Zclub討論區 Z板

現在騎打擋車真的很好笑嗎?

為什麼騎打擋車在路上都會有人用異樣的眼光看我哩
而且朋友只要聽到我騎打擋車就會說騎那種車做啥又不方便
我承認速可達是很方便,不過打擋車也是蠻好騎的啊
只是個人在發牢騷

你想太多了吧~~~~~ =.=

別太在意~那是因為他們不懂打檔的樂趣~!

今天上班等紅綠燈
一個阿北還跑過來問我說:這幾CC的?125還是250的....(台語)
我:阿北,賊洗國產NSR....150的.....

上次也是一個問講問我說幾CC的~~~

其實~~~
很多上了年紀的阿北~~
對檔車(重車)也是很有興趣
想當年禁止重車進口後
多少人望穿秋水
也許年紀的關係,也許環境的關係,也許$$的關係
漸漸的對機車市場的不了解

但是其實他們心中還是有股熱誠的

我覺得你應該是不習慣自己騎檔車
所以會覺得別人在看你
等你習慣了之後
你根本不會有什麼特別的感覺了

阿伯的心中都有F1 !

那一些阿伯當初玩不到重車,等到重車時代
卻又已經老了,我們要為那些老伯好好解答才是!

我之前自承德路停紅綠燈~*
有位騎RV的阿伯~停在我旁邊~
就說
~少年耶~車不錯喔~滿帥的~這是幾CC的?
很會跑喔~(以上皆為台語..)
其實我雖然只是騎FZ~但是在路上~我是覺得
不會有人投以異樣的眼光啦~
只是偶爾會遇到一些速可達來挑釁.....

回覆給:不拘小傑

起步熄火.
換擋不順.
或是
瘋狂拉轉
自以為是
嗯..大部分都蠻好笑的.

不過速克達也不弱就是了.

檔車好啊!有時候騎FZR再路上遇到一些也是也是騎FZ/R的騎士都會互相打招呼的感覺不錯,速可達的車有比較不會這樣互相打招呼吧!

回覆給:vocalize
?_?...你想表達什麼咧?
hmm...
"起步熄火.換擋不順.或是.瘋狂拉轉.自以為是.不過速克達也不弱就是了"
但這些都是某些個人行為....
跟"騎檔車"好不好笑有什麼關聯呢@@"

我上次騎車在馬路上無緣無故被一個人從旁邊拍了一下肩膀
正當納悶時轉頭一看, 哈~ 他戴跟我一樣的安全帽...~.~"

檔車是比較有騎乘的樂趣, 進檔, 退檔, 拉轉, 檔煞, 卡普, 較快的
加速, 較高的極速是一般速可達無法或難以達到的

不過同樣速可達也有它的便利性與實用性, 就像它輕鬆的坐姿
置物箱的設計(可放安全帽, 雨衣...), 穩定的加速...., 使用者的層
面較廣, 大家都能接受~

在台灣
檔車是少數
每個人的觀點不一樣
所以也不要太在意別人的看法
車子好不好
自己喜歡就好

騎愛將、FZ在路上
都有阿伯問過
會騎打檔車在阿伯那一輩
應該是必備的條件吧

回覆給:煥仔
哈~
你的解釋真妙
曾看過阿伯帶瓜皮和麻布手套
騎著正牌CB1300在路上晃
也看過騎BMW的阿伯逛大街
或許我們看在眼裡覺得好像浪費的這些車
但是對阿伯的意義
可不是我們這些小毛頭可以體會的

回覆給:Miller
突然在您的話語中感到一股熱誠,..............讓我想起~~~第一次接觸擋車時(跟別人借來騎的),要跟友人道別時~~~起步......熄火~~~~頓時.......=======.=======|||
天阿~~~它還說我騎黨車蠻好看的耶~~~尤其是戴上全照安全帽而不破壞車子的情況下......

回覆給:【Max】
第一次騎檔車的感動
依然記憶猶新
永遠忘不了那時的興奮
那時
才體會到什麼叫做操控的快感

打擋車的樂趣十足,騎打擋就會想到以前騎腳踏車。

騎車愛腳漏a..塞車愛手漏a...(台語)這樣才是王道啊!!

原來是這樣阿~~以前也有阿伯常常問我:阿哩著幾CC
回答:yamaha做的150啦~~
其實阿伯的心中都還有那一份熱血在,只是年齡,經濟,還有現階的環境,讓這群阿伯難以完成年輕時的夢想~~說不定路上問我們幾CC的阿伯,在年輕的時候,應該也是跟我們一樣吧~
就像~Mr.Children 的 MV~~之前有po在留言板上,看了之後好感動阿~~

嗯嗯對於阿伯來說他們還是有對檔車的狂熱感咧只是年紀大了便利性大於娛樂性所以才都騎速克達了...拉轉..換檔..再拉轉..這才是玩檔車最爽的感覺...

有打檔車可以騎的話,我會爽到笑出來

回覆給:B&K

都寫這麼清楚了
就是說: 騎檔車裡面可笑的人不少啊....並列舉一般道路常見看來可笑的騎法.

基本上檔車放在那裡不動是沒人會笑它的.
被笑的話,通常都是因為騎士的[個人行為]
水準低落的騎士, 不會因為騎檔車就顯得比較高尚的..
會被笑的傢伙, 騎什麼車都會被笑.

難道要我說-----對! 騎了檔車以後,你就會變成人見人愛,人人尊敬的車手啊...
那sorry,  雖然我本身騎檔車,可是這種鄉愿的話我說不出來.

?_?...你想表達什麼咧?

Yahoo