Zclub討論區 Z板

楼主: Eric

北部﹙台北﹚機車咖啡店

回覆給:薰衣草
不好意思啦,因為我一直以來都是聽著人家說(車主之類的),
不過都沒有聽的很詳細,可能有所誤會0.0
願聞其詳!! 可以多說一點給我參考嗎~

回覆給:老猴子(PTT團廁所清潔工)
看完了老猴子的各種考量,
我想就黃牌的部分而言
T媽媽或許比400馬適合老猴子唷!
雖然風鏡小小一片沒啥效果,椅墊大又長靠不到腰...
但是這些都是可以在小幅度改裝下能夠修正的,
動力夠,車況有保障,雖然是尷尬的15吋胎,
不過比B02好的日本胎也是有相當多的選擇(普利司通就有囉! 不用買歐洲胎)
相比之下馬車四百的優勢在稅金省,車況有保障,引擎保養輕鬆!
只是.... 價錢實在是貴的離譜!!
---------------------------------------------------------------------
我個人推薦T媽500,畢竟快速道路的開放雖不快但也不遠了!
按照老猴子的個性我想如果真的買了台黃牌也是會把錶給騎個一圈才換車吧..
車況的部分我想02以後的車都是可以試試看再考慮,
甚至是如果老猴子願意的話不妨到我買車的那家車行看看,
畢竟有保固的店,說真的我家那台FZ6車況還真的是同年齡中的數一數二好...
價格方面,老闆也是很阿莎力的!! 當然我也會陪你去幫你講看看囉~^^

參考參考吧!  老猴子加油~!

嗯...嗯...嗯..........
因為基本上我要買的是通勤車,只是希望需要RV時它也能使用..............
累積的里程數有時相當可觀(大概每一天都得跑40km)
所以比較冷門、少見的車基本上是不考慮的....
我擔心零件供應問題....(可能也是成見吧..)
要是通勤車要等個一週零件,我可能會抓狂.....

回覆給:小狗
實不相瞞...
興輪我已經去問過了....
奈何他手上只有一輛BURGEMAN 650(貴到嚇人,也大到嚇人)
還有兩輛FORZA 250(也不便宜,要價19萬...)
連馬車250和Skywave都沒有.....So.......

另外,雖然現在決定250
但是黃屁屁萬一開放,到也不是想過因應之道...
萬一開放之後車商願意經營400大羊市場,價格又不貴,或真有國產車商願意推出280、300這個等級的車輛,我就通勤車升級....(所以我看考慮馬車250好了,毛病少又保值性比較高),否則就KZ305升級也行呀......

回覆給:老猴子(PTT團廁所清潔工
我覺得一直換車你老婆可能會受不了唷...

回覆給:小狗
可是現在就買t-max的話我的荷包會先受不了.....(上下班通勤、油錢、保養也是問題....)
我要買黃屁屁的話,先決條件是路權要開放啦.....
路權如果開放,也比較有立場跟老婆大人爭取.....
有時想想很氣,明明2003年就已經有an400,為何台鈴肯進an250,卻不肯順便進an400.....(驗車費用是一樣的...)

組一團來租哈雷奇啦!!
露營(老猴子專長)又省錢
現在氣候又好
回程再買一些機車用品回去
多好!!

沒車騎
真苦惱~

身邊的朋友騎250或是黃屁屁都是要待料哩,日本進口義大利進口都要等啦
保固方面倒是要注意

-以下數據僅供參考-
(VELVET 250 德制馬力推重比0.16937191249117854622441778405081 ps) 
(VELVET 250 德制扭力推重比0.016584333098094565984474241354975 kg-m) 
------

(FORZA 250日制馬力推重比0.11764705882352941176470588235294 ps)
(FORZA 250日制扭力推重比0.012834224598930481283422459893048 kg-m)
------

(PS250日制馬力推重比0.11111111111111111111111111111111 ps)
(PS250日制扭力推重比0.012280701754385964912280701754386 kg-m)
------

(Maxam CP250日制馬力推重比0.1010101010101010101010101010101 ps)
(Maxam CP250日制扭力推重比0.010606060606060606060606060606061 kg-m)
------

(Epsilon 250日制馬力推重比0.12777777777777777777777777777778 ps)
(Epsilon 250日制扭力推重比0.013888888888888888888888888888889 kg-m)
------

(Skywave 250S Type日制馬力推重比0.125 ps)
(Skywave 250S Type日制扭力推重比0.012019230769230769230769230769231 kg-m)
------

(Burgman AN400日制馬力推重比0.15850815850815850815850815850816 ps)
(Burgman AN400日制扭力推重比0.017249417249417249417249417249417 kg-m)
------

(Majesty YP400日制馬力推重比0.15962441314553990610328638497653 ps)
(Majesty YP400日制扭力推重比0.017370892018779342723004694835681 kg-m)
------

(TMAX日制馬力推重比0.20090497737556561085972850678733 ps)
(TMAX日制扭力推重比0.022171945701357466063348416289593 kg-m)
------
白牌跑羊比較省稅,買起來也便宜呵

GT200不考慮嗎??性能不輸國產250大羊喔!!!!
價錢的話.......(傻)

回覆給:風間真
PIAGGIO的GT200嗎?
那輛車完全不合我用.....
性能或許真的比國產250強....
但是對我來說,性能不是我選車時的重要考慮.....
否則我去買CB400就好了,買馬車250幹嘛?
乘坐舒適性、RV性、便利性、空間、經濟性.....可能都比性能優先許多..........

馬力重量比一般用法是kg/ps,一馬力推動幾公斤
YP400=6.27 kg/ps
TMAX=4.97 kg/ps

這樣看起來比較清楚易懂^^

昨天議好價,今天晚上要去付訂金了........
2002年黑色MAJESTY 250,車行展示車
確實沒人騎過(我仔細檢查過了,里程表數字個位數...),我算第2手,第一手是車行
車行保固一年(加減有,不太期待)
14.3萬辦到好......(新車空車價19.8萬)
下週交車

新車入手了,陪我走過八年陽光大道、風風雨雨的A博士也終於要功成身退了........
各位好友,找個時間出來跑跑吧........
http://tw.pg.photos.yahoo.com/ph/jack571207/detail?.dir=4357&.dnm=65b1scd.jpg&.src=ph

恭禧老猴子,賀禧老猴子~
每天騎著馬車250上下班,真令人羨慕~
下星期一打算去太平山逛逛,一天來回。
小楊&限速器和小鳥(楊董的朋友)也會去。
我可能租車~看情況。

回覆給:小洪
報名......(可是馬車還沒磨合好耶.....)
也許騎KZ305去.....

那剛好趁這次出遊一次磨好就OK啦~

照你的幹法,我看回來後不是磨合完畢,而是準備搪缸了.......
使用手冊上規定,前1000公里轉速不得超過6000rpm....
現在里程才80幾公里,剛剛趁著出門在華中橋上試了一下.....
6000rpm,時速大約75-80km/h,這種速度,肯定被你們放到不見人影......
我再想想.....

安啦~我的FZ204牽回來的第一晚就騎100公里,隔天換機油。
第三天就直接戰到南投地理中心碑,當天來回500公里,磨合期三天就搞定了。
而且小楊還載個限速器,能跑的了多快呢~
不客氣的說~
即使磨合後一起跑的結果還是一樣~呵呵^^

真是一刀斃命呀.......
你說話一定要這麼老實嗎?

集合時間,地點?

喂~~想起我老姐的focus新車剛牽來我就用暴力磨合法了....
要跑找一下喔~~~我是地主隊,陪跑一小段好了^^

Yahoo