次在路上騎著我的FZR回家遇到高中生下課,結果一個雙載的後面跟前面的解釋我的車子,我沒注意聽,只聽到一句"喔..那是F2R啦"..=.=

....如果檔車會被逃汰.....那我搞不懂為啥F1.MOTOGP.SBK的車都是打檔的...@@"我也沒看過世界最速的車輛有自排車....連阿斯拉都要打檔了公元2021年...@@"打檔會被逃汰?那是不懂的人在講"瘋話"...
其實應該灌輸全民一個觀念...現在飆車砍人的都是騎速克達啦...連上次搶BMW的也都是用速克達圍起來...所以該怎麼說呢??唉唉..有旁啊的就是飆車族...那我認識一堆阿伯騎"堵卡窗999S.R1.HAYA.NINJA....等有旁仔的車那麼那些有錢的阿伯不都是台客..?穿著丹尼斯皮衣戴阿賴秀以的台客...@@"....唉....該怎麼說呢??

回覆給:Dio小鬼
我也是這樣..
總覺得會騎道路上在標車的都是速克達居多..
家人就是一直反對我買FZR說..

最後只能牽小狼了一v一...

--
ps.我騎車的時候也會一直看別人的車說..
賞車順便研究一下^^

我以前也是騎二代奔騰速克達,可是後來我"驚覺"!原來騎檔車才是真正的男人啊!騎檔車讓我感覺到有"騎士精神",而且騎快很殺!騎慢很伸士!以前騎速克達從來不會想照相機拍自己的車子,現在一直狂拍,以前從來不會看自己的車超過十分鐘,現在讓我看一整天我都不覺得無聊,因為檔車真的太美了!

@@"如果被挑釁......那就讓他看不到車尾燈吧!!......然後等他追上...問他一句話"少年仔..哩A車很會跑喔...是250A哈系五百A"(台語)...哈....這樣應該會被砍@@"總是要讓那些小朋友機會教育一下....當初條北可以打飆車族的時代是騎啥車去跟的而且還帶頭.......是野狼125耶...當初的年代那些小朋友連商用車老野狼都贏不了了...那NSR.RZR.RZX.FZR.FZ....怎麼可能會輸對吧!!挑釁...我的偽傳狼追風...就常被野狼傳奇挑釁...那就讓他聽聽2T拉轉的力道吧...14年的老車還不是一樣...讓新車吃煙...唉...社會變了..換個坐墊改個外觀被人遇到就一付要尬車樣.....最後連尾燈都看不到(我沒裝)該怎麼說呢....

回覆給:小優
呵呵~好像沒有人騎FZR被砍吧~"~
都是速可達 因為FZR他們追不到~cc

回覆給:不拘小傑
我自己也很想學騎檔車說…不過因為是學生又重視方便性不可能自己用檔車代步用,在路上看到檔車倒是真的會去注意瞧瞧說,不過是欣賞拉…不是異樣眼光。

我自己倒是在樓下牽車的時候被一個阿伯問過…感覺印象很深…(我的車是G3)
阿伯:這新車吼~
我:剛滿一年了哩~
阿伯:這種車可以騎很快吼
我:這騎不快吧…(傻住)
阿伯:可以拉~這125的吧…可以破表喔~你的車有改過吼~
我:我車都原廠耶,也沒錢改…(車子只有換貼紙和大燈)
阿伯:可以拉~這車子可以騎很快~飆車的都騎這個…
我:......喔.....喔.....(傻住)
為啥咪這種車會被人家感覺都是飆車的人在騎的…我的車我還自認為裝扮的很好看說…被阿伯說是飆車用…

檔車會騎的人騎起來就很帥
我自己騎天鵝
每次空堂都要跟同學借狼傳來過過癮阿

Yahoo